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Brioche extra moelleuse et light


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Ingrédients

  • 2 pot de fromage blanc, 0% soit 200 g
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 g de levure boulangère fraîche, diluée dans 50 g d'eau tiède
  • A votre convenance arome orange , vanille , rhum
  • 330 g de farine, T55
  • 60 g de sucre
  • 1/2 à 1 cuillère à café de sel
  • 40 g de beurre, en dés
  • Un peu de lait
  • Sucre en grains
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. * Mettre dans le bol la levure et l'eau 1m30 37 ° vit 1 .Puis ajouter tous les ingrédients ( mettre le sel en dernier pour eviter qu'il soit en contact avec la levure) , sauf le beurre, et pétrir en mode épi 4mn .Ajouter alors le beurre en dés 2mn fonction épi .

    * Mettre la pate dans un bol couverte d'un torchon puis laisser doubler de volume dans une pièce chaude ou au bain marie ( mettre le saladier avec la pate dans un autre saladier remplis d'eau chaude).
    *Une fois que votre pate a doublée de volume: si elle est collante mettez votre saladier 10 min au réfrigérateur. Puis mettre la pate dans vos moules en silicone sinon beurrer les moules légérement ( une grosse brioche ou des briochettes) Pour ma part une grosse et 6 petites .Mettre dans votre four 30 min pour la seconde pousse environ chaleur tournant entre 35 et 40 °.

    *Sortir les brioches. Préchauffer votre four à 180° . Dorer avec un peu de lait puis saupoudrer de sucre en grains. Mettre à cuire 20/25 minutes, suivant votre four.

     

    Vous pouvez parfaitement congeler la brioche fraiche lorsquelle est refroidie , bien emballée dans un sachet congélation et lorsque vous voudrez la déguster la sortir le soir pour le petit déjeuner...

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Après lecture des commentaires j'ai fait avec...

    Soumis par mumu13220 le 7. juillet 2017 - 12:25.

    Après lecture des commentaires j'ai fait avec 400g de farine, 20g de beurre et 4 càs de fleur d'oranger. Une tuerie !!!! Moelleuse à souhait. Merci beaucoup pour ce partage. Direct dans mes favoris

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  • Fait avec 40 grs de beurre, un délice...

    Soumis par celine8413 le 2. mars 2017 - 21:05.

    Fait avec 40 grs de beurre, un délice

    A refaire sans beurre la prochaine fois pour comparer

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  • Très bon fait sans beurre,

    Soumis par MAELLONS le 1. juin 2016 - 22:54.

    Très bon fait sans beurre, tout le monde aime, cuit dans l'ultra pro rond fonction circotherm tmrc_emoticons.-)

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  • Merci pour cette excellente

    Soumis par Doromimi le 24. janvier 2016 - 20:08.

    Merci pour cette excellente recette, j'ai mis du fromage blanc % et n'ai pas mis de beurre du tout. Rajouté quelques pépites de chocolat pour les enfants tmrc_emoticons.;-)

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  • Goûteuse et légére donc j

    Soumis par falbala173 le 18. janvier 2016 - 18:52.

    Goûteuse et légére donc j aime !! 

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  • Bonjour, Excellente recette !

    Soumis par Amelie26061991 le 15. janvier 2016 - 09:30.

    Bonjour,

    Excellente recette ! Juste mettre 400g de farine au lieu de 330 car la pâte colle. J'y rajoute 3-4 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger.

    Je l'ai essayé plusieurs fois pour pouvoir essayer de réduire au + les calories :

    - une fois avec 40g de beurre comme la recette l'indique, très bonne;

    - la seconde avec 20g de beurre, toujours un délice;

    - la troisième sans beurre du tout, toujours aussi gourmande !!!

    Comment allier plaisir et régime tmrc_emoticons.)

    Merci beaucoup pour cette recette.

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  • Super bonne mais pâte

    Soumis par miam76 le 29. janvier 2015 - 01:09.

    Super bonne mais pâte collante,la prochaine fois je vais mettre directement la pâte dans les moules pour faire lever. Je vous redonne le Resultat 

    legere et moelleuse sans trop de matière grasse 

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  • Super cette brioche ,mais la

    Soumis par pioupioux le 19. novembre 2014 - 20:40.

    Super cette brioche ,mais la pâte colle beaucoup alors remis un peu plus de farine et la plus de problèmes .Elle abien  gonflé  et execellente  merci  bravo a vous 

    il y a peu de temps que je me sert de cet appareil , il est vraiment super , plus les recettes sur ce site c'est super et de bons conseils

    merci

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  • Très bonne recette.... tres

    Soumis par roudoudoune le 20. octobre 2014 - 17:33.

    Très bonne recette....

    tres

    Adeline

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  • Très bonne ! J'ai rajouté du

    Soumis par apocalypsi le 16. mai 2014 - 13:49.

    Très bonne ! J'ai rajouté du toblerones dedans et du vrai rhum. La pâte est effectivement assez collante. Mais dans des petits moules ça va très bien

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  • bonjour.j'ai  teste la

    Soumis par Ceraxa le 7. avril 2014 - 08:02.

    bonjour.j'ai  teste la brioche , la pâte un peu collante pour le façonnage. Après le gouté , le verdict êtres bonne à refaire 

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  • brioche mouelleuse mais pas

    Soumis par toutebelles le 27. septembre 2013 - 20:21.

    brioche mouelleuse mais pas avec la texture brioche

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  • Recette testée le week end

    Soumis par Sylvielisa le 31. août 2013 - 14:57.

    Recette testée le week end dernier. Dévorée en un clin d'oeil. A refaire ce week end mais uniquement en briochettes individuelles. Merci pour ce partage

     

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  • Très bonne par contre un peu

    Soumis par Marina.S le 17. juillet 2013 - 09:53.

    Très bonne par contre un peu liquide la pâte ! Je l'ai beaucoup aromatisé citron, orange, rhum à la vanille, vanille en poudre, sucre vanillé ...

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  • la brioche est excellente,

    Soumis par theresem le 7. octobre 2012 - 21:44.

    la brioche est excellente, mais la pate était tellement collante que je n'ai pu faire qu'une seule brioche, j'ai ai perdu beaucoup dans le saladier en la mettant dans le moule  Cooking 7  quel dommage elle est super bonne  Love

    therese

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  • Je viens d'avoir mon

    Soumis par LOULOUTE1965 le 15. juin 2012 - 13:17.

    Je viens d'avoir mon thermomix, et je vais tester la recette

    j'ai une petite question pour le lait, quand vous indiquez un peu de lait, c'est combien ?

     

    merci

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  • super bonne recette, elles

    Soumis par gwenakissi le 6. mars 2012 - 23:12.

    super bonne recette, elles viennent juste de sortir du four et bien chaudes elles sont extra (j'ai rajouté de la fleur d'oranger et un carreau de chocolat dans chaque briochette).    Par contre j'ai pu en faire que 6 petites (empreintes à muffins) et non 1 grande + des petites.      j'ai hate de voir si  demain elles sont aussi bonnes tmrc_emoticons.;)   J'ai fait lever directement dans les moules , comme il était dit dans un commentaire et c'était nickel . MIAM MIAM la brioche light Big Smile

     

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  • merci pour vos commentaires

    Soumis par MAUD250 le 20. février 2012 - 14:13.

    merci pour vos commentaires tmrc_emoticons.-)

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  • Elle a l'air très apétissante

    Soumis par lauema le 14. février 2012 - 10:23.

    Elle a l'air très apétissante cette brioche tmrc_emoticons.p J'attends le livraison de mon four à chaleur tournante Cooking 7 pour pouvoir la faire !!!

    Vivement vendredi !!!!! tmrc_emoticons.;)

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  • Elle a l'air très apétissante

    Soumis par lauema le 14. février 2012 - 10:23.

    Elle a l'air très apétissante cette brioche tmrc_emoticons.p J'attends le livraison de mon four à chaleur tournante Cooking 7 pour pouvoir la faire !!!

    Vivement vendredi !!!!! tmrc_emoticons.;)

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  • vraiment super bonne, la pate

    Soumis par Sabrina Baumont le 22. janvier 2012 - 20:50.

    tmrc_emoticons.D vraiment super bonne, la pate au départ est un peu collante c'est assez pénible pour démoulé, j'ai directement mis dans les moules, et j'ai laissé gonflé, super résultat vraiment extra!!!

     

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  • Onctueuse et moelleuse à

    Soumis par claude2 le 11. janvier 2012 - 18:41.

    Onctueuse et moelleuse à souhait !

    J'ai également fait une brioche et 6 petites, cuites en même temps. La prochaine fois, je sortirai les petites quelques minutes plus tôt : le dessus est à peine plus dur...

    Merci pour cette recette

    Cordialement

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  • Excellente. Je l'ai faite

    Soumis par Nanou le 6. janvier 2012 - 17:53.

    Excellente. Je l'ai faite hier après midi et j'ai ajouté 150 g de pralines roses, un vrai régal.

    Peut on la faire avec des yaourth au lieu du fromage blanc ?

     

     

     

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  • J'ai de la levure en vrac;

    Soumis par christidup le 27. décembre 2011 - 18:38.

    J'ai de la levure en vrac; cela correspond à combien de grammes?

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  • j'ai testé plusieurs recettes

    Soumis par MYLOR le 26. décembre 2011 - 13:35.

    j'ai testé plusieurs recettes de brioches mais celle-ci est en effet très bonne, les briochettes sont bien moelleuses. Je les ai parfumées avec du sucre vanillé fait avec Momix. Par contre, la prochaine fois (très bientôt !) j'essaierai avec de la levure boulangère en sachet car, mais c'est très personnel, je retrouve toujours un goût particulier avec la levure fraîche.

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  • Merci beaucoup Angélique !

    Soumis par MAUD250 le 22. décembre 2011 - 16:00.

    Merci beaucoup Angélique !

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  • J'ai fait cette brioche pour

    Soumis par PLOQUIN Angélique le 21. décembre 2011 - 18:13.

    J'ai fait cette brioche pour le gouter, elle est excellente, enfin une brioche aérée et très moelleuse.


    Merci pour cette recette

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  • Merci beaucoup pour ton

    Soumis par MAUD250 le 23. novembre 2011 - 14:46.

    Merci beaucoup pour ton commentaire , et ravie que ça ai plus !

     

    tmrc_emoticons.)

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  • c'est une très bonne recette

    Soumis par piat12 le 23. novembre 2011 - 14:04.

    Cooking 7 tmrc_emoticons.8)

    c'est une très bonne recette je l'ai fait pour  le travail et elles se sont régalées. par contre je n'avais pas de yaourt alors j'ai mis trois petits suisses et la brioche a bien gonflé. je l'ai faites cuire le lendemain et ça été une réussite donc merci pour ta recette

     

    creme catalane



    6 jaunes d'oeufs

    1 l de lait

    175 g de sucre en poudre

    50 g de maizena

    1 citron (je n'en avais pas et j'ai mis 1 c a c d' arome citron)

    1 pincee de can

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  • merci contente que ce soit

    Soumis par MAUD250 le 16. novembre 2011 - 08:53.

    merci contente que ce soit une réussite !

    Pour le sel , vous avez raison je vais le précisez dans la recette ...

    Si vous pouvez votez ? tmrc_emoticons.)

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  • Très bonnes briochettes très

    Soumis par myriam24 le 15. novembre 2011 - 09:53.

    Très bonnes briochettes très légères. Je pense qu'il faut mettre moins de sel et surtout faire attention à l'ordre des ingrédients en les mettant dans le bol car il ne faut pas mettre la levure près du sel .

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  •   2 petits pots de 100 g soit

    Soumis par MAUD250 le 14. novembre 2011 - 17:23.

     

    2 petits pots de 100 g soit 200g tmrc_emoticons.)

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  • Quelle quantité de fromage

    Soumis par virginie chognot le 14. novembre 2011 - 17:16.

    Quelle quantité de fromage blanc ?

     

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  • 2 fromages blancs?Quelle

    Soumis par albertine67 le 14. novembre 2011 - 17:09.

    2 fromages blancs?Quel poids?

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  •   Elle ressemble à la célèbre

    Soumis par MAUD250 le 14. novembre 2011 - 17:02.

     

    Elle ressemble à la célèbre de chez Harry* ...

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