3
Ajouter une photo
Ajouter une photo
Imprimer
[X]

Imprimer

BRIOCHE DU PETIT DEJEUNER


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

BRIOCHE DU PETIT DEJEUNER

  • 5 gramme levure boulangère sèche
  • 150 gramme un oeuf et lait
  • 250 gramme farine
  • 50 gramme sucre
  • 40 gramme beurre demi sel à température
  • arôme
  • sucre en grains
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Mettre l'oeuf et le lait (150 grs), ajouter la farine, le sucre, la levure sèche dans le bol
  1. Mélanger pendant 10 secondes vitesse 2.
    Puis pétrir Dough mode4 minutes.
    Ajouter le beurre couper en morceaux dans le Closed lid et petrir à nouveau pendant 10 minutes pour bien incorporer. La pate se décole du Closed lid.
    Couvrir le Closed lid avec un torchon et laisser la pâte lever.
    Sortir la pate du Closed lid et chasser l'air sur une planche farinée.
    Diviser la pâte en trois parts et faire des boudins.
    Tresser les boudins et mettre à lever dans un moule et couvrir d'un torchon, passer un pinceau tremper dans du lait et saupoudrer de sucre en grain.
    Quant la brioche a bien levé, c'est variable en fonction de la température de la pièce.
    Mettre au four froid à 160 ° et compter environ 30 minutes.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires