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Ingrédients
- 45 g de beurre doux
- 3 oeufs
- 200 g de lait
- 430 g de farine, t55
- 3/4 cuillère à café de sel fin
- 45 g de sucre semoule
- 1 sachet de levure de boulangerie désydratée
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1h 20min
Preparation 1h 20minTemps de cuisson -
7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- Mettre dans le bol le beurre et le lait : 50°, 2 minutes, vitesse 1.
Ajouter le sel, le sucre, les oeufs, la farine et la levure : 10 minutes :tmlocked: :corn:
Laisser reposer au frigo le bol avec la pâte dedans pendant une heure.
Reprendre le bol : 10 minutes :tmlocked: :corn:
Mettre la pâte dans un grand moule et dans le four à 50-60° pendant une heure.
Cuire à 200° pendant 20 minutes.
Démouler aussitôt. Bon appêtit !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairepas satisfaite du résultat!!!j'ai mis pour...
pas satisfaite du résultat!!!j'ai mis pour moitié de la farine de chataigne, et je ne sais pas si c'est pour çà mais la pâte a eu du mal a lever. elle est très serrée comme du pain sinon très bon goût ....
Enfin une brioche que je
Enfin une brioche que je réussit. Verdict : TOP du TOP. MEILLEURE QU'EN BOULANGERIE;
Samantha Endora
Merci pour les étoiles et
Merci pour les étoiles et pour le commentaire ! Pour la conservation dans une boîte à pain, ou un sac plastique, ou film alimentaire, ou un sac en tissu...
Fanif
Bonjour ! Eh bien je suis
Bonjour !
Eh bien je suis super satisfaite du résultat, recette facile à faire et exellente. J'ai tenu compte des précédents commentaires, j'ai mis plus de farine et 60g de sucre et encore je trouve que ce n'est pas assez si on la mange nature. Sinon je viens de la gouter (je n'ai pas pu résister ) avec du nutella maison, c'est trop bon.
La prochaine fois je pense que je diviserai par deux les quantités (car là elle est énorme !) ou j'en ferai deux.
Sinon, pour la conservation vous faites comment pour ne pas qu'elle sèche ? Dans du film alimentaire ?
Merci pour cette exellente recette à refaire !
Oui c'est ça ! Bonne
Oui c'est ça ! Bonne préparation !!
Fanif
Bonjour, je ne suis pas sûre
Bonjour, je ne suis pas sûre de ce que tu as écrit. Tu pétris 2fois 10min, c ça.merci
le résultat est bluffant !!!
le résultat est bluffant !!! cette recette est géniale !!!
j'ai mis 500g de farine, 60g de sucre et j'ai aromatisé avec de l'arôme rose, un vrai régal !
Tres bonne brioche, elle
Tres bonne brioche, elle vient tout juste de sortir du four et je n'ai pas pu m'empecher de la gouter !!
En effet, la pate est tres collante, seul inconvenient mais le resultat est tellement bon qu'on oublie ce petit desagréement !!
J'ai suivi les conseils, rajouté du sucre vanillé momo et 50 gr de farine et je l'ai mise dans 2 moules à cake.
Merci !!
Sandrine
coucou, très réussi, mais
coucou, très réussi, mais avez vous une astuce pour diviser la pâte en deux, un seul moule ça fait énorme, et pour la mettre dans deux moules c'est galère tellement c'est collant et élastique, je n'arrive pas à m'en dépêtrer, faut il des ustensiles spéciaux ou vous ne faites qu'une seule brioche et encore c'est très difficile de la sortir du bol.
merci d'avance pour un conseil
alors moi j'ai fait cette
alors moi j'ai fait cette recette hier et j'ai rencontré 2 problemes...
le premier est que la pate est assez liquide et du coup tres collante, meme au bol!
et le deuxieme, c'est qu'elle n'etait vraiment pas assez cuite a l'interieur mais quasi brulée a la surface... ca vient peut etre de mon four. est ce que quelqu'un a testé une autre tps et une autre température?
sinon c'est quand meme une tres bonne recette,(ce qui était cuit a ravi les papilles de ma petite famille!). la brioche est legere et a tres bon gout!
Pas de quoi, ravie qu'elle
Pas de quoi, ravie qu'elle vous plaise !
Fanif
aprés plusieur tentatives
aprés plusieur tentatives avec d'autres r7 pas concluantes celle ci est la meilleure que j'ai faite je la garde dans mes préférés j'ai mis + de sucre100g + de farine 500g comme sur les commentaires merci encore fanif
merci
merci
C'est la fonction pétrin.
C'est la fonction pétrin. J'avais bien écris la recette au départ mais le bins est apparu plus tard...
Fanif
y'a des bin's sur la recette
y'a des bin's sur la recette : :tmlocked: :corn: ça veut dire quoi ??? il manque des données !!! HELP
merci pour la solution, cela
merci pour la solution, cela évite la pâte dans les doigts !!!
Je mets dans un seul et grand
Je mets dans un seul et grand moule
Fanif
comment faites vous pour
comment faites vous pour séparer la pâte en deux pour deux moules, c'est tellement collant, je n'arrive pas à m'en
dépêtrer!!!!!
merci beaucoup Fanif pour la
merci beaucoup Fanif pour la réponse, j'aurai du m'en douter!!!!
bon après-midi
C'est la fonction épi, le
C'est la fonction épi, le pétrin, pour pétrir la pâte.
Fanif
bonjour Fanif je lis cette
bonjour Fanif
je lis cette recette qui m'intéresse quelle est la signification de tmlocked::corn quel est le réglage de ces 10 minutes?
merci pour la réponse
EXCELLENT
j'ai mis 60g de sucre et 500g de farine car la pate était trop liquide à mon gout. j'ai également ajouté des pralines préalablement concassées (200g) en fin de 2ème pétrissage. j'ai utilisé 2 moules à cake car la pâte avait déjà beaucoup poussée au frais (ressortie par dessus le goulot). merci pour la recette , c'est excellent.
suis devenue identifiant : celine03
BRIOCHE REUSSIE !!! A REFAIRE
J'ai réalisé cette recette ce matin et je l'ai suivi telle quelle.
C'est rapide à faire, j' ai fait deux brioches avec cette recette
Par contre ,elle manque de goût, peut-être du sel et ou du sucre ou un parfum.
Combien faut-il mettre de sel, de sucre ou autre en plus.
Si quelqu'un l'aurait testé en ajoutant autre chose.....
excellent
trop bon !
une vraie réussite ! j'ai suivi les avis + de sucre, +de farine !
j'ajouterai, mettre dans 2 moules à cake !
à refaire !
merci !
excellent !!!
A la lecture de tous les commentaires, je n' ai pu résister.
Résultat excellent !! saveur , bien gonflée, donc à refaire.
Alors merci
excellent, je viens de faire
excellent, je viens de faire cette brioche et on l'a dégustée à la sortie du four
très moelleuse et légère je ne ferai plus que cette recette avec un petit peu plus de sucre ce sera parfait;
merci encore
Alors cette recette est
Alors cette recette est vraiment extra mais j'ai eu 2 petits soucis.. Tout d'abord en la mettant dans le frigo, la pâte a déborder du bol et rebolotte dans le four.. Est ce ma levure qui ne va pas ?
en voyant les commentaires je
en voyant les commentaires je l'ai essayé car toutes les tentatives de brioches que j'ai essayées auparavant ne m'ont pas convaincu. Votre recette est trés simple, elle a bien gonflée à la cuisson et à l'air trés bonne, j'ai hâte de la gouter ce soir.
sage
Merci pour cette recette de
Merci pour cette recette de brioche aérée !! Très bonne ! A refaire encore et encore !!
Merci, la recette à l'air
Merci, la recette à l'air super, je vais l'essayer dès demain
BICHE
tip top!
tip top!
J'ai essayé la brioche avec
J'ai essayé la brioche avec 20gr de levure car je trouve que les levures en sachet laissent un goût, en rajoutant un peu de farine moi aussi, j'ai même rajouté quelques pralines avant de la mettre dans le moule. Elle à l'air de bien gonfler. Elle sors du moule tellement elle gonfle et est très aérée...
un truc de fou cette recette!
un truc de fou cette recette! je n'ai jamais vu cela. Super gonflée, magnifique, et très bonne. Et tellement simple à réaliser! Dommage qu'on ne peut pas mettre 6 étoiles car cela les mériterait
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
bonsoir, je viens de faire
bonsoir, je viens de faire votre brioche , elle est MAGNIFIQUE une odeur hummmmmm , mon mari là déja entamée. merçi pour cette recette, ( j'ai rajouté aussi 50g de farine)
Super bonne !!! Vraiment
Super bonne !!!
Vraiment comme chez le boulanger. J'ai rajouté des pépittes de chocolat et tout le monde c'est régalé
Merci pour cette super recette
Super ! Je voulais faire une
Super !
Je voulais faire une brioche vendéenne (sans gluten/sans lait et sans sucre) et j'ai enfin reussie par contre j'ai mis plus de lait et je l'ai plus aromatisé, j'ai donc eu une pâte assez liquide mais le résultat était super.
un délice
vraiment très bonne - a refaire
catherine37
catherine37390
Je l'ai faite et elle est
Je l'ai faite et elle est excellente, comme chez le boulanger et en plus elle est facile a réaliser.
Merci pour la recette
Excellent!!!
Excellent!!!
Bonjour et bonne année à
Bonjour et bonne année à toutes et à tous.
Je viens de refaire une brioche, et cette fois ci je l'ai faite avec de la margarine et mise dans un moule couronne. Voici le résultat Pas mal !!!
Pour celles qui suivent WW : 1 point = 20g (avec la margarine) et 18g avec le beurre.
Bonne dégustation
J'ai fait cette recette hier
J'ai fait cette recette hier pour la manger ce matin au petit déjeuner. J'ai suivi la recette en ajoutant les commentaires càd +de sucre et de farine, mais comme un des com. je l'ai trouvé très collante au sortir de TM. Pour le goût je ne peux pas comparer n'achetant jamais de brioche du boulanger mais je pense qu'elle ne doit pas avoir la même "tête" que la mienne! Mais il est vrai qu'elle est facile à faire et pas trop longue. Il faut que je réessaye.
merci pour cette recette j'ai
merci pour cette recette j'ai moi aussi ajoutée du sucre et de la farine ainsi que de la fleur d'oranger
j'ai enfin le texture de la brioche du boulanger d'a coté et en plus elle est simple a faire!!
je garde cette recette precieusement merci
GÉNIALE, j'ai suivi les
GÉNIALE, j'ai suivi les conseils de GEGE38540, soit 60g de sucre et 4 à 5 càs de farine en plus. Avant la cuisson finale, j'ai passé du lait à l'aide d'un pinceau.
Voici le résultat : Merci à tous, je ne ferai plus que cette recette maintenant.
le cube de levure est 20gr
le cube de levure est 20gr
papilon
Si on met de la levure de
Si on met de la levure de boulanger, vous parlez de 1 cube, ça fait combien de grammes ? Merci
recette tres facile et tres
recette tres facile et tres bonne. C est la 1ere fois que je reussi une brioche aussi bien.
Mon mari a trouve qu il manquait un peu de sucre. la prochaine fois j essaierai de mettre des pralines
j'adore cette recette mes je
j'adore cette recette mes je met le lait, le berre et un cube de levure fraiche le tout a 37° 2 minute 30. je laisse reposer au moin 2h. j'ai aussi rajouter du sucre.
papilon
brioche du boulanger
recette super bonne moi aussi j'ai rajouter du sucre et du sel.première brioche qui était légère merci pour ctte recette
cette brioche est excellente.
cette brioche est excellente. Cependant la pate était très collante impossible à travailler est-ce normal?merci
superbe brioche
facile et excellente