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brioche du boulanger façon pompe au beurre


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Ingrédients

12 portion/s

  • 130 g de lait, demi écrémé
  • 100 g de sucre
  • 25 g sachet de levure de boulanger ou 1/2 cube de levure fraiche
  • 550 g de farine, T65
  • 3 oeufs, moyens
  • 250 g de beurre ramolli, mais pas trop
  • 30 g eau de fleur d'oranger
  • 6
    58min
    Preparation 18min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. mettre dans le Couvercle verrouillé le lait et le sucre : 3 min vit 1 50°c

    Ajouter la levure émiettée, la farine, 3 oeufs - programmer la fonction pétrin pendant 8 min la pâte doit être en boule dans le bol, le cas echeant rajouter un peu de farine (un peu seulement)

    ajouter le beurre mou , la fleur d'oranger et le sel- programmer la fonction pétrin pendant 10 min

    mettre la préparation dans un saladier pendant 12 heure au réfrigérateur ou dans un endroit frais

    Mettre la pâte dans le moule a cake tapissé beurré et la faire gonfler pendant 2 h sur la fonction levage des pates de votre four (40 degres) ou devant la cheminée

    Séparez la pate en trois patons, faites en des bondins d'une 30 de centimetres et tressez là.

    badigeonnez la brioche de lait, et soupoudrer trés legerement de sucre

    Faire cuire au four a 160° pendant 30 min (mettre la brioche a four froid) ou sur le programme brioche de votre four.

    Laissez la refroidir sur une grille

    Elle se conserve bien enroulée dans un linge propre, mais chez nous à 4 elle ne dure pas plus longtemps que deux jours et elle fait le régal des petit-déjeuners et des gouters!

  2. la brioche prete à cuire aprés 2 heures de levage et 1 nuit à la fraiche

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonsoir et merci de votre

    Soumis par sabetlouanne le 16. janvier 2012 - 21:21.

    bonsoir et merci de votre commentaire, j'ai tatonné pendant longtemps avant de trouver la recette qui me convienne. Ravie qu'elle vous plaise aussi!

    La cuisine , un partage avant tout....

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  • Bonjour, J'ai réalisé cette

    Soumis par AZENNE le 11. janvier 2012 - 19:03.

    Bonjour,

    J'ai réalisé cette recette....et je suis ravie j'ai enfin la consistance aeérée que je cherchais.

    Merci , c'est la recette que je garde parmi toutes celles que j'ai essayé. :

    tulipe

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  • POUR EN FAIRE une brioche

    Soumis par sabetlouanne le 29. décembre 2011 - 13:28.

    POUR EN FAIRE une brioche plus légére, utiliser de la farine T45

    La cuisine , un partage avant tout....

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  • POUR EN FAIRE une brioche

    Soumis par sabetlouanne le 29. décembre 2011 - 13:28.

    POUR EN FAIRE une brioche plus légére, utiliser de la farine T45

    La cuisine , un partage avant tout....

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