3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche délicieuse


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 portion/s

Brioche délicieuse

  • 100 g Lait entier ou demi-écrémé
  • 25 g levure fraiche ou 2 sachets de sèche
  • 100 g beurre ramolli, Attention à ce qu'il ne soit pas fondu ! Risque d'obtenir une pâte collante
  • 2 oeufs, Possibilité de rajouter le blanc de l'oeuf dont le jaune est prévu pour le badigeonnage
  • 100 g sucre
  • 500 g farine T45
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 1 jaune d'oeuf, Pour badigeonner, à diluer avec 1 c à s d'eau
  • sucre perlé, facultatif
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre le lait et la levure dans le Closed lid.

    Chauffer 1 mn 30 à 37° vit 2.

    Ajouter le beurre, les 2 oeufs et le blanc (facultatif), le sucre, la farine et le sel.

    Régler 3 mn Dough mode
  2. Dans un saladier, mettre la pâte et la couvrir d'un linge propre, laisser gonfler 2 h près d'une source de chaleur (ou mettre dans le four préalablement chauffé à T°37°C puis éteind) pour gagner du temps.

    Quand la pâte est bien gonflée, chasser l'air en l'aplatissant.

    Faire la mise en forme de votre brioche : en petites boules individuelles, en cercle avec une fève à l'intérieur, dans un moule de votre choix.

    Laisser gonfler à nouveau selon le même procédé que décrit ci-dessus.

    Quand elle est bien gonflée, diluer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner. Mettre le sucre perlé.

    Enfourner à 180°C pendant 15mn pour des petites brioches individuelles, plus selon le moule. A surveiller et à sortir quand bien gonflée et bien dorée
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires