Ingrédients
10 portion/s
Pour la pâte
- 160 g de lait
- 25 g de levure boulangère fraîche
- 80 g de sucre
- 500 g de farine de blé
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe D'eau de fleur d'oranger
- 2 c. à soupe de rhum
- 100 g de beurre demi-sel
Pour la décoration
- 1 jaune d'oeuf, + un peu d'eau
- des pépites de chocolat
- Des perles de sucre
-
6
2h 10min
Preparation 1h 45minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre le lait, la levure émiettée, le sucre et chauffer 5 minutes / 37°C / Vitesse 2.
Ajouter la farine, les oeufs et programmer en mode "Mode pétrin" pendant 5 minutes. Pendant le pétrissage, ajouter la fleur d'oranger et le rhum.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et remettre la fonction "Mode pétrin" pendant 5 minutes.
Verser votre pâte dans un saladier, le recouvrir d'un torchon et laisser pousser pendant 1 heure dans votre four froid.
Dégazer la pâte à l'aide de la paume de votre main.
Former vos lapins. Pour cela, il vous faut :
- 1 petite boule de 10 g pour la queue
- 1 boule de 15g pour les oreilles (vous ferez une entaille dans la pâte pour bien former les oreilles)
- 1 boule de 20g pour la tête
- 1 pâton de 40g pour le corps (que vous roulerez en forme d'escargot)
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Poser vos lapins sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Badigeonner les du jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.
Placer une pépite de chocolat pour former l'oeil et des perles en sucre pour la queue.
Laisser de nouveau pousser pendant 1/2 heure dans votre four froid.
Préchauffer le four à 200°CEnfourner les brioches pendant 10 minutes à 200°C puis pendant 15 minutes à 160°C le plus bas possible dans votre four.
Laisser refroidir avant de les dévorer !
Accessoires dont vous avez besoin
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper l'idée du petit lapin et très facile à...
Super l'idée du petit lapin et très facile à faire