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Brioche Cocotte


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Ingrédients

12 portion/s

Brioche Cocotte

  • 300 g de lait 1/2 écrémé, ou lait d'amande...
  • 70 g d'oeuf
  • 60 g de beurre
  • 30 g de sucre semoule
  • 7 g de levure de boulangée dehydratée
  • 530 g de farine T55 ou T65
  • 3 g de sel
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La préparation de la recette

    Brioche Cocotte
  1. 1- Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé. Suivre l'odre de la liste des ingrédients. Pétrir 5 min en mode Mode pétrin.

     

    2- Laisser reposer votre pâte 1heure dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air. Quand elle a doublée de volume, dégazée la pâte en la pétrisant quelques minutes à la main.

     

    3- Beurrez une cocotte en verre ou en fonte pouvant aller au four. Faire un pâton de la forme de votre cocotte et le déposer dedans. Réaliser plusieurs entailles à l'aide d'une grignette ou d'un couteau avec une lame en céramique. Brumiser le pâton avec de l'eau et fermer votre cocotte.

     

    4- Mettre au four à 75° en partie basse pendant 30 à 45 min pour que votre pâte lève denouveau. Puis augmenter à 240° ou thermostat 8 et cuire 45 min à 1heure en fonction de votre four.

     

    5- Démouler et laisser refroidir sur une plaque aérée.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

La brioche peu être parfumée avec le jus d'un citron et de son zeste, d'un zeste d'orange ou encore de 2 càs de rhum, cognac...Pour que la pâte garde sa bonne texture si vous ajouter un liquide, il convient de diminuer d'autant la quantité de lait. L'alcool, jus et zeste s'ajoutent avec le lait en étape 1.

A la fin de l'étape 2 vous pouvez ajouter des pralines (environ 180 g de brisure), des pépites de chocolat.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette suivie à la lettre.

    Soumis par Stephanie30 le 19. août 2016 - 10:27.

    Recette suivie à la lettre. La texture est parfaite, mais elle manque un peu de goût, le résultat est plutôt fade, c'est dommage. Je la referai sûrement en rajoutant quelques pépites de chocolat!

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