3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

BRIOCHE COCO MOELLEUSE


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

  • 1 yaourt Perle de lait coco
  • 100 g de crème de coco
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 375 g de farine
  • 3 oeufs
  • 40 g sucre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 50 g de beurre
  • 6
    3h 35min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1) Mettre le yaourt Perle de Lait Coco, la crème de coco et la levure dans le bol : programmer 2min 37° vit2.

    2) A la sonnerie, ajouter la farine, les oeufs, le sucre, le sel : programmer 6min, Pétrin

    3) Ajouter le beurre et pétrir à nouveau 6min. 

    4) Débarrasser la pâte (collante) dans un saladier recouvert d'un linge propre et laisser lever dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air (par exemple dans le micro-ondes dans lequel on aura fait bouillir un bol d'eau pour créer de l'humidité) jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 1h-1h30)

    5) Rabattre la pâte sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte, et former 6 boules (de 140 gr chacune environ). 

    6) Placer les boules côte à côte dans un moule rectangulaire et laisser lever à nouveau durant 1 heure. (On peut façonner différemment, en tresse par exemple) 

    7) Badigeonner le dessus de la brioche avec un peu de jaune d'oeuf délayé dans du lait. 

    Enfourner 10 min à 210° puis baisser la température à 180° et cuire environ 20-25 min. 

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tjrs aussi bonne, comme je

    Soumis par Crevette chouette le 10. avril 2016 - 20:57.

    Tjrs aussi bonne, comme je n'avais pas de crème de coco mais du lait de coco, j'ai mis 400gr de farine, 50gr de sucre, et ,60gr de beurre. Impeccable, tjrs aussi délicieuse et très aérée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche super légère, facile

    Soumis par Crevette chouette le 25. mars 2016 - 08:09.

    Brioche super légère, facile et rapide à faire. Un délice.

    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne brioche

    Soumis par chauchat le 6. mars 2016 - 19:13.

    Une très bonne brioche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires