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BRIOCHE BUTCHY


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Ingrédients

12 portion/s

BRIOCHE BUTCHY

  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 30 gramme levure boulangère fraiche
  • 150 gramme lait entier
  • 750 gramme farine à brioche
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 150 gramme crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 150 gramme sucre en poudre
  • sucre perlé
  • 1 jaune d'œuf, avec un peu d'eau
  • 6
    44h 0min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    BRIOCHE
  1. Mettre dans le bol les oeufs, le lait et la levure
    Progammer 2min/ 37°C/ vit 2
  2. Ajouter la farine, le sucre, le selet la crème fraiche
    Pétrir 5min/ Mode pétrin
  3. Mettre la pâte dans un saladier, filmer au contact et laisser pousser au moins 1h30 (la pâte doit au moins doubler)
  4. Dégazer la pâte en appuyant dessus Faire des boules (je mets du sucre perlé à l'intérieur) Les mettre sans trop les serrer dans le moule
  5. Couvrir d'un linge et laisser lever toute la nuit (ou au moins 8H)
  6. Préchauffer le four à 150°C
    Mettre le jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau sur les brioches au pinceau
  7. Parsemer de sucre perlé
  8. Enfourner les brioches pour 25 minutes
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour accélerer la pousse des brioches, mettre de l'eau dans un verre et la faire chauffer au micro onde. L'eau doit bouillir.
Placer les moules dans le micro onde et laisser pousser.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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