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Brioche Butchy moelleuse (super bonne)


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Ingrédients

24 portion/s

  • 500 g farine 55
  • 10 g levure sèche, ou 20 gr de levure fraîche
  • 2 oeufs
  • 100 g de lait entier
  • 40 g de sucre
  • 200 g de crème de soja
  • un peu de sel
  • 6
    3h 35min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    préparation
  1. dans le Couvercle verrouillé mettre le lait et la levure 2mn/37°/V2.

     

    Ajouter la farine, le sel, le sucre, les oeufs et la crème de soja, 5mn Mode pétrin. la pâte doit être lisse et élastique.

     

    Mettre dans un saladier (huilé) et laisser pousser 1 à 2 h, la pâte doit doubler de volume.

     

    Dégazer la pâte en l'aplatissant avec la paume de la main, puis divisez la en 24 boules de 40g environ.

     

    Les mettre dans un plat tapissé de papier sulfurisé (rectangulaire de préférence) sans trop serrer.

     

    Mettre un torchon sur le plat et laisser pousser de nouveau 1 heure.

     

    Préhauffer le four à 150°.

     

    Enfournez et suire 30 à 35 mn selon votre four.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez :

mettre plus de sucre (je suis diabétique et donc je restreins le sucre dans mes desserts).

mettre des pépites de chocolat ou des fruits confits pour plus de gourmandise.

J'ai mis de la crème de soja, mais on peut mettre tout aussi bien de la crème fraîche, du lait de coco au autre selon vos envies.

On peut aussi la saupoudrer de sucre glace.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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