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BRIOCHE BUTCHY AU MASCARPONE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT


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Ingrédients

8 portion/s

BRIOCHE BUTCHY AU MASCARPONE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT

  • 200 g de lait
  • 10 g de levure déshydratée
  • 600 g de farine
  • 2 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 170 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 gobelet de pépites de chocolat
  • 6
    2h 45min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait avec la levure et mélanger 2 min 37° vit 2.
  2. Ajouter les autres ingrédients dans le Couvercle verrouillé : la farine, les oeufs, le mascarpone, le sucre et le sel. Pétrir 10 min Mode pétrin.

    A la dernière minute, mettre le gobelet de pépites par le couvercle. Laisser lever pendant 1h dans le Couvercle verrouillé. La pâte doit doubler de volume et soulever le couvercle.
  3. Vider la pâte sur un plan de travail fariné. Faire un boudin et le partager en 8 morceaux. Former les boules et les mettre une à une dans le moule. Vous obtiendrez une fleur. Sinon, diviser la pâte en deux puis diviser en trois chaque paton pour faire des tresses. Les mettre dans des moules à cakes.
  4. Mettre un torchon humide et laisser lever, à nouveau, pendant 3/4 h. Mettre du jaune d'oeuf si vous souhaitez une belle dorure (facultatif)
  5. Mettre à cuire dans un four froid, chaleur tournante, 45 min à 170°. Attention, adapter la température et le temps en fonction de votre four.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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11

Astuce

Recette modifiée selon la recette de butchy au mascarpone de HALVA.

Vous pouvez rajouter 1 c. à s. de fleur d'oranger à l'étape 2.

Bonne dégustation


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • N'hésitez pas à mettre de la farine au moment du...

    Soumis par papillonrouge56 le 19. novembre 2020 - 21:58.

    N'hésitez pas à mettre de la farine au moment du façonnage tmrc_emoticons.;-)

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  • Filledarvor:...

    Soumis par papillonrouge56 le 19. novembre 2020 - 21:56.

    Filledarvor:
    Je rajoute effectivement de la farine au moment du façonnage.

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  • nounoudu35:

    Soumis par papillonrouge56 le 19. novembre 2020 - 21:55.
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  • Soumis par nounoudu35 le 28. mars 2018 - 16:22.

    Party

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  • BricocheBonjour, ...

    Soumis par Filledarvor le 6. mars 2018 - 17:05.

    BricocheBricoche
    Bonjour,

    merci pour la recette, je suis à plus d une vingtaine de recette différente car je me lace vite. Je la trouve très moelleuse par contre j y est ajouter 1cuillere à soupe de fleur d oranger pour un goût moins fade car pour moi pas de pépites choco et de la levure fraîche qui je trouve pour avoir comparer plus d une fois est vraiment mieux pour la lever et sont gonflant. Sa pâte est encore trop collante pour le façonnage du coup directe dans mon moule pour la 2ème lever, 1h pour ma part. Cuite au four à vapeur ce qui la garde plus moelleuse que le four traditionnel. Bisous 😘

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi fan de cette recette ...

    Soumis par nounoudu35 le 3. novembre 2017 - 15:19.

    Toujours aussi fan de cette recette
    Aujourd'hui j'ai fait 18 briochettes plus 6 plus petites avec ces proportions
    Il y en a qui vont se régaler au goûter Smile


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  • Bonjour, ma pâte n'a peut-être pas assez levée....

    Soumis par Milymix59 le 12. octobre 2017 - 14:43.

    Bonjour, ma pâte n'a peut-être pas assez levée. Elle était trop compacte et n'a pas plu alors que je réalise la butchy classique. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Line GARCIA: merci pour cette info

    Soumis par papillonrouge56 le 11. octobre 2017 - 20:41.

    Line GARCIA: merci pour cette info Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de modifier la recette pour ne plus...

    Soumis par papillonrouge56 le 11. octobre 2017 - 20:40.

    Je viens de modifier la recette pour ne plus gaspiller le restant de mascarpone et j'ai rajouter 100g de farine. Elle est moins collante. Pour plus de mie, je partage la pâte en 2. Puis je tresse. Je mets les 2 tresses chacune dans un moule à cake. Tongue

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  • papillonrouge56: Bonjour : vous pouvez la congeler...

    Soumis par Line GARCIA le 18. septembre 2017 - 11:13.

    papillonrouge56: Bonjour : vous pouvez la congeler sans problème, je le fais régulièrement. Si au moment de la consommer vous passer les tranches 30 secondes dans votre toaster (grille pain) c'est une tuerie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, un peu surprise car la...

    Soumis par loriane2424 le 27. février 2017 - 20:58.

    Très bonne recette, un peu surprise car la pâte pousse peu et plutôt collante au façonnage mais le résultat est là. Très moelleuse, rajouté un peu de citron pour gommer le goût de la levure, un peu de vanille, une valeur sûre, merci de cette recette!

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  • merci pour cette recette! 2 fois que je la fais et...

    Soumis par lanka76 le 5. février 2017 - 10:28.

    merci pour cette recette! 2 fois que je la fais et le top! je ne mets pas les pepites de chocolat mais des perles de sucre dessus..les enfants en raffolent

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  • tres bonne brioche bien moelleuse bien...

    Soumis par clem008 le 23. janvier 2017 - 22:05.

    tres bonne brioche bien moelleuse bien aéré je n'ai pas mi les pépite de chocolat mais excellente

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  • Très bonne recette...je recommande!

    Soumis par Magali007 le 10. janvier 2017 - 20:24.

    Très bonne recette...je recommande!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie !!!! Très moelleuse. Je l'a fait...

    Soumis par Lily77173 le 26. octobre 2016 - 04:48.

    Une tuerie !!!! Très moelleuse. Je l'a fait très souvent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très recette ! pate un peu collante mais le...

    Soumis par melba28 le 12. octobre 2016 - 14:42.

    très recette ! pate un peu collante mais le résultat final est un délice

    brioche vraiment moelleuse Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une vraie tuerie! Merci pour cette recette! Elle...

    Soumis par didix47 le 1. octobre 2016 - 13:56.

    une vraie tuerie! Merci pour cette recette! Elle est super légēre. Tout le monde a adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice et encore je n'avais pas de...

    Soumis par martinounou le 30. septembre 2016 - 06:35.

    un vrai délice et encore je n'avais pas de perle de sucre. la prochaine fois j'en mets.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fanny.pascal a écrit : Très

    Soumis par papillonrouge56 le 17. septembre 2016 - 01:48.

    fanny.pascal

    Très bonne recette ! J'ai été bluffée, la pâte à mis du temps à monter mais le résultat est super ! Avec un peu de farine elle se travaille très bien. J'ai mis 80g de sucre au lieu de 100g, et la brioche est encore bien sucrée.

    Personnellement j'ai pu tresser deux belles brioches, finition dorure au jaune d'oeuf et sucre perle. Les enfants et les parents se régalent !! 

    Savez vous si elle se congèle bien ?

    Merci pour cette recette qui file dans mes favoris tmrc_emoticons.-)

    Bonsoir,

    Je n'ai jamais essayé de la congeler. Mais il me semble que certaines personnes du forum le font.  tmrc_emoticons.)

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça colle anatole^^ je pense

    Soumis par syianou44 le 10. août 2016 - 00:07.

    ça colle anatole^^ je pense qu il y a un souci de proportions pour devoir rajouter tant de farine afin que la pâte soit travaillable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne brioche par contre la

    Soumis par mari63 le 24. juillet 2016 - 19:33.

    Bonne brioche par contre la pâte était trop liquide j ai du rajouter de la farine. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisé, mangé, et

    Soumis par saneva le 13. juillet 2016 - 21:33.

    recette réalisé, mangé, et aprouvé par tous il n'en reste pas une miette  EXCELLENT!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente brioche. Moi, j'ai

    Soumis par ninisohl le 25. juin 2016 - 16:37.

    Excellente brioche. Moi, j'ai rajouter un blanc d'oeuf pour ne pas gâcher car le jaune m'a servie à dorer. 

    recette à refaire 

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! J'ai été

    Soumis par fanny.pascal le 18. juin 2016 - 17:05.

    Très bonne recette ! J'ai été bluffée, la pâte à mis du temps à monter mais le résultat est super ! Avec un peu de farine elle se travaille très bien. J'ai mis 80g de sucre au lieu de 100g, et la brioche est encore bien sucrée.

    Personnellement j'ai pu tresser deux belles brioches, finition dorure au jaune d'oeuf et sucre perle. Les enfants et les parents se régalent !! 

    Savez vous si elle se congèle bien ?

    Merci pour cette recette qui file dans mes favoris tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE !! Très moelleuse

    Soumis par lesjob le 29. mai 2016 - 17:17.

    EXCELLENTE !! Très moelleuse ! à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche très moelleuse et

    Soumis par rsvn08 le 1. mai 2016 - 20:39.

    Brioche très moelleuse et très bonne, faite ce jour avec 100 g de mascarpone et 100 g de crème épaisse 

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  • Faites aujourd'hui même, une

    Soumis par Maya89000 le 30. avril 2016 - 23:40.

    Faites aujourd'hui même, une super recette, facile à faire un peu collante mais en la travaillant avec un peu de farine tout va bien, fortement conseillé!!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Moelleuse en vrai délice!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un regal cette brioche tout

    Soumis par jojo81 le 29. avril 2016 - 19:05.

    un regal cette brioche tout le monde adore  Party

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  • Faite à l'instant, nous

    Soumis par Cynel le 17. avril 2016 - 23:28.

    Faite à l'instant, nous n'avons pas pu résister, on l'a goûté chaude! Vraiment très bonne, froide elle doit être encore meilleure, merci pour cette recette, je l'ai suivi a la lettré et vraiment top! À refaire très vite.

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  • Oui elle est très collante ,

    Soumis par papillonrouge56 le 12. avril 2016 - 21:06.

    Oui elle est très collante Big Smile , j'essayerai avec moins de lait ou plus de farine et je vous dirai.

     

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  • Super reccette, fait avec de

    Soumis par carlin180 le 6. avril 2016 - 23:15.

    Super reccette, fait avec de la levure fraiche, 20gr pour ma part et 250gr de mascarpone.

    J ai mis un peu plus de farine forcément. 

    Très bonne a refaire.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne !

    Soumis par AFLD le 28. mars 2016 - 21:05.

    Très très bonne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette n'est vraiment pas

    Soumis par apocalypsi le 28. mars 2016 - 02:55.

    La recette n'est vraiment pas au point.. La pâte est ultra collante. J'ai du rajouter une tonne de farine pour enfin réussir à l'étaler et à la décoller de mes doigts... Elle n'a pas monté à la cuisson. La mie est toute compact. On dirait un pain. Malgré ça elle reste très bonne en terme de goût 

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  • Recette excellente. Facile à

    Soumis par génie faire le 27. mars 2016 - 20:59.

    Recette excellente. Facile à réaliser. Il est vrai qu'à la sortie du  Couvercle verrouillé il est nécessaire d'avoir les mains bien farinés et d'en rajouter dans la pâte mais cela reste gérable sans aucun problème. Pour avoir déjà essayé d'autres recettes de brioche celle-ci est d'une facilité déconcertante et est au rendez-vous au niveau gustatif. Je la met de suite dans mes favoris!!

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  • Delicieuse

    Soumis par laurezoe30 le 27. mars 2016 - 11:12.

    Delicieuse Love

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  • Trop trop bonne  recette

    Soumis par nounoudu35 le 24. mars 2016 - 13:07.

    Trop trop bonne  tmrc_emoticons.)

    recette trés simple à faire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon au gouter !!

    Soumis par csmtl le 13. mars 2016 - 17:02.

    super bon au gouter !! Dommage que la pate colle après la première pousse, j'ai du remettre beaucoup de farien pour me décoller les mains!!

     

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  • Je l'ai faite sans

    Soumis par Lauramour77 le 10. mars 2016 - 00:05.

    Je l'ai faite sans pépite.

    Juste parfaite!

     

    merci beaucoup 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part la pâte  est

    Soumis par diap26 le 5. mars 2016 - 19:15.

    Pour ma part la pâte  est ressortie ultra collante j'ai  dû rajouter au moins 150grs pour la décoller du plan de travail  et pouvoir faire des boules.....

    Mais elle n'a jamais gonflée.  J'espère au moins qu'elle  sera  bonne!

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  • Faite à la lettre mais sans

    Soumis par s54 le 27. février 2016 - 19:06.

    Faite à la lettre mais sans les pépites de chocolat: verdict extra !! bien montée, excellente....Et facile à faire ! merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Résultat époustouflant

    Soumis par patricia76 le 25. février 2016 - 22:57.

    Résultat époustouflant !

    recette réalisée ce jour par curiosité . Je n'avais jamais utilisé de mascarpone pour la réalisation d'une brioche. Le résultat est superbe. J'ai respecté les ingrédients à la lettre. Pour ma part, j'ai réalisé une cuisson cocotte avec mon ultra pro. Four à 180 pour une durée de 50 minutes environ. 

    Reste à goûter. Merci pour le partage.

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  • Merci pour cette recette de

    Soumis par KALTOM le 24. février 2016 - 22:11.

    Merci pour cette recette de brioche "à tomber parterre". Moelleuse à souhaits, un vrai régal.

    Je n'ai pas mis de pépites de chocolat mais des fruits confits.

     

    J'en refais une demain

     

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  • delicieuse brioche merci pour

    Soumis par chanty22 le 22. février 2016 - 10:52.

    delicieuse brioche merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite je garde dans mes

    Soumis par emzoan le 6. février 2016 - 16:45.

    Parfaite je garde dans mes favoris 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente ! Faite hier, étant

    Soumis par kikinico16 le 6. février 2016 - 11:33.

    Exellente ! Faite hier, étant un peu collante j 'ai moi aussi rajouté un peu de farine et pétrie 2 min de plus, j'ai également mis de la fleur d'oranger et les pepites de chocolat! Résultat : une bricohe légére et extra moelleuse avec un trés bon gout, on ne dirait pas qu'elle est faite maison  ! Mon mari  en est tombé amoureux et moi aussi ! A faire sans hésitation ! tmrc_emoticons.)

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  • excellent merci  

    Soumis par carluanto27 le 5. février 2016 - 15:56.

    excellent merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, recette faite

    Soumis par sabine64 le 31. janvier 2016 - 19:20.

    bonsoir, recette faite aujourd'hui, g mis 20 g de levure fraîche et pas les pépites.....elle n'a pas trop gonflé à la pousse mais à la cuisson nikel.....super bonne .....il n'en reste plus à refaire très vite....merci moi je l'ai faite dans un moule à kougloff

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  • trop bonne ! A faire et à

    Soumis par comawhite le 21. janvier 2016 - 23:39.

    trop bonne ! A faire et à refaire   tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Normalement, la pâte lève le

    Soumis par papillonrouge56 le 20. janvier 2016 - 21:29.

    Normalement, la pâte lève le couvercle. Et elle est effectivement collante, je rajoute parfois de la farine, en plus de celle du plan de travail, lorsque je fais les boules. Je ne pense pas que cela vienne de la levure mais la brioche est parfois capricieuse comme le pain, il ne faut pas de courant d'air ou de variation de température. 

    Je pense que le goût devait être tout de même  Party

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  • Je tente cet après  midi

    Soumis par camavaflo le 17. janvier 2016 - 15:36.

    Je tente cet après  midi résultat tout à l'heure merci 

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