Ingrédients
5 personne/s
pâte
- 20 gramme de levure faîche de boulanger
- 60 gramme de sucre semoule
- 500 gramme de farine T45
- 200 ml de crème épaisse
- 2 oeufs, 100 à 110 grammes sans la coquille
- du lait 90 à 100g, le poids du lait et des oeufs doivent atteindre 200g
- 1 c à café de sel
- un peu de beurre pour le saladier
- 1 oeuf battu pour la dorure
materiel
- de papier sulfurisé
- tourtiere
- film alimentaire
- torchon
- pinceau à pâtisserie
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6
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7
Moyen
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1. beurrez un saladier
2. tapissez la tourtiére de papier sulfurisé
1. mettre la levure,le sucre et le lait dans le
"Couvercle verrouillé" 2minute à 37° vit 1,5
2. mettre la farine,les oeufs,la créme et le sel 3 minute
"Mode pétrin"
3. versez la pâte dans le saladier,recouvrir du film alimentaire et du torchon propre et laisser reposer dans un endroit chaud a l'abri des courants d'air jusqu a ce quelle double de volume(minimum 1h)
4. prechauffez le four à 160°
5. aprés le temps de pousse degazez et la séparer en 6 portions que vous ouvrez pour y mettre (pour ma part) une cuillére a soupe bombé de nutella
6. placer les boules dans la tourtiére et papier sulfurisé (1 au milieu les autres autours
7. badigeonnez au pinceau d un oeuf battu
8. enfournez 25 à 30 minute
une fois cuite demouler avec le papier sulfurisé et laissez refroidir .
deguster
preparation des plats
préparation de la pâte
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
vous pouvez remplacer le nutella par de la confiture , des morceaux de chocolat , du sucre pour les gaufres bruxelloises ou des pommes
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCeacutetait un reacutegal pour notre petit...
C'était un régal pour notre petit déjeuner. À refaire sans problème !
toujours un franc succès dès que je...
toujours un franc succès dès que je la fais.
Merci
Bonjour, Merci pour cette
Bonjour, Merci pour cette recette. Je noterai quand elle sera dégustée
La pâte est bonne déjà sans être cuite hihi. Cependant, avant la pousse je la trouve collante. Est ce normal ? Je ne fais jamais de brioche ...
Je pense faire des boules au Nutella et d'autres aux pépites ou confiture.
Un régal !!!! Les boules sont
Un régal !!!! Les boules sont un peu grosses j en ferais des plus petites la prochaine fois dc d avantage. Mon mari préférerais la brioche un peu plus sucré également, moi ca me convient tt a fait.
merci pour ton commentaire.
merci pour ton commentaire.
Bonjour, j'ai réalisé ta
Bonjour,
j'ai réalisé ta recette hier !! Vraiment excellente ! J'ai fait 3 boules avec du nutella et 3 avec de la confiture de fraise ! Un régal ! Je la mets dans mes favoris. Je rajouterais peut être un peu plus de sucre dessus la prochaine fois à mon goût.
Merci pour le partage.