Vous êtes ici:
4
Ingrédients
12 tranche/s
Brioche aux pralines
- 200 g de pralines roses
- 50 g de lait
- 100 g de crème
- 20 g de levure fraîche de boulanger
- 500 g de farine
- 50 g de sucre
- 130 g De beurre en morceau
- 3 oeufs
- 1 c. à café rase de sel fin
-
6
1h 45min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- 1) Verser 200g de pralines dans le bol et les concasser grossièrement 5 sec/vit 7. Les mettre de côté.
2) Mettre dans le bol le lait, la crème et la levure et mixer 1 min/vit 3. Laisser reposer 20 min.
3) Puis ajouter la farine, le sucre, le beurre, les œufs, le sel dans le bol et pétrir 3 min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" . Incorporez les pralines et pétrissez à nouveau 2 min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" . Placer la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon humide. Laisser pousser 1h30.
4) Mettre la pâte dans le moule et laisser lever 1h à température ambiante.
5) Préchauffer le four à 180°. Passer le dessus de la brioche avec du lait. Mettre au four à 180° pendant 45 min environ. Recouvrir de papier sulfurisé si le dessus cuit trop vite.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetres bonne brioche. la prochaine fois je mixe...
tres bonne brioche. la prochaine fois je mixe moins les pralines
merci pour le partage