3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche aux blancs d'oeufs et mascarpone


Imprimer:
4

Ingrédients

Brioche aux blancs d'oeufs et mascarpone

  • 100 g de lait
  • 5 g de levure boulangère sèche
  • 60 g de sucre
  • 100 g de mascarpone
  • 60 g de blancs d'oeufs (environ 2 blancs)
  • 300 g de farine T45
  • 5 g de sel (une cuillère à café)
  • Oeuf ou lait pour la dorure
  • 6
    12min
    Preparation 12min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1) Mettre le lait et la levure dans le bol. Faire chauffer 3 minutes/37 °C/vitesse 2.

    2) Ajouter le sucre, le mascarpone, les blancs d'oeufs, la farine et enfin le sel. Programmer 7 minutes/Dough mode.

    3) Faire lever la pâte pendant 1h-1h30.

    4) Dégazer la pâte, la façonner, puis la déposer dans un moule à cake beurré. Laisser de nouveau lever pendant 1h-1h30.

    5) Dorer la brioche et la faire cuire pendant 22 minutes au four préchauffé à 170 °C.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • mookie:Bizarre, la pâte est certes un peu...

    Soumis par Mieumieu le 16. avril 2018 - 22:39.

    mookie:Bizarre, la pâte est certes un peu collante, mais je n'ai pas de souci particulier pour la façonner. J'espère qu'au goût elle était quand même bonne.Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mieumieu:bonsoir, oui j'avais pile 60g. Bon la...

    Soumis par mookie le 16. avril 2018 - 21:56.

    Mieumieu:bonsoir, oui j'avais pile 60g. Bon la brioche est bien moelleuse, mais impossible de façonner la pâte, j'ai dû la mettre comme ça dans le moule à cake

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mookie: Bonsoir. Avez-vous bien pesé les blancs...

    Soumis par Mieumieu le 16. avril 2018 - 20:43.

    mookie: Bonsoir. Avez-vous bien pesé les blancs d'oeufs ? S'il y en a trop, cela pourrait expliquer votre souci de pâte collante.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. J'ai suivi la recette à la lettre mais...

    Soumis par mookie le 16. avril 2018 - 19:11.

    Bonjour. J'ai suivi la recette à la lettre mais ma pâte est toute collante. Impossible de la façonner. .. vous faites comment? Vous rajoutez de la farine jusqu'à ce qu'elle ne colle plus?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Poudre de Cannelle:Oh, voilà un commentaire qui...

    Soumis par Mieumieu le 14. avril 2018 - 23:08.

    Poudre de Cannelle:Oh, voilà un commentaire qui me fait vraiment plaisir, un grand merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette brioche est parfaite !!! Mon dieu quel...

    Soumis par Poudre de Cannelle le 14. avril 2018 - 20:24.

    Cette brioche est parfaite !!! Mon dieu quel plaisir cette mie aérée !! j'avais arrêté de faire des tentatives de brioche car c'était toujours trop lours, trop compacte... et là pas du tout !! rrrhooo... merciiiii...

    La gourmandise n'est pas un vilain défaut !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gil.: Avec plaisir Gil !

    Soumis par Mieumieu le 13. avril 2018 - 15:17.

    Gil.: Avec plaisir Gil !Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente brioche, j'y ai rajouté des pépites...

    Soumis par Gil. le 13. avril 2018 - 12:19.

    Excellente brioche, j'y ai rajouté des pépites de chocolat. Elle est moelleuse et légère, merci pour cette excellente recette 👍👍👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par papydidier le 12. avril 2018 - 13:45.

    Bonjour,
    Merci pour le partage de cette recette, brioche légère et qui apporte une autre utilisation des blancs d'oeufs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires