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Brioche aux blancs d'oeufs et mascarpone


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Ingrédients

Brioche aux blancs d'oeufs et mascarpone

  • 100 g de lait
  • 5 g de levure boulangère sèche
  • 60 g de sucre
  • 100 g de mascarpone
  • 60 g de blancs d'oeufs (environ 2 blancs)
  • 300 g de farine T45
  • 5 g de sel (une cuillère à café)
  • Oeuf ou lait pour la dorure
  • 6
    34min
    Preparation 12min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1) Mettre le lait et la levure dans le bol. Faire chauffer 3 minutes/37 °C/vitesse 2.

    2) Ajouter le sucre, le mascarpone, les blancs d'oeufs, la farine et enfin le sel. Programmer 7 minutes/Dough mode.

    3) Faire lever la pâte pendant 1h-1h30.

    4) Dégazer la pâte, la façonner, puis la déposer dans un moule à cake beurré. Laisser de nouveau lever pendant 1h-1h30.

    5) Dorer la brioche et la faire cuire pendant 22 minutes au four préchauffé à 170 °C.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Après avoir essayé plusieurs recettes de brioche...

    Soumis par Lamouss le 1. novembre 2018 - 14:24.

    Après avoir essayé plusieurs recettes de brioche c’est celle-ci que je retiendrais.
    Brioche moelleuse et pas’ le goût de levure que j’en je retrouvais dans mes autres.
    merci

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  • Résultat moelleux et léger. Recette light qui...

    Soumis par Fifinette48 le 26. août 2018 - 09:40.

    Résultat moelleux et léger. Recette light qui permet d'utiliser les blancs d'oeufs (j'en avais congelés ). Bonne au goût mais je préfère quand même la vraie brioche. Merci pour cette recette.

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  • Super bonne ! Tous les dimanche matin, le rituel...

    Soumis par fanou5632 le 26. août 2018 - 07:08.

    Super bonne ! Tous les dimanche matin, le rituel c'est la brioche ! Je fais toujours différentes brioches que ce soit : butchy, gache... bien sûr avec Thermomix. Celle-ci sans oeuf et sans beurre est vraiment rapide à faire, sa texture aérienne, moelleuse à coeur... Hum miam miam !!! La recette ressemble beaucoup à celle de la brioche au mascarpone. Recette à ajouter à mon palmarès de brioches.

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  • je l'ai faite aujourd'hui très bonne brioche. Je...

    Soumis par prunelle36 le 25. août 2018 - 18:06.

    je l'ai faite aujourd'hui très bonne brioche. Je la garde dans mes préférences. Merci

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  • Ma première brioche - super bonne, très...

    Soumis par Babsy60 le 24. août 2018 - 17:20.

    Ma première brioche - super bonne, très moelleuse! Merci pour cette délicieuse recette

    Babsy

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  • J'ai été bluffée par cette recette. Au départ...

    Soumis par Ninou11 le 24. août 2018 - 08:41.

    J'ai été bluffée par cette recette. Au départ sceptique... Une brioche sans beurre... Puzzled
    Mais à la vue des commentaires positifs, je me suis lancée. Cette brioche est tout simplement délicieuse. D'un moelleux incomparable.
    J'ai utilisé 20Gr de levure fraiche.

    Merci beaucoup pour ce partage. Smile

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  • crianne:Bonjour. Je pense que oui. Je mettrais...

    Soumis par Mieumieu le 22. août 2018 - 15:15.

    crianne:Bonjour. Je pense que oui. Je mettrais peut-être moins de lait (80 g au lieu de 100), le fromage blanc étant moins épais que le mascarpone.

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  • Bonjour Mieumieu...

    Soumis par crianne le 22. août 2018 - 11:22.

    Bonjour Mieumieu

    Peut on remplacer la mascarpone par du fromage blanc
    merci de votre réponseCooking 7

    dough mode Membre du Club des

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  • Tout simplement GENIAL!!!...

    Soumis par di.doudou le 7. mai 2018 - 14:32.

    Tout simplement GENIAL!!!
    Bonne et Pratique (pour utiliser des blancs d'oeufs!!!)
    A refaire à l'unanimité!!!!

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  • greliane:Avec plaisir !

    Soumis par Mieumieu le 29. avril 2018 - 21:55.

    greliane:Avec plaisir !Wink

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  • Vraiment bonne recette, sans jaune d'oeuf, sans...

    Soumis par greliane le 29. avril 2018 - 08:27.

    Vraiment bonne recette, sans jaune d'oeuf, sans beurre, je n'avais pas de levure séche alors j'ai utilisé 10g de levure fraiche, pâte un peu collante mais fonctionne bien, je ferai l'essai de portions individuelles en utilisant des moules à muffins
    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mookie:Bizarre, la pâte est certes un peu...

    Soumis par Mieumieu le 16. avril 2018 - 22:39.

    mookie:Bizarre, la pâte est certes un peu collante, mais je n'ai pas de souci particulier pour la façonner. J'espère qu'au goût elle était quand même bonne.Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mieumieu:bonsoir, oui j'avais pile 60g. Bon la...

    Soumis par mookie le 16. avril 2018 - 21:56.

    Mieumieu:bonsoir, oui j'avais pile 60g. Bon la brioche est bien moelleuse, mais impossible de façonner la pâte, j'ai dû la mettre comme ça dans le moule à cake

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mookie: Bonsoir. Avez-vous bien pesé les blancs...

    Soumis par Mieumieu le 16. avril 2018 - 20:43.

    mookie: Bonsoir. Avez-vous bien pesé les blancs d'oeufs ? S'il y en a trop, cela pourrait expliquer votre souci de pâte collante.

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  • Bonjour. J'ai suivi la recette à la lettre mais...

    Soumis par mookie le 16. avril 2018 - 19:11.

    Bonjour. J'ai suivi la recette à la lettre mais ma pâte est toute collante. Impossible de la façonner. .. vous faites comment? Vous rajoutez de la farine jusqu'à ce qu'elle ne colle plus?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Poudre de Cannelle:Oh, voilà un commentaire qui...

    Soumis par Mieumieu le 14. avril 2018 - 23:08.

    Poudre de Cannelle:Oh, voilà un commentaire qui me fait vraiment plaisir, un grand merci !

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  • Cette brioche est parfaite !!! Mon dieu quel...

    Soumis par Poudre de Cannelle le 14. avril 2018 - 20:24.

    Cette brioche est parfaite !!! Mon dieu quel plaisir cette mie aérée !! j'avais arrêté de faire des tentatives de brioche car c'était toujours trop lours, trop compacte... et là pas du tout !! rrrhooo... merciiiii...

    La gourmandise n'est pas un vilain défaut !!!

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  • Gil.: Avec plaisir Gil !

    Soumis par Mieumieu le 13. avril 2018 - 15:17.

    Gil.: Avec plaisir Gil !Wink

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  • Excellente brioche, j'y ai rajouté des pépites...

    Soumis par Gil. le 13. avril 2018 - 12:19.

    Excellente brioche, j'y ai rajouté des pépites de chocolat. Elle est moelleuse et légère, merci pour cette excellente recette 👍👍👍

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  • Bonjour,...

    Soumis par papydidier le 12. avril 2018 - 13:45.

    Bonjour,
    Merci pour le partage de cette recette, brioche légère et qui apporte une autre utilisation des blancs d'oeufs.

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