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Brioche au yaourt


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Ingrédients

1 morceau/x

  • 200 g de yaourt
  • 2 œufs
  • 75 g de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 500 g de farine
  • 1,5 g de sel
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
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La préparation de la recette


    1. Mettre dans le bol les yaourts, les œufs, le beurre et le jus de citron et mélanger 15s/Vit4

    2. Ajouter le farine, le sel, le sucre et la levure. puis mettre Mode pétrin pendant 8 minutes.

    3. Laisser lever environ 1h30 dans un endroit sec sous un torchon.

    4. Façonner votre brioche puis laisser reposer à nouveau 30 minutes.

    5. Préchauffer votre four à 200°C.

    6. Badigeonner avec un œuf et mette un peu de sucre perlé.

    7. Puis mettre au four à 200°c pendant 15 minutes puis baisser le four à 180 °C et laisser pendant 25 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

D'autres photographies sur le blog //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/03/brioche-au-yaourt.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j’ai testée cette brioche et j’ai remplacé...

    Soumis par flashlaknie le 29. novembre 2021 - 14:02.

    j’ai testée cette brioche et j’ai remplacé le jus de citron par de l’extrait de vanille liquide

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  • Bonsoir,...

    Soumis par danascelly le 15. janvier 2019 - 18:16.

    Bonsoir,
    Excellente brioche qui a monté monté... aussi j'ai mis des morceaux de pâte dans des petits moules. MERCI DU PARTAGE.

    Dana

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  • merci pour cette recette, je viens de faire la...

    Soumis par Rose 84 le 1. décembre 2018 - 11:22.

    merci pour cette recette, je viens de faire la brioche, elle est légère, gouteuse, aérée. Parfait.
    Je garde en favoris et j'ai mis étoiles et coeur.

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  • Légère et aérée comme...

    Soumis par tchavane le 26. septembre 2016 - 04:19.

    Légère et aérée comme un nuage

    Je n'ai jamais trouvé de recette de brioche aussi légère. Pour ma part je n'ai pas mis le jus de citron et j'ai mis 2 yaourts : soit 240 gr.

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  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 10. novembre 2014 - 18:15.

    Merci tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne, tout le monde

    Soumis par Soroc le 10. novembre 2014 - 14:35.

    Très bonne, tout le monde adore...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh super je suis contente que

    Soumis par cuisinerpassion le 27. octobre 2014 - 20:58.

    Oh super je suis contente que cela ait plu à vos enfants...Merci tmrc_emoticons.)

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  • Tres bonne recette . A peine

    Soumis par beandjie le 27. octobre 2014 - 17:33.

    Tres bonne recette . A peine sortie du four fini par les enfants. Merci 

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  • Merci...si vous aimez les

    Soumis par cuisinerpassion le 13. juillet 2014 - 00:27.

    Merci...si vous aimez les brioches tester la recettee de la brioche au mascarpone, c'est aussi une de mes brioches favorites. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette que je

    Soumis par veroandgilles le 7. juillet 2014 - 10:23.

    Excellente recette que je referai encore et encore...

    J'ai retrouvé le goût des brioches d'autrefois. J'ai remplacé le jus de citron par de l'eau de rose.

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci....  

    Soumis par cuisinerpassion le 26. mars 2014 - 17:34.

    Merci....

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai remplacé lejus de citron

    Soumis par Cécile60 le 26. mars 2014 - 00:21.

    J'ai remplacé lejus de citron par de la fleur d'oranger : c'était excellent. Merci pour cette belle et bonne brioche.

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