3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche au mascarpone


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 520 g de farine
  • 1 bonne pincée de sel
  • 100 g de lait tiède
  • 25g de levure de boulanger fraîche
  • 250g de mascarpone
  • 75g de sucre en poudre
  • 1 œuf+ 1 jaune (pour la dorure)
  • Perles de sucre
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, et la levure émiettée dans le bol du thermomix. Régler 2 min/37°/ vitesse 2.Ajouter la farine, le sucre, l’œuf, le sel, le mascarpone. Mettre en fonction pétrin pendant 7 minutes.

    Couvrir et laisser doubler de volume , au bout du temps de pose (environ 1h30) dégazer la pâte et former des boules de même poids.

    Beurrer un moule et déposer vos boules l'une a côté de l'autre et laisser gonfler dans un endroit chaud encore 30 à 45 minutes mettre la dorure quelques perles de sucre et enfourner dans un four chaud à 190° jusqu'à parfaite cuisson environ une vingtaine de minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

D'autres photos //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/06/brioche-au-mascarpone.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Moelleuse à souhait /goûteuse aussi...

    Soumis par Peg17 le 19. juillet 2018 - 17:58.

    Moelleuse à souhait /goûteuse aussi
    mais trop sucrée...je la referai,c’est sûr mais avec moins de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne.

    Soumis par daceje le 2. juin 2018 - 18:28.

    Très bonne.Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je faisais la "bricoche super bonne" mais...

    Soumis par délicedunord le 30. mai 2018 - 20:42.

    Je faisais la "bricoche super bonne" mais celle-là l'ai aussi..... 5 étoiles
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente brioche

    Soumis par JJManu le 22. mai 2018 - 00:22.

    Excellente brioche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente ! ...

    Soumis par sortilege le 2. mai 2018 - 23:36.

    excellente !
    J'ai ajouté de l'extrait de vanille et fais lever la pâte sur ma box internet !
    Merci 😊

    Closed lid Sortilège Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! je n'avais que 150 g de mascarpone...

    Soumis par Nanoue581 le 8. avril 2018 - 17:27.

    Smile Excellente ! je n'avais que 150 g de mascarpone et j'ai ajouté quelques pralines (qui me restaient) merci beaucoup nous nous sommes régalée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 8. avril 2018 - 17:05.

    Bonjour

    Essai de cette brioche ce matin avec 100g de sucre.
    Elle a bien gonflé mais en bouche je la trouve un peu pateuse mais bon goût .
    Rien ne vaut une brioche avec du beurre mais c'est un avis personnel.
    Merci pour le partage.

    Je reviens vers vous pour dire que j'ai préféré la brioche le lendemain... Beaucoup moins pâteuse en bouche.
    Ma fi!le et mes petits enfants ont bien aimé.
    Bon mardi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne

    Soumis par 07cathy le 22. mars 2018 - 14:33.

    Très bonne Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bonne c'est une tuerie cette brioche...

    Soumis par Carotatouine le 4. février 2018 - 18:39.

    Trop trop bonne c'est une tuerie cette brioche j'ai juste remplacé le sucre par du lait concentré sucré pour l'écouler je vais la refaire très vite....merci pour la recetteTongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette divisée par 2 avec un reste...

    Soumis par Mamie Zen le 6. janvier 2018 - 20:12.

    J'ai fait la recette divisée par 2 avec un reste de 125 gr de mascarpone.
    SuperSmile
    EXCELLENTE
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ...

    Soumis par Krikrifrigoli le 23. octobre 2017 - 15:04.

    Merci Smile
    J'avais un reste mascarpone (pile 250 grs !) et je suis tombé (sans me faire mal) sur vôtre recette.
    De toutes les recettes de brioche, (propriétaire de chambre d'hôtes, j'en fait souvent), c'est incontestablement la plus moelleuse que j'ai jamais faite.
    Je n'ai pas mis de perles de sucres, et je ne l'ai pas doré avec l'oeuf (je ne le fait jamais et mes brioches sont toujours trés belles), J'ai simplement rajouté de la fleur d'oranger.
    Je ne cherche plus, j'ai trouvé LA recette de la brioche de mes prochains petits déjeuners, Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes brioches. J'ai ajouté du sucre...

    Soumis par NaGa le 21. octobre 2017 - 16:33.

    Très bonnes brioches. J'ai ajouté du sucre vanillé dans une et des pépites de chocolat dans la deuxième.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une brioche magnifique et facile à faire !

    Soumis par ANNE MARIE ROSE le 23. septembre 2017 - 13:05.

    Une brioche magnifique et facile à faire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente brioche, ultra moelleuse, mais il...

    Soumis par Dominique Cochard le 23. février 2017 - 14:33.

    Excellente brioche, ultra moelleuse, mais il manque quelques gouttes d'arôme vanile ou fleur d'oranger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mie super moelleuse mais manque enormement de...

    Soumis par fannyjeanne le 23. janvier 2017 - 14:51.

    mie super moelleuse mais manque enormement de sucre et de sel c'est bien dommage. Recette a revoir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, je ne comprends pas moi je l'a...

    Soumis par cuisinerpassion le 17. novembre 2016 - 13:26.

    Bonsoir, je ne comprends pas moi je l'a réussi à chaque fois je l'ai aussi réalisé plusieurs fois...Il ne faut pas la mettre au frigo pour qu'elle lève, par contre qi vous avez du mal à la faire lever je vous conseille de la mettre dans votre four préchauffer à 30°C cela accelère la levée, et après il faut la dégazer en appuyant dessus, mais surtout pas au frigo sinon elle ne sera pas bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Help help help......

    Soumis par oliverchris le 10. novembre 2016 - 03:56.

    Help help help...



    BOnjour,

    J'ai essayé cette recette certainement une dizaine de fois et ne l'ai réussie que 2 fois... La 1ère fois, cette brioche était excellente. Les fois suivantes, elle avait un goût infâme. Je les ai toutes mises à la poubelle... C'est désespérant et stressant !

    Hier, j'ai essayant en mettant la pâte au frigo pour qu'elle pousse toute la nuit. Résultat ce matin : Une pâte toute dure, pas du tout aérée ! Que se passe t'il ?

    Merci de votre aide...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 17. septembre 2016 - 23:15.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, je garde la

    Soumis par Zen95 le 17. septembre 2016 - 20:31.

    Très bonne, je garde la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 13. mai 2016 - 23:54.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonne

    Soumis par oceinesnala le 13. mai 2016 - 20:34.

    trop bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente brioche, ultra

    Soumis par mylouse88 le 1. mai 2016 - 21:58.

    Excellente brioche, ultra moelleuse. J'ai ajouté quelques gouttes d'arôme vanille. TOP tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui je l'ai mise dans un

    Soumis par cuisinerpassion le 23. avril 2016 - 11:39.

    Oui je l'ai mise dans un moule à cake

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, vous mettez la pate

    Soumis par maney0103 le 23. avril 2016 - 05:53.

    Bonjour, vous mettez la pate dans un moule à cake?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne mais sans plus, elle

    Soumis par Marina.S le 23. avril 2016 - 04:35.

    Bonne mais sans plus, elle manque terriblement de sucre, j'en avais mis plus. Je l'ai trouvé fade j'avais pourtant ajouté rhum, vanille, sucre vanillé, fleur d'oranger, violette et cannelle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui bien sûr.

    Soumis par cuisinerpassion le 21. mars 2016 - 19:01.

    Oui bien sûr.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  ne sommes que 2 à

    Soumis par willow1981 le 21. mars 2016 - 16:19.

    Bonjour, 

    ne sommes que 2 à la maison 

    est ce que je peux diviser par 2 les quantités pour n'avoir qu'une brioche?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 7. mars 2016 - 18:59.

    Avec plaisir merci beaucoup pour votre commentaire tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon!! heureusement que

    Soumis par olery3 le 7. mars 2016 - 18:08.

    trop bon!! heureusement que cela en donne 2 pour en avoir un peu plus longtemps. La texture est à la fois moelleuse et fondante. Merci beaucoup pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 14. février 2016 - 22:12.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. merci

    Soumis par Masterchef2012 le 14. février 2016 - 21:45.

    Excellente recette.

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 14. février 2016 - 15:34.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne brioche 

    Soumis par jaatla le 14. février 2016 - 10:18.

    Très bonne brioche 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci.

    Soumis par cuisinerpassion le 13. février 2016 - 17:28.

    Merci. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier. Bien

    Soumis par BELLE03 le 13. février 2016 - 10:27.

    Recette faite hier. Bien réussie. Cependant je trouve qu'on retrouve un peu trop le goût de la levure de boulanger.

    Un peu de confiture ou de Nutella dessus, ce matin il n'en reste plus.

    Je la referai régulièrement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bizarre je ne sais pas

    Soumis par cuisinerpassion le 11. février 2016 - 20:16.

    Bizarre je ne sais pas pourquoi elles sont retombées tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, mes 2 brioches ont

    Soumis par Fantomhaas le 11. février 2016 - 19:36.

    Bonsoir, mes 2 brioches ont très bien montées mais une fois que j'ai badigonné de jaune d'oeuf, elles sont un peu retombées, dommage, je ne sais pas pourquoi...par contre elles sont vraiment très bonnes, merci pour cette excellente recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 6. février 2016 - 17:32.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette délicieuse et facile

    Soumis par cricridu54 le 6. février 2016 - 16:23.

    recette délicieuse et facile à faire

    très légère, elle a fait fureur

    merci beaucoup pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup c'est très

    Soumis par cuisinerpassion le 28. janvier 2016 - 19:29.

    Merci beaucoup c'est très gentil

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie cette brioche

    Soumis par Lea54 le 28. janvier 2016 - 07:28.

    Une tuerie cette brioche merci 1000 fois

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 24. janvier 2016 - 20:01.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et legere, mmm

    Soumis par caramel68 le 24. janvier 2016 - 19:09.

    Très bonne et legere, mmm avec des grosses pépites de chocó tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 23. janvier 2016 - 15:12.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aussi belle que bonne

    Soumis par CHATOMAX le 23. janvier 2016 - 13:44.

    Aussi belle que bonne !!!!!

    Pour accompagner ma salade d'agrumes aux épices,  c'est parfait.

    Un grand merci pour cette excellente recette que je ne manquerai pas de refaire pour mes petits enfants avec .....bien sûr des pépites de chocolat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 22. décembre 2015 - 20:23.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo super recette, trés

    Soumis par christel_z2000 le 22. décembre 2015 - 00:02.

    Bravo super recette, trés simple, et moelleuse...

    J'aurais jamais pensé à en faire une au Mascarpone...Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 2. décembre 2015 - 20:56.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette de brioche

    Soumis par amaia1 le 2. décembre 2015 - 20:03.

    très bonne recette de brioche avec une mie moelleuse ++++..je la classe dans mes favoris et en plus rapide et simple..Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir  

    Soumis par cuisinerpassion le 1. décembre 2015 - 17:58.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •