Ingrédients
2 portion/s
- 520 g de farine
- 1 bonne pincée de sel
- 100 g de lait tiède
- 25g de levure de boulanger fraîche
- 250g de mascarpone
- 75g de sucre en poudre
- 1 œuf+ 1 jaune (pour la dorure)
- Perles de sucre
-
6
2h 50min
Preparation 2h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Mettre le lait, et la levure émiettée dans le bol du thermomix. Régler 2 min/37°/ vitesse 2.Ajouter la farine, le sucre, l’œuf, le sel, le mascarpone. Mettre en fonction pétrin pendant 7 minutes.
Couvrir et laisser doubler de volume , au bout du temps de pose (environ 1h30) dégazer la pâte et former des boules de même poids.
Beurrer un moule et déposer vos boules l'une a côté de l'autre et laisser gonfler dans un endroit chaud encore 30 à 45 minutes mettre la dorure quelques perles de sucre et enfourner dans un four chaud à 190° jusqu'à parfaite cuisson environ une vingtaine de minutes.
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Astuce
D'autres photos //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/06/brioche-au-mascarpone.html
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire"Cuisson lente" Quelle belle surprise ! Brioche...
"Cuisson lente" Quelle belle surprise ! Brioche moëlleuse à souhait.
La pâte élastique est facile à travailler et ne colle pas, top !
Je n'ai mis que 45g de sucre.
Pour la seconde pousse, j'ai enfourné le plat à 60° pendant 45 mn. Puis j'ai badigeonné la brioche avec du jaune d'oeuf et j'ai monté le thermostat du four à 90°. La cuisson de 20mn reste inchangée.
Je referai cette brioche, c'est sûr !
très bonne , a refaire.
très bonne , a refaire.
Hyper bonne !! ...
Hyper bonne !!
J'ai ajouté 50g de pépites de chocolat et je l'ai façonnée en couronne en ajoutant une fève merci pour cette belle découverte !
bonjour un régal
Vraiment séduite par le goût de la brioche, à...
Vraiment séduite par le goût de la brioche, à refaire lorsqu'il me restera du mascarpone. Perso, en maman pressée, je fais toujours la 2ème montée au départ four froid (20 min à 160° ou dans le four préchauffé au minimum (chez moi 70° puis 180°.
J'aime beaucoup les brioches, j'en ai essayé...
J'aime beaucoup les brioches, j'en ai essayé beaucoup, mais je penses que c'est la meilleure
trop bonne et filante merci pour cette recette
trop bonne et filante merci pour cette recette
Excellente !!!!!!
Excellente !!!!!!
Excellente recette.
Excellente recette.
Très bonne brioche, moelleuse à souhait ! Avec...
Très bonne brioche, moelleuse à souhait ! Avec la recette j’ai pu faire une brioche tressé aux pépites de chocolat dans un moule à cake et une brioche aux pralines d’environ 525g chacune avant cuisson. Je garde la recette !
Très bonne brioche . Par contre longue à monter...
Très bonne brioche . Par contre longue à monter pour la seconde pousse, de ce fait je l’ai laissé posée toute la nuit et cuite le matin pour le petit déjeuner Cuite comme il faut et très bien aérée Tout le monde s’est régalé
Moelleuse à souhait /goûteuse aussi...
Moelleuse à souhait /goûteuse aussi
mais trop sucrée...je la referai,c’est sûr mais avec moins de sucre
Très bonne.
Très bonne.
Je faisais la "bricoche super bonne" mais...
Je faisais la "bricoche super bonne" mais celle-là l'ai aussi..... 5 étoiles
Merci pour le partage
Excellente brioche
Excellente brioche
excellente ! ...
J'ai ajouté de l'extrait de vanille et fais lever la pâte sur ma box internet !
Merci 😊
"Couvercle verrouillé" Sortilège "Couvercle verrouillé"
Excellente ! je n'avais que 150 g de mascarpone...
Excellente ! je n'avais que 150 g de mascarpone et j'ai ajouté quelques pralines (qui me restaient) merci beaucoup nous nous sommes régalée
Bonjour...
Bonjour
Essai de cette brioche ce matin avec 100g de sucre.
Elle a bien gonflé mais en bouche je la trouve un peu pateuse mais bon goût .
Rien ne vaut une brioche avec du beurre mais c'est un avis personnel.
Merci pour le partage.
Je reviens vers vous pour dire que j'ai préféré la brioche le lendemain... Beaucoup moins pâteuse en bouche.
Ma fi!le et mes petits enfants ont bien aimé.
Bon mardi
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Très bonne
Très bonne
Trop trop bonne c'est une tuerie cette brioche...
Trop trop bonne c'est une tuerie cette brioche j'ai juste remplacé le sucre par du lait concentré sucré pour l'écouler je vais la refaire très vite....merci pour la recette
J'ai fait la recette divisée par 2 avec un reste...
J'ai fait la recette divisée par 2 avec un reste de 125 gr de mascarpone.
Super
EXCELLENTE
Merci
Merci ...
Merci
J'avais un reste mascarpone (pile 250 grs !) et je suis tombé (sans me faire mal) sur vôtre recette.
De toutes les recettes de brioche, (propriétaire de chambre d'hôtes, j'en fait souvent), c'est incontestablement la plus moelleuse que j'ai jamais faite.
Je n'ai pas mis de perles de sucres, et je ne l'ai pas doré avec l'oeuf (je ne le fait jamais et mes brioches sont toujours trés belles), J'ai simplement rajouté de la fleur d'oranger.
Je ne cherche plus, j'ai trouvé LA recette de la brioche de mes prochains petits déjeuners, Merci !
Très bonnes brioches. J'ai ajouté du sucre...
Très bonnes brioches. J'ai ajouté du sucre vanillé dans une et des pépites de chocolat dans la deuxième.
Une brioche magnifique et facile à faire !
Une brioche magnifique et facile à faire !
Excellente brioche, ultra moelleuse, mais il...
Excellente brioche, ultra moelleuse, mais il manque quelques gouttes d'arôme vanile ou fleur d'oranger.
mie super moelleuse mais manque enormement de...
mie super moelleuse mais manque enormement de sucre et de sel c'est bien dommage. Recette a revoir
Bonsoir, je ne comprends pas moi je l'a...
Bonsoir, je ne comprends pas moi je l'a réussi à chaque fois je l'ai aussi réalisé plusieurs fois...Il ne faut pas la mettre au frigo pour qu'elle lève, par contre qi vous avez du mal à la faire lever je vous conseille de la mettre dans votre four préchauffer à 30°C cela accelère la levée, et après il faut la dégazer en appuyant dessus, mais surtout pas au frigo sinon elle ne sera pas bonne.
Help help help......
Help help help...
BOnjour,
J'ai essayé cette recette certainement une dizaine de fois et ne l'ai réussie que 2 fois... La 1ère fois, cette brioche était excellente. Les fois suivantes, elle avait un goût infâme. Je les ai toutes mises à la poubelle... C'est désespérant et stressant !
Hier, j'ai essayant en mettant la pâte au frigo pour qu'elle pousse toute la nuit. Résultat ce matin : Une pâte toute dure, pas du tout aérée ! Que se passe t'il ?
Merci de votre aide...
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Très bonne, je garde la
Très bonne, je garde la recette
Merci
Merci
trop bonne
trop bonne
Excellente brioche, ultra
Excellente brioche, ultra moelleuse. J'ai ajouté quelques gouttes d'arôme vanille. TOP
Oui je l'ai mise dans un
Oui je l'ai mise dans un moule à cake
Bonjour, vous mettez la pate
Bonjour, vous mettez la pate dans un moule à cake?
Bonne mais sans plus, elle
Bonne mais sans plus, elle manque terriblement de sucre, j'en avais mis plus. Je l'ai trouvé fade j'avais pourtant ajouté rhum, vanille, sucre vanillé, fleur d'oranger, violette et cannelle.
Oui bien sûr.
Oui bien sûr.
Bonjour, ne sommes que 2 à
Bonjour,
ne sommes que 2 à la maison
est ce que je peux diviser par 2 les quantités pour n'avoir qu'une brioche?
merci
Avec plaisir merci beaucoup
Avec plaisir merci beaucoup pour votre commentaire
trop bon!! heureusement que
trop bon!! heureusement que cela en donne 2 pour en avoir un peu plus longtemps. La texture est à la fois moelleuse et fondante. Merci beaucoup pour ce partage
Avec plaisir
Avec plaisir
Excellente recette. merci
Excellente recette.
merci pour le partage
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Très bonne brioche
Très bonne brioche
Merci.
Merci.
Recette faite hier. Bien
Recette faite hier. Bien réussie. Cependant je trouve qu'on retrouve un peu trop le goût de la levure de boulanger.
Un peu de confiture ou de Nutella dessus, ce matin il n'en reste plus.
Je la referai régulièrement.
Bizarre je ne sais pas
Bizarre je ne sais pas pourquoi elles sont retombées
Bonsoir, mes 2 brioches ont
Bonsoir, mes 2 brioches ont très bien montées mais une fois que j'ai badigonné de jaune d'oeuf, elles sont un peu retombées, dommage, je ne sais pas pourquoi...par contre elles sont vraiment très bonnes, merci pour cette excellente recette.
Avec plaisir
Avec plaisir
recette délicieuse et facile
recette délicieuse et facile à faire
très légère, elle a fait fureur
merci beaucoup pour le partage