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Brioche au mascarpone


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Ingrédients

2 portion/s

  • 520 g de farine
  • 1 bonne pincée de sel
  • 100 g de lait tiède
  • 25g de levure de boulanger fraîche
  • 250g de mascarpone
  • 75g de sucre en poudre
  • 1 œuf+ 1 jaune (pour la dorure)
  • Perles de sucre
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, et la levure émiettée dans le bol du thermomix. Régler 2 min/37°/ vitesse 2.Ajouter la farine, le sucre, l’œuf, le sel, le mascarpone. Mettre en fonction pétrin pendant 7 minutes.

    Couvrir et laisser doubler de volume , au bout du temps de pose (environ 1h30) dégazer la pâte et former des boules de même poids.

    Beurrer un moule et déposer vos boules l'une a côté de l'autre et laisser gonfler dans un endroit chaud encore 30 à 45 minutes mettre la dorure quelques perles de sucre et enfourner dans un four chaud à 190° jusqu'à parfaite cuisson environ une vingtaine de minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

D'autres photos //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/06/brioche-au-mascarpone.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • "Cuisson lente" Quelle belle surprise ! Brioche...

    Soumis par douceur le 5. mars 2023 - 12:38.

    Cuisson lenteQuelle belle surprise ! Brioche moëlleuse à souhait.
    La pâte élastique est facile à travailler et ne colle pas, top !
    Je n'ai mis que 45g de sucre.
    Pour la seconde pousse, j'ai enfourné le plat à 60° pendant 45 mn. Puis j'ai badigeonné la brioche avec du jaune d'oeuf et j'ai monté le thermostat du four à 90°. La cuisson de 20mn reste inchangée.
    Je referai cette brioche, c'est sûr !

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  • très bonne , a refaire.

    Soumis par gourmand0512 le 20. février 2022 - 15:08.

    très bonne , a refaire.

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  • Hyper bonne !! ...

    Soumis par misspoipois le 9. janvier 2022 - 12:57.

    Hyper bonne !!
    J'ai ajouté 50g de pépites de chocolat et je l'ai façonnée en couronne en ajoutant une fève merci pour cette belle découverte !

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  • bonjour un régal

    Soumis par lolok70 le 6. mai 2021 - 06:27.

    bonjour un régal

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  • Vraiment séduite par le goût de la brioche, à...

    Soumis par Kolombine le 21. février 2021 - 11:58.

    Vraiment séduite par le goût de la brioche, à refaire lorsqu'il me restera du mascarpone. Perso, en maman pressée, je fais toujours la 2ème montée au départ four froid (20 min à 160°tmrc_emoticons.;) ou dans le four préchauffé au minimum (chez moi 70° puis 180°tmrc_emoticons.;).

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  • J'aime beaucoup les brioches, j'en ai essayé...

    Soumis par lauralou le 2. mai 2020 - 11:14.

    J'aime beaucoup les brioches, j'en ai essayé beaucoup, mais je penses que c'est la meilleureSmile

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  • trop bonne et filante merci pour cette recette

    Soumis par mimi38280 le 31. décembre 2019 - 09:33.

    trop bonne et filante merci pour cette recette

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  • Excellente !!!!!!

    Soumis par jc34 le 28. octobre 2019 - 12:42.

    Excellente !!!!!!

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  • Excellente recette.

    Soumis par caro 24 le 6. octobre 2019 - 20:36.

    Excellente recette.

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  • Très bonne brioche, moelleuse à souhait ! Avec...

    Soumis par Kelly s Cooking le 11. avril 2019 - 08:29.

    Très bonne brioche, moelleuse à souhait ! Avec la recette j’ai pu faire une brioche tressé aux pépites de chocolat dans un moule à cake et une brioche aux pralines d’environ 525g chacune avant cuisson. Je garde la recette !

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  • Très bonne brioche . Par contre longue à monter...

    Soumis par karyn59 le 3. février 2019 - 09:56.

    Très bonne brioche . Par contre longue à monter pour la seconde pousse, de ce fait je l’ai laissé posée toute la nuit et cuite le matin pour le petit déjeuner Cuite comme il faut et très bien aérée Tout le monde s’est régalé

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  • Moelleuse à souhait /goûteuse aussi...

    Soumis par Peg17 le 19. juillet 2018 - 17:58.

    Moelleuse à souhait /goûteuse aussi
    mais trop sucrée...je la referai,c’est sûr mais avec moins de sucre

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  • Très bonne.

    Soumis par daceje le 2. juin 2018 - 18:28.

    Très bonne.Big Smile

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  • Je faisais la "bricoche super bonne" mais...

    Soumis par délicedunord le 30. mai 2018 - 20:42.

    Je faisais la "bricoche super bonne" mais celle-là l'ai aussi..... 5 étoiles
    Merci pour le partage

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  • Excellente brioche

    Soumis par JJManu le 22. mai 2018 - 00:22.

    Excellente brioche

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  • excellente ! ...

    Soumis par sortilege le 2. mai 2018 - 23:36.

    excellente !
    J'ai ajouté de l'extrait de vanille et fais lever la pâte sur ma box internet !
    Merci 😊

    Couvercle verrouillé Sortilège Couvercle verrouillé

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  • Excellente ! je n'avais que 150 g de mascarpone...

    Soumis par Nanoue581 le 8. avril 2018 - 17:27.

    Smile Excellente ! je n'avais que 150 g de mascarpone et j'ai ajouté quelques pralines (qui me restaient) merci beaucoup nous nous sommes régalée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 8. avril 2018 - 17:05.

    Bonjour

    Essai de cette brioche ce matin avec 100g de sucre.
    Elle a bien gonflé mais en bouche je la trouve un peu pateuse mais bon goût .
    Rien ne vaut une brioche avec du beurre mais c'est un avis personnel.
    Merci pour le partage.

    Je reviens vers vous pour dire que j'ai préféré la brioche le lendemain... Beaucoup moins pâteuse en bouche.
    Ma fi!le et mes petits enfants ont bien aimé.
    Bon mardi

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Très bonne

    Soumis par 07cathy le 22. mars 2018 - 14:33.

    Très bonne Love

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  • Trop trop bonne c'est une tuerie cette brioche...

    Soumis par Carotatouine le 4. février 2018 - 18:39.

    Trop trop bonne c'est une tuerie cette brioche j'ai juste remplacé le sucre par du lait concentré sucré pour l'écouler je vais la refaire très vite....merci pour la recetteTongue

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  • J'ai fait la recette divisée par 2 avec un reste...

    Soumis par Mamie Zen le 6. janvier 2018 - 20:12.

    J'ai fait la recette divisée par 2 avec un reste de 125 gr de mascarpone.
    SuperSmile
    EXCELLENTE
    Merci

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  • Merci ...

    Soumis par Krikrifrigoli le 23. octobre 2017 - 15:04.

    Merci Smile
    J'avais un reste mascarpone (pile 250 grs !) et je suis tombé (sans me faire mal) sur vôtre recette.
    De toutes les recettes de brioche, (propriétaire de chambre d'hôtes, j'en fait souvent), c'est incontestablement la plus moelleuse que j'ai jamais faite.
    Je n'ai pas mis de perles de sucres, et je ne l'ai pas doré avec l'oeuf (je ne le fait jamais et mes brioches sont toujours trés belles), J'ai simplement rajouté de la fleur d'oranger.
    Je ne cherche plus, j'ai trouvé LA recette de la brioche de mes prochains petits déjeuners, Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes brioches. J'ai ajouté du sucre...

    Soumis par NaGa le 21. octobre 2017 - 16:33.

    Très bonnes brioches. J'ai ajouté du sucre vanillé dans une et des pépites de chocolat dans la deuxième.

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  • Une brioche magnifique et facile à faire !

    Soumis par ANNE MARIE ROSE le 23. septembre 2017 - 13:05.

    Une brioche magnifique et facile à faire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente brioche, ultra moelleuse, mais il...

    Soumis par Dominique Cochard le 23. février 2017 - 14:33.

    Excellente brioche, ultra moelleuse, mais il manque quelques gouttes d'arôme vanile ou fleur d'oranger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mie super moelleuse mais manque enormement de...

    Soumis par fannyjeanne le 23. janvier 2017 - 14:51.

    mie super moelleuse mais manque enormement de sucre et de sel c'est bien dommage. Recette a revoir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, je ne comprends pas moi je l'a...

    Soumis par cuisinerpassion le 17. novembre 2016 - 13:26.

    Bonsoir, je ne comprends pas moi je l'a réussi à chaque fois je l'ai aussi réalisé plusieurs fois...Il ne faut pas la mettre au frigo pour qu'elle lève, par contre qi vous avez du mal à la faire lever je vous conseille de la mettre dans votre four préchauffer à 30°C cela accelère la levée, et après il faut la dégazer en appuyant dessus, mais surtout pas au frigo sinon elle ne sera pas bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Help help help......

    Soumis par oliverchris le 10. novembre 2016 - 03:56.

    Help help help...



    BOnjour,

    J'ai essayé cette recette certainement une dizaine de fois et ne l'ai réussie que 2 fois... La 1ère fois, cette brioche était excellente. Les fois suivantes, elle avait un goût infâme. Je les ai toutes mises à la poubelle... C'est désespérant et stressant !

    Hier, j'ai essayant en mettant la pâte au frigo pour qu'elle pousse toute la nuit. Résultat ce matin : Une pâte toute dure, pas du tout aérée ! Que se passe t'il ?

    Merci de votre aide...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 17. septembre 2016 - 23:15.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, je garde la

    Soumis par Zen95 le 17. septembre 2016 - 20:31.

    Très bonne, je garde la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 13. mai 2016 - 23:54.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonne

    Soumis par oceinesnala le 13. mai 2016 - 20:34.

    trop bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente brioche, ultra

    Soumis par mylouse88 le 1. mai 2016 - 21:58.

    Excellente brioche, ultra moelleuse. J'ai ajouté quelques gouttes d'arôme vanille. TOP tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui je l'ai mise dans un

    Soumis par cuisinerpassion le 23. avril 2016 - 11:39.

    Oui je l'ai mise dans un moule à cake

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, vous mettez la pate

    Soumis par maney0103 le 23. avril 2016 - 05:53.

    Bonjour, vous mettez la pate dans un moule à cake?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne mais sans plus, elle

    Soumis par Marina.S le 23. avril 2016 - 04:35.

    Bonne mais sans plus, elle manque terriblement de sucre, j'en avais mis plus. Je l'ai trouvé fade j'avais pourtant ajouté rhum, vanille, sucre vanillé, fleur d'oranger, violette et cannelle.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui bien sûr.

    Soumis par cuisinerpassion le 21. mars 2016 - 19:01.

    Oui bien sûr.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  ne sommes que 2 à

    Soumis par willow1981 le 21. mars 2016 - 16:19.

    Bonjour, 

    ne sommes que 2 à la maison 

    est ce que je peux diviser par 2 les quantités pour n'avoir qu'une brioche?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 7. mars 2016 - 18:59.

    Avec plaisir merci beaucoup pour votre commentaire tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon!! heureusement que

    Soumis par olery3 le 7. mars 2016 - 18:08.

    trop bon!! heureusement que cela en donne 2 pour en avoir un peu plus longtemps. La texture est à la fois moelleuse et fondante. Merci beaucoup pour ce partage

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  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 14. février 2016 - 22:12.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. merci

    Soumis par Masterchef2012 le 14. février 2016 - 21:45.

    Excellente recette.

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 14. février 2016 - 15:34.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne brioche 

    Soumis par jaatla le 14. février 2016 - 10:18.

    Très bonne brioche 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci.

    Soumis par cuisinerpassion le 13. février 2016 - 17:28.

    Merci. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier. Bien

    Soumis par BELLE03 le 13. février 2016 - 10:27.

    Recette faite hier. Bien réussie. Cependant je trouve qu'on retrouve un peu trop le goût de la levure de boulanger.

    Un peu de confiture ou de Nutella dessus, ce matin il n'en reste plus.

    Je la referai régulièrement.

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  • Bizarre je ne sais pas

    Soumis par cuisinerpassion le 11. février 2016 - 20:16.

    Bizarre je ne sais pas pourquoi elles sont retombées tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, mes 2 brioches ont

    Soumis par Fantomhaas le 11. février 2016 - 19:36.

    Bonsoir, mes 2 brioches ont très bien montées mais une fois que j'ai badigonné de jaune d'oeuf, elles sont un peu retombées, dommage, je ne sais pas pourquoi...par contre elles sont vraiment très bonnes, merci pour cette excellente recette. 

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  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 6. février 2016 - 17:32.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette délicieuse et facile

    Soumis par cricridu54 le 6. février 2016 - 16:23.

    recette délicieuse et facile à faire

    très légère, elle a fait fureur

    merci beaucoup pour le partage

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