3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

BRIOCHE AU LAIT CONCENTRE


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 20 cl de lait concentré non sucré
  • 80 g de sucre
  • 1 g ros oeuf
  • un peu de vanille liquide
  • 455 g de farine
  • 20 g de levure de boulanger
  • 90 g de beurre
  • Prévoir l e temps de repos de la pâte d'environ 2 heures
  • 6
    2h 40min
    Preparation 2h 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients dans le bol : touche épi, vit 4, 2 mn (jusqu'à ce que ça forme une boule).

    Diviser la pâte en trois parties égales et formez une tresse. Laisser reposer 2H mini dans un endroit à l'abris des courants d'air. Puis mettre la brioche au four , th.8 (préchauffé biens sur) pendant 30 à 35 mn.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonjour ...

    Soumis par nounou6266 le 21. février 2017 - 13:35.

    bonjour

    j ai mis de la levure fraiche ,la pate n a pas montée au bout de

    deux heures,je suis deçue de la recetteSad

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j ai eu le meme pb

    Soumis par saha le 30. septembre 2010 - 21:58.

    Bonjour,

    j ai eu le meme pb , la brioche n est pas montée, trés bonne mais effectivement serrée.

    N y a t il pas un oubli d ingrédient ?

    merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j ai eu le meme pb

    Soumis par saha le 30. septembre 2010 - 21:58.

    Bonjour,

    j ai eu le meme pb , la brioche n est pas montée, trés bonne mais effectivement serrée.

    N y a t il pas un oubli d ingrédient ?

    merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRIOCHE AU LAIT CONCENTRE

    Soumis par sevylol le 24. juin 2010 - 15:20.

    Je suis très déçue par cette recette :? à la sortie du :tmlocked: la pate avait plus lapparence de la pate brisée que de la pate à brioche, je me demande sil ne manque pas un ingrédient ? :? Cest sûr pour faire la tresse ça allait tout seul ! Mais cest la seule chose positive ! Elle na pas monté et la pate est hyper serrée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • brioche au lait concentré

    Soumis par nicka le 27. avril 2010 - 21:48.

    catherine
    nicka voudrait savoir si vous utilisez de la levure fraîche ou deshydratée? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRIOCHE AU LAIT CONCENTRE

    Soumis par nicka le 27. avril 2010 - 21:46.

    nicka
    utilisez-vous de la levure fraîche ou déshydratée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRIOCHE AU LAIT CONCENTRE

    Soumis par edy le 25. avril 2010 - 13:28.

    stp ma brioche était bonne mais la mie serrée, est ce que çà vient de la levure utilisée ??? merci de me répondre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires