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Brioche au lait concentré sucré


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Ingrédients

8 portion/s

  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 160 g de lait concentré sucré
  • 10 g d'extrait de vanille
  • 350 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'œuf
  • 70 g de beurre mou
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La préparation de la recette

  1.  

    - Mettre dans le bol 120 gr d'eau et le sachet de levure.

    Diluer " 4 mn / 37 ° / vit 2 ".

     

    - Ajouter le lait concentré sucré, la vanille, la farine, la pincée de sel, le jeune d'œuf et pétrir " 3 mn / pétrin ".

     

    - 1 mn avant la fin du temps incorporer le beurre en petits morceaux sur les couteaux en marches.

    - Laisser reposer la pâte dans le bol environ 2 heures.

     

    - Mettre la brioche en forme de couronne dans un moule à manquer et la laisser reposer toute une nuit dans le four (éteint).

     

    - Allumer le four à 180° et faire cuire pour environ 30 à 40 mn (planter la pointe du couteau de temps en temps... elle doit ressortir propre...). 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Cette brioche reste tendre et moelleuse jour après jour !!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne brioche,

    Soumis par rsvn08 le 18. juillet 2016 - 23:46.

    Très bonne brioche, moelleuse, je n’ai laissé que 2 heures la deuxième levée. Et cuit 25 mn.

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  • très bonne, pas sèche et très

    Soumis par chistera015 le 18. avril 2016 - 15:25.

    très bonne, pas sèche et très parfumée, j'ai mis de la fleur d'oranger à la place de la vanille

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  • du coup vous ne l'avez ps

    Soumis par chistera015 le 17. avril 2016 - 13:21.

    du coup vous ne l'avez ps mise la nuit dans le four?

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  • Très bonne recette. En

    Soumis par jc34 le 31. mars 2016 - 13:54.

    Très bonne recette. En ouvrant la porte du four ce matin après une nuit de repos, j'ai été contente de constater que la brioche avait super bien levé. J'ai cuit 30 min et le dessus était un peu noir, la prochaine fois, je laisserai 5 min de moins.

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  • recette vraiment excellente

    Soumis par Felinea le 13. décembre 2015 - 18:27.

    recette vraiment excellente la brioche a super bien gonflée pour ma part je l'ai faite cuire 30mn à 170°C dans un four à chaleur tournante.

    elle a rencontrée un franc succès merci beaucoup d'avoir partagé cette recette

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  • Bonjour Vanoumix,   Si votre

    Soumis par IstresNell le 24. novembre 2014 - 10:36.

    Bonjour Vanoumix,

     

    Si votre brioche a le gout de la levure c'est que cela vient de votre levure...

    J'ai déja eu ce soucis avec la levure de boulanger "Vahiné". Ainsi qu'avec une autre qui était prévu pour une quantité de farine double.

    J'espére que vore soucis vient de là...

     

    Je vous souhaite une très bonne.

     

    Nelly

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Merci de prendre le temps de

    Soumis par POULETTE38 le 24. novembre 2014 - 10:34.

    Merci de prendre le temps de me répondre.

    Elle était dans le four et dans la cuisine, il doit  y faire environ 19° je pense...

    Je pensais que cela venait de la levure fraiche ...

    Merci et bonne journée

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  • Bonjour Poulette,   Votre

    Soumis par IstresNell le 24. novembre 2014 - 10:28.

    Bonjour Poulette,

     

    Votre pate est elle restée au frais durant la nuit ? cela expliquerait qu'elle n'est pas gonflé.

    Si non, je suis désolé mais je ne saurrai pas vous en donner l'explication...

    Passez une bonne journée.

     

    Nelly

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • déçue car gout trop prononcé

    Soumis par vanoumix le 24. novembre 2014 - 09:30.

    tmrc_emoticons.~ déçue car gout trop prononcé de la levure... réessayerais avec levure fraiche  tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour, j'ai préparé cette

    Soumis par POULETTE38 le 24. novembre 2014 - 08:56.

    Bonjour,

    j'ai préparé cette brioche hier soir et ce matin elle n'avait pas du tout gonflé.

    Du coup, cela nous a donné un gâteau très bon mais très compact

    J'ai mis de la levure fraiche. Est ce pour cela ?

    Bonne journée.

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  • Un régal toute la famille a

    Soumis par sdfnnctmi le 7. novembre 2014 - 08:39.

    Un régal toute la famille a adoré. A refaire encore et encore.

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  • brioche refaite et cette fois

    Soumis par christas le 1. novembre 2014 - 12:30.

    brioche refaite et cette fois nickel ! la prochaine fois j'ajouterai un peu de sucre en plus 

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  • bon goût mais dommage elle

    Soumis par christas le 29. octobre 2014 - 11:32.

    bon goût mais dommage elle n'a pas  gonflé même en la laissant toute une nuit comme indiqué

    je vais la refaire ! je comprends pas je n'arrive jamais a faire des belles brioches bien moelleuses 

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  • brioche extra moelleuse !

    Soumis par lafousse le 11. août 2014 - 22:19.

    brioche extra moelleuse ! J'ai laissé pousser ma brioche 4 heures dans le thermomix (car je l'avais oubliée !!), je l'ai ensuite dégazée,mise dans le four (pour éviter les courants d'air) et laisser gonfler 1 heure encore... enfin une cuisson de 30 minutes à 170°...Résultat super et succulente  !! Toute la famille a adoré et en demande encore!

    Merci pour cette recette !!

     

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  • Très bonne brioche, facile à

    Soumis par christel_z2000 le 25. juillet 2014 - 21:37.

    Très bonne brioche, facile à réaliser.

    Par contre de mon côté, le temps de cuisson de 25 minutes à suffit largement !

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  • Bonjour, Question bête: vous

    Soumis par gabya le 19. mai 2014 - 12:32.

    Bonjour,

    Question bête: vous la faite cuire dans le moule?? ou vous la sortez et mettez sur une plaque pour la faire cuire??

    Merci

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  • Testée aujourd'hui pour la

    Soumis par aurelie_i le 18. avril 2014 - 15:53.

    Testée aujourd'hui pour la première fois. J'ai trouvé cette brioche plutôt sympa. Je la trouve suffisamment sucrée. En revanche pour la cuisson, 30mn à 170° ont suffit (cf. photo).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte super agréable à

    Soumis par aurelie_i le 18. avril 2014 - 15:47.

    Pâte super agréable à travailler. Pas collante du tout. Un plaisir! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour IstresNell, Après les

    Soumis par aurelie_i le 16. avril 2014 - 14:20.

    Bonjour IstresNell,

    Après les 2h de pousse dans le bol, ne faut-il pas dégazer la pâte?

    Merci pour votre réponse.

    Bonne journée.

     

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  • avec de la levure de

    Soumis par emmamtz le 7. avril 2014 - 19:24.

    avec de la levure de boulanger fraiche 42g ca fonctionne aussi?????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ... même

    Soumis par beuz le 27. mars 2014 - 11:30.

    Excellente recette ... même sans laisser reposer la nuit. A refaire ! Merci

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  • Je ne fait pas

    Soumis par marieagnes le 1. mars 2014 - 14:09.

    Je ne fait pas systématiquement reposer une nuit et la brioche est excellente tout de même, juste un peu plus compacte. Pour varier, je la parfume avec de la fleur d'oranger et ajoute des pralines. Cette recette fait alors penser a une spécialité de Bourg de Péage dans la Drôme, le Saint-Genix. 

    Merci pour cette recette gourmande!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Huuuummm Dévorée par mes

    Soumis par _CaroCaro74_ le 9. février 2014 - 11:43.

    Huuuummm Huuuummm

    Dévorée par mes enfants ce matin, cette brioche fait l'unanimité... Merci pour cette recette que je garde précieusement Love   pour la cuisson, il ne m'a fallut que 20 minutes 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse au petit déjeuner

    Soumis par pasnaillu le 18. mars 2013 - 07:18.

    Délicieuse au petit déjeuner ce matin Big Smile

    Merci pour cette recette originale et parfumée!

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  • Je l'ai préparée aujourd'hui

    Soumis par Hirondelle5 le 11. janvier 2012 - 19:02.

    Je l'ai préparée aujourd'hui avec des pépites de chocolat et des morceaux d'oranges confites et j'ai oublié le beurre !


    Elle est belle quand même, je verrai au goût ! Mince alors !

    Hirondelle5

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  • très bonne recette  tout le

    Soumis par sonia FELIX le 28. avril 2011 - 15:20.

    très bonne recette  tmrc_emoticons.;)

    tout le monde a adoré cette brioche ...... merci beaucoup

    je rajouterais juste 1 peu de sucre en + la prochaine fois

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  • Prèparée hier e cuite tot ce 

    Soumis par vindan le 27. février 2011 - 10:35.

    Prèparée hier e cuite tot ce  matin , un délice  au petit déjeunerPour ma part cuisson de 4Omn 3O étaient un peu juste. Bon Dimanche Merci pour vos excellentes recettes.

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  • Pépites de chocolat

    Soumis par Hirondelle5 le 29. janvier 2011 - 20:01.

    J'ai refait des briochettes aujourd'hui et j'ai ajouté des pépites de chocolat, de vraies merveilles ! Elles ne vont pas faire long feu !

    Hirondelle5

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  • Merci Hirondelle ... ...

    Soumis par IstresNell le 24. janvier 2011 - 22:24.

    Merci Hirondelle ... tmrc_emoticons.;) ...

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Briochettes

    Soumis par Hirondelle5 le 24. janvier 2011 - 21:51.

    J'ai réalisé cette brioche aujourd'hui, j'ai fait des briochettes au lieu d'une brioche classique, elles sont moelleuses, aérées, un vrai régal.

    Hirondelle5

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