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Ingrédients
1 portion/s
- 100 g de lait entier
- 20 g de levure fraîche de boulanger
- 60 g de sucre en poudre
- 500 g de farine
- 2 œufs
- 200g de fromage blanc
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- Sucre glace pour la décoration.
-
6
3h 30min
Preparation 3h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Mettre le lait, les œufs et la levure émiettée dans le bol du thermomix. Régler 2 min/37°/ vitesse 2.
- Ajouter la farine, le sucre, le sel, l'eau de fleur d'oranger et le fromage blanc. pendant 6 minutes.
- Mettre la boule de pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon propre et laisser reposer à température ambiante pendant 2h.
- Passer ce temps, reformer une grosse boule, puis détailler la pâte en boules d'environ 40 g, si la pâte est collante, n'hésiter pas à vous fariner les mains.
- Les entreposer les une à côtés des autres sur un papier sulfurisé dans un cadre pâtissier, couvrir de nouveau d'un linge puis faire reposer à nouveau 1 heure.
- Cuire la brioche à 160°C pendant 30 minutes..
- Attendre qu'elle refroidisse pour la démouler et la saupoudrer de sucre glace.
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/04/brioche-au-fromage-blanc.html
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTres bonne recette la brioche est moelleuse et se...
Tres bonne recette la brioche est moelleuse et se garde longtemps
Bonsoir,...
Bonsoir,
Nous venons de goûter cette brioche : un pur délice! J'ai mis un carré entier de levure fraîche et mis dans un moule à couronne + des petits moules cupcakes en silicone. MERCI DU PARTAGE.
Dana
Très bonne brioche, tiens bien dans le temps (3j...
Très bonne brioche, tiens bien dans le temps (3j sans sécher !)
Merci pour cette recette.. Bien mangé ce matin....
Merci pour cette recette.. Bien mangé ce matin. 😉 J'ai mis du lait demi écrémé à la place du lait entier et 40g de sugarly (faux sucre) je l'ai faite dans un moule à gâteau.. Ça fait donc des grosses part 😜😘
réalisée hier vraiment pas terrible, gout...
réalisée hier vraiment pas terrible, gout élastique, sans interet, je rale vu tous les ingrédients utilisés
déçu
bonjour si je mets di lait demi écrémé ça va...
bonjour si je mets di lait demi écrémé ça va pas marcher ??
merci ourvos retour !!
Très bonne brioche...
Très bonne brioche
mis de la vanille liquide à la place de la fleur d’oranger
bonne brioche qui m'a permise d'utiliser un reste...
bonne brioche qui m'a permise d'utiliser un reste de fromage blanc. Mis 300g de fromage blanc du coup pas de lait, 1 sachet de levure boulagère et 100g de sucre. Pâte collante à travailler donc juste diviser en deux et dans 2 moules à cake sans façonnage particulier. Pépites de chocolat au lait à l'intérieur.
Merci beaucoup...
Merci beaucoup...
Brioche très bonne et qui se
Brioche très bonne et qui se conserve bien dans un sac congélation, cependant je mettrais moins de fleur d'oranger la prochaine fois, car trop prononcé à mon gout. Merci
thermo loveuse depuis le 26/03/15
oui je comprend pas pourtant
oui je comprend pas
pourtant elle est super moelleuse et à l'aspect d'une vraie brioche mais on dirait un chewing-gum en bouche !!!!
oui je comprend pas pourtant
oui je comprend pas
pourtant elle est super moelleuse et à l'aspect d'une vraie brioche mais on dirait un chewing-gum en bouche !!!!
Dommage; nous nous l'avons
Dommage; nous nous l'avons bien aimé
décue autant elle a bien
décue
autant elle a bien gonflé et est très belle
toutefois elle manque de sucre et la texture est très élastique ce qui donne un mauvais effet en bouche
dommage
décue autant elle a bien
décue
autant elle a bien gonflé et est très belle
toutefois elle manque de sucre et la texture est très élastique ce qui donne un mauvais effet en bouche
dommage
Merci beaucoup, elle est
Merci beaucoup, elle est délicieuse
MERCI
MERCI
Vous pouvez utiliser tous les
Vous pouvez utiliser tous les types de moule, moule à cake ou à manqué.
dans quoi je peux les mettre
dans quoi je peux les mettre pour cuire , car je n est pas de moule comme sur la photo. amitié
zweifel
Merci beaucoup elle est
Merci beaucoup elle est magnifique...
super recette, brioche super
super recette, brioche super bonne, je l'ai realiser 2 fois en une semaine
Avec plaisir
Avec plaisir
Cette brioche est délicieuse,
Cette brioche est délicieuse, filante et très légère
Merci pour cette recette