Brioche au fromage blanc. Recette non testée
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créé: 05.04.2014 modifié: 05.04.2014

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Brioche au fromage blanc.

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Ingrédients

1 portion/s

Brioche au fromage blanc.
  • 100 g de lait entier
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 60 g de sucre en poudre
  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 200g de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • Sucre glace pour la décoration.
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La préparation de la recette


    1. Mettre le lait, les œufs et la levure émiettée dans le bol du thermomix. Régler 2 min/37°/ vitesse 2.

    2. Ajouter la farine, le sucre, le sel, l'eau de fleur d'oranger et le fromage blanc. Mode pétrinpendant 6 minutes.

    3. Mettre la boule de pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon propre et laisser reposer à température ambiante pendant 2h.

    4. Passer ce temps, reformer une grosse boule, puis détailler la pâte en boules d'environ 40 g, si la pâte est collante, n'hésiter pas à vous fariner les mains.

    5. Les entreposer les une à côtés des autres sur un papier sulfurisé dans un cadre pâtissier, couvrir de nouveau d'un linge puis faire reposer à nouveau 1 heure.

    6. Cuire la brioche à 160°C pendant 30 minutes..

    7. Attendre qu'elle refroidisse pour la démouler et la saupoudrer de sucre glace.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/04/brioche-au-fromage-blanc.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci beaucoup...
    Soumis par cuisinerpassion le 17. avril 2015 - 20:34.

    Merci beaucoup... tmrc_emoticons.;)

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  • Brioche très bonne et qui se
    Soumis par sabloumaev le 17. avril 2015 - 19:46.

    Brioche très bonne et qui se conserve bien dans un sac congélation, cependant je mettrais moins de fleur d'oranger la prochaine fois, car trop prononcé à mon gout. Merci

    thermo loveuse depuis le 26/03/15

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  • oui je comprend pas pourtant
    Soumis par fets le 29. mars 2015 - 15:29.


    oui je comprend pas


    pourtant elle est super moelleuse et à l'aspect d'une vraie brioche mais on dirait un chewing-gum en bouche !!!!

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  • oui je comprend pas pourtant
    Soumis par fets le 29. mars 2015 - 15:29.

    oui je comprend pas

    pourtant elle est super moelleuse et à l'aspect d'une vraie brioche mais on dirait un chewing-gum en bouche !!!!

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  • Dommage; nous nous l'avons
    Soumis par cuisinerpassion le 28. mars 2015 - 20:18.

    Dommage; nous nous l'avons bien aimé  tmrc_emoticons.(

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  • décue   autant elle a bien
    Soumis par fets le 28. mars 2015 - 17:44.

    décue tmrc_emoticons.(

     


    autant elle a bien gonflé et est très belle

    toutefois elle manque de sucre et la texture est très élastique ce qui donne un mauvais effet en bouche

    dommage

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  • décue   autant elle a bien
    Soumis par fets le 28. mars 2015 - 17:44.

    décue tmrc_emoticons.(

     

    autant elle a bien gonflé et est très belle

    toutefois elle manque de sucre et la texture est très élastique ce qui donne un mauvais effet en bouche

    dommage

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  • Merci beaucoup, elle est
    Soumis par voxane05 le 15. février 2015 - 15:25.

    Merci beaucoup, elle est délicieuse

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  • MERCI
    Soumis par cuisinerpassion le 12. février 2015 - 18:50.

    MERCI tmrc_emoticons.)

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  • Vous pouvez utiliser tous les
    Soumis par cuisinerpassion le 21. janvier 2015 - 18:57.

    Vous pouvez utiliser tous les types de moule, moule à cake ou à manqué.

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  • dans quoi je peux les mettre
    Soumis par reinette57 le 21. janvier 2015 - 15:53.

    dans quoi je peux les mettre pour cuire , car je n est pas de moule comme sur la photo.         amitié

    zweifel

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  • Merci beaucoup elle est
    Soumis par cuisinerpassion le 15. janvier 2015 - 18:44.

    Merci beaucoup elle est magnifique... tmrc_emoticons.)

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  • super recette, brioche super
    Soumis par Cindy88320 le 15. janvier 2015 - 09:34.

    super recette, brioche super bonne, je l'ai realiser 2 fois en une semaine  tmrc_emoticons.)

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  • Avec plaisir
    Soumis par cuisinerpassion le 16. novembre 2014 - 19:52.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

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  • Cette brioche est délicieuse,
    Soumis par Monique annie le 15. novembre 2014 - 15:45.

    Cette brioche est délicieuse, filante et très légère

    Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

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