3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche au fromage blanc.


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

  • 100 g de lait entier
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 60 g de sucre en poudre
  • 500 g de farine
  • 2 œufs
  • 200g de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • Sucre glace pour la décoration.
5

La préparation de la recette


    1. Mettre le lait, les œufs et la levure émiettée dans le bol du thermomix. Régler 2 min/37°/ vitesse 2.

    2. Ajouter la farine, le sucre, le sel, l'eau de fleur d'oranger et le fromage blanc. Mode pétrinpendant 6 minutes.

    3. Mettre la boule de pâte dans un saladier, couvrir d'un torchon propre et laisser reposer à température ambiante pendant 2h.

    4. Passer ce temps, reformer une grosse boule, puis détailler la pâte en boules d'environ 40 g, si la pâte est collante, n'hésiter pas à vous fariner les mains.

    5. Les entreposer les une à côtés des autres sur un papier sulfurisé dans un cadre pâtissier, couvrir de nouveau d'un linge puis faire reposer à nouveau 1 heure.

    6. Cuire la brioche à 160°C pendant 30 minutes..

    7. Attendre qu'elle refroidisse pour la démouler et la saupoudrer de sucre glace.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/04/brioche-au-fromage-blanc.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tres bonne recette la brioche est moelleuse et se...

    Soumis par Mfg25 le 6. février 2022 - 07:53.

    Tres bonne recette la brioche est moelleuse et se garde longtemps

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par danascelly le 19. août 2021 - 19:37.

    Bonsoir,
    Nous venons de goûter cette brioche : un pur délice! J'ai mis un carré entier de levure fraîche et mis dans un moule à couronne + des petits moules cupcakes en silicone. MERCI DU PARTAGE. Cooking 7

    Dana

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne brioche, tiens bien dans le temps (3j...

    Soumis par Michocho74 le 6. juin 2021 - 19:05.

    Très bonne brioche, tiens bien dans le temps (3j sans sécher !)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.. Bien mangé ce matin....

    Soumis par Marylaurette le 29. avril 2020 - 08:43.

    Merci pour cette recette.. Bien mangé ce matin. 😉 J'ai mis du lait demi écrémé à la place du lait entier et 40g de sugarly (faux sucre) je l'ai faite dans un moule à gâteau.. Ça fait donc des grosses part 😜😘

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisée hier vraiment pas terrible, gout...

    Soumis par gbdu30 le 11. juillet 2019 - 09:48.

    réalisée hier vraiment pas terrible, gout élastique, sans interet, je rale vu tous les ingrédients utilisés
    déçu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour si je mets di lait demi écrémé ça va...

    Soumis par gbdu30 le 3. décembre 2018 - 10:52.

    bonjour si je mets di lait demi écrémé ça va pas marcher ??
    merci ourvos retour !! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne brioche...

    Soumis par latribudu25 le 23. mars 2018 - 19:34.

    Très bonne brioche
    mis de la vanille liquide à la place de la fleur d’oranger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne brioche qui m'a permise d'utiliser un reste...

    Soumis par charly64 le 18. juillet 2017 - 15:09.

    bonne brioche qui m'a permise d'utiliser un reste de fromage blanc. Mis 300g de fromage blanc du coup pas de lait, 1 sachet de levure boulagère et 100g de sucre. Pâte collante à travailler donc juste diviser en deux et dans 2 moules à cake sans façonnage particulier. Pépites de chocolat au lait à l'intérieur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup...

    Soumis par cuisinerpassion le 17. avril 2015 - 20:34.

    Merci beaucoup... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche très bonne et qui se

    Soumis par sabloumaev le 17. avril 2015 - 19:46.

    Brioche très bonne et qui se conserve bien dans un sac congélation, cependant je mettrais moins de fleur d'oranger la prochaine fois, car trop prononcé à mon gout. Merci

    thermo loveuse depuis le 26/03/15

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui je comprend pas pourtant

    Soumis par fets le 29. mars 2015 - 15:29.


    oui je comprend pas


    pourtant elle est super moelleuse et à l'aspect d'une vraie brioche mais on dirait un chewing-gum en bouche !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui je comprend pas pourtant

    Soumis par fets le 29. mars 2015 - 15:29.

    oui je comprend pas

    pourtant elle est super moelleuse et à l'aspect d'une vraie brioche mais on dirait un chewing-gum en bouche !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage; nous nous l'avons

    Soumis par cuisinerpassion le 28. mars 2015 - 20:18.

    Dommage; nous nous l'avons bien aimé  tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • décue   autant elle a bien

    Soumis par fets le 28. mars 2015 - 17:44.

    décue tmrc_emoticons.(

     


    autant elle a bien gonflé et est très belle

    toutefois elle manque de sucre et la texture est très élastique ce qui donne un mauvais effet en bouche

    dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • décue   autant elle a bien

    Soumis par fets le 28. mars 2015 - 17:44.

    décue tmrc_emoticons.(

     

    autant elle a bien gonflé et est très belle

    toutefois elle manque de sucre et la texture est très élastique ce qui donne un mauvais effet en bouche

    dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup, elle est

    Soumis par voxane05 le 15. février 2015 - 15:25.

    Merci beaucoup, elle est délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI

    Soumis par cuisinerpassion le 12. février 2015 - 18:50.

    MERCI tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pouvez utiliser tous les

    Soumis par cuisinerpassion le 21. janvier 2015 - 18:57.

    Vous pouvez utiliser tous les types de moule, moule à cake ou à manqué.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dans quoi je peux les mettre

    Soumis par reinette57 le 21. janvier 2015 - 15:53.

    dans quoi je peux les mettre pour cuire , car je n est pas de moule comme sur la photo.         amitié

    zweifel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup elle est

    Soumis par cuisinerpassion le 15. janvier 2015 - 18:44.

    Merci beaucoup elle est magnifique... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, brioche super

    Soumis par Cindy88320 le 15. janvier 2015 - 09:34.

    super recette, brioche super bonne, je l'ai realiser 2 fois en une semaine  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir

    Soumis par cuisinerpassion le 16. novembre 2014 - 19:52.

    Avec plaisir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette brioche est délicieuse,

    Soumis par Monique annie le 15. novembre 2014 - 15:45.

    Cette brioche est délicieuse, filante et très légère

    Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires