3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 300 ml de lait demi écrémé
  • 500 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1/2 cube de levure de boulanger, fraiche
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de pépites de chocolat
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait dans le bol avec la levure et le beurre coupé en petit morceau

    Programmer 2min30 / 37° / vitesse2

    Mettre ensuite la farine + le sucre + la fleur d'oranger + le sel en dernier

    Mettre Couvercle verrouillé Pétrir Mode pétrin 2 min

    Mettre ensuite les pépites de chocolat et pétrir Mode pétrin 1 minute

    Mettre la pate obtenue dans un saladier au repos pendant une heure recouvert d'un linge

    Après ce temps mettre de la farine sur le plan de travail et séparer la pâte en 3 patons

    Tresser la brioche

    Mettre 20 minutes au four à 60°c puis 20 minutes à 180°c

    Bonne dégustation

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent ! J'avais 1 doute

    Soumis par Nanoue91 le 22. juin 2014 - 19:22.

    Excellent ! J'avais 1 doute car pas d'oeufs mais résultat excellent chaud ou froid. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour moi aussi j'ai fait

    Soumis par tiburse le 22. juin 2011 - 23:00.

    bonjour
    moi aussi j'ai fait la pate et elle n'a pas du tout monté elle etait cru a l'interieur est ce normal?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire la pate

    Soumis par softy le 12. juin 2011 - 16:52.

    je viens de faire la pate mais elle est super liquide vous etes sur qu'il ne faut pas d'oeuf ??????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires