3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brioche à ma façon.


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 130 g de lait
  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 20 g de levure boulangère fraîche, OU
  • 1 paquet de levure boulangère sèche
  • 4 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Metre dans le Closed lid:

    Le lait, le sucre, la farine, la levure émiéttée, les oeufs et le sel.

    PetrirDough mode 5 min

    Ajouter le beurre en morceau

    Petrir Dough mode 10 min

    Laisser reposser 1 h dans un grand saladier au refrigérateur

    Rabatre et façonner (tresses ou briohettes ...) mettre sur une plaque

    OU preparer des patons (80 gr env) les placer dans un moule.

    Laisser reposer 1 h à 40° (ou 2h à temperature ambiante) jusqu'a ce que la préparation double de volume.

    Prechauffer votre four à 180°C

    Doré la brioche avec un jaune d'oeuf.

    Enfourner 25 min.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • une tuerie !!!!!!!!!!!! j'adore ! simple, rapide,...

    Soumis par cath3872 le 17. mars 2018 - 19:19.

    une tuerie !!!!!!!!!!!! j'adore ! simple, rapide, décicieux ! que du bonheur !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une tuerie....

    Soumis par foufoune8 le 7. février 2017 - 18:03.

    C'est une tuerie.

    Attention dans la 1ere fois où il faut pétrir il faut aider le Thermomix avec la spatule car il force un peu


    A refaire. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente, c'était ma 1ère

    Soumis par aurelielg le 29. mars 2014 - 15:58.

    excellente, c'était ma 1ère !!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette pour ma

    Soumis par delflou le 6. août 2013 - 13:42.

    Excellente recette pour ma part elle était parfaite, enfin une vraie recette de brioche, lmes enfants se sont régalés. Merci encore Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette brioche est excellente,

    Soumis par petiote2 le 18. octobre 2012 - 23:14.

    cette brioche est excellente, je rajouterai juste un peu de sucre mais c'est selon chacun.  J'ai congelé la moitié de la pâte après l'avoir laissé lever mais je ne sais pas comment faire le jour où je voudrai la cuire. Est ce que je dois la rabattre et laisser lever à nouveau?  si vous avez des conseils ça m'intéresse. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai enfin trouvé LA recette

    Soumis par cocomam le 8. juillet 2012 - 17:42.

    J'ai enfin trouvé LA recette de brioche qui me plait!!!Love Love (Je desespérais de réussir!!)  Elle est bien moelleuse et fondante!! J'ai pu en faire 12 individuelles.


     MERCI du partage!!!


    P.S.: Surtout ne pas oublier de mettre du sel (vous devriez le rajouter dans la recette)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement, je ne l'avais

    Soumis par flopoto le 28. mai 2012 - 12:52.

    effectivement, je ne l'avais pas écrit mais je mets moi aussi une pincée de sel et de la fleur d'oranger. Ainsi c'est parfait.

    En remplaçant la farine ordinaire par de la farine pour brioche, c'est encore mieux (eh oui, c'est possible!) Mais attention par n'importe quelle farine. De préférence "Fr...ine brioche maison" qui ne contient pas déjà de levure. Vérifiez les étiquettes!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai pas pû m'empêcher de

    Soumis par supernounou68 le 26. mai 2012 - 21:22.

    je n'ai pas pû m'empêcher de goûter à la sortie du four et c'est juste une tuerie cette brioche ! à refaire sans aucune modération, il manque juste un peu de sel, j'en rajouterai une pincée la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jamais essayé avec des

    Soumis par flopoto le 26. mai 2012 - 20:37.

    jamais essayé avec des pépites mais si ells fondent , moi je les mettrais juste avant la fin du pétrissage (20s?). A tester!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de tester cette

    Soumis par supernounou68 le 26. mai 2012 - 17:30.

    je viens de tester cette recette, c'est actuellement au frigo, mais j'ai voulu y mettre des pépites de chocolats, j'ai dû les mettre trop tôt (j'ai mis 4 min aavnt la fin du pétrissage) il n'y aavit plus de pépites et ma brioche était couleur chocolat, et la pa^te toute collante...il faut mettre les pépites à quel moment svp ? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma 1ère brioche REUSSIE et

    Soumis par Fabienne777 le 11. février 2012 - 20:42.

    Ma 1ère brioche REUSSIE et TRES TRES BONNE Love

    J'ai suivi tous les conseils de Flopoto, j'ai juste rajouté 1 cc de fleur d'oranger.

    Allez zou, dans mes collections ! tmrc_emoticons.;)

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Résultat extra (1ère brioche

    Soumis par flopoto le 6. février 2012 - 13:19.

    Résultat extra (1ère brioche digne de ce nom que je teste ... et que je réussis!)

    J'ai juste délayé la levure dans le lait 2' à 37° avant toute chose (c'était peut-être inutile mais ...) et j'ai mis un peu plus de sucre, 40g pour une seule brioche (question de goût personnel !).

    J'ai doré au lait pour économiser un oeuf.

    A refaire...sans modération! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice cette brioche!!

    Soumis par gali0405 le 18. octobre 2011 - 11:52.

    Merci pour cette recette.Une brioche comme celle du boulanger!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour ma part, je ne sais pas

    Soumis par ninette0139 le 14. août 2011 - 14:34.

    pour ma part, je ne sais pas pourquoi elle n a pas levé ... reste plate comme une galette tmrc_emoticons.~ !!!!!

     j ai du louper qlq chose !!!  je recommencerai !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors moi, j'ai une question

    Soumis par NADIA61 le 23. juillet 2011 - 23:26.

    Alors moi, j'ai une question vraiment bête : les oeufs : il faut les mettre avec le blanc ou pas ????

    merci...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • brioche à ma façon

    Soumis par maminou71 le 23. juillet 2011 - 20:35.

    Closed lid bonjour,

    je suis une nouvelle dans ce forum, mais je possède le thermonix 31 depuis 4 ans déjà

    je n ai jamais tenté la brioche, je me suis lancée aujourd hui, résultat  : concluant,

    j ai lu quelques commentaires qui m ont bien été utiles,avec les proportions, j ai réalisé 2 brioches, je n ai pas résister à peine refroidies j ai goûté : un délice !!!! un petit bémol malgré tout manque un peu de sucre 

    félicitations pour cette recette que je recommande sans hésitation

    Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les temps de pétrissage

    Soumis par myriam24 le 27. juin 2011 - 13:36.

    Les temps de pétrissage doivent vraiment être aussi longs ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai enfin trouvé la

    Soumis par charpiot le 1. juin 2011 - 19:52.

    J'ai enfin trouvé la meilleure recette de brioche.

    patpat90

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai du raté quelque chose

    Soumis par naelle le 27. mai 2011 - 23:54.

    j'ai du raté quelque chose moi elle est assez sèche et s'émiette... je vais recommencer...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une super réussite, je

    Soumis par mahe78 le 27. mai 2011 - 22:29.

    C'est une super réussite, je vais garder la recette précieusement, je l'ai réalisé hier soir et gouté ce matin, un vrai délice, et très moelleuse !

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part je n'ai mis que

    Soumis par marie do le 27. mai 2011 - 16:53.

    Pour ma part je n'ai mis que 120gr de lait et j'ai ajouté 10gr d'eau de vie .......Un délice !!!!!!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  bonjour je n ai pas compris

    Soumis par fahmibaba le 27. mai 2011 - 16:25.

     bonjour je n ai pas compris a 40* est ce que j allume le four a 40* ou koi SOS

    merci

    MONMIX

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette magnifique

    Soumis par lolo70 le 27. mai 2011 - 16:07.

    super recette magnifique brioche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super brioche !

    Soumis par lolita55 le 25. mai 2011 - 09:34.

      J'ai essayé plein de brioches différentes, et c'est celle-là la plus réussie, bien gonflée et excellente ! A refaire absolument !Merci pour la recette  !!   Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour tout vos

    Soumis par Neytiri le 23. mai 2011 - 14:18.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile

    Merci pour tout vos compliments !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette

    Soumis par FRANCOISE84 le 22. mai 2011 - 22:31.

    J'ai enfin trouvé la recette idéale pour la brioche. Moelleuse et gonfflée à souhait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour moi la meilleure des

    Soumis par lescale le 22. mai 2011 - 15:02.

    pour moi la meilleure des recettes avec un peu plus de sucre  et des pralines rouges merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tip top la recette

    Soumis par mamymone le 20. mai 2011 - 23:03.

    j'ai reçu mon appareil hier & cet apr' m j'ai fait 2 brioches avec votre recette , une simple & l'autre fourrée au chocolay un régalllllllllll .je me suis blueffée moi meme merci  je vais continuer dans ma lancée bonne soirée a toutes & tous @ ++

    Mamymone

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci !

    Soumis par Neytiri le 5. mai 2011 - 18:30.

    Merci a toutes pour vos compliments !tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Levure

    Soumis par Neytiri le 22. avril 2011 - 17:54.

    ma levure etait en cube ... j'ai donc prelever 20 gr de levure du gros cube

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRIOCHE

    Soumis par piemo le 10. avril 2011 - 16:18.

    merci por votre recette ,je l'ai fait elle  j'ai divisé la pate en peties boules et fait 6 brioches elles sont entrain de cuire et ça emaume la cuisine .la  prochaine fois je mettrai des pepittes de chocolat à l'intérieur piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, la

    Soumis par mumu88 le 2. avril 2011 - 19:48.

    Big Smile Merci pour cette recette, la brioche est excellente et en plus elle est énorme!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • brioche

    Soumis par zentz issabelle le 12. mars 2011 - 09:45.

    Cooking 7  bonjour

    je vous conseille cette brioche elle est extra , aller je me lache j'en reprend une part

    bonne journée

    zaza

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux

    Soumis par marmaxchasse le 10. mars 2011 - 17:57.

    Bonjour

    je viens de réaliser cette recette, c'est délicieux. Je me suis servie d'un grand moule à brioche et c'est parfait.

    Par contre, je ne sais pas si cela vient de moi ou pas mais je trouve qu'il manque une pointe de sel.

    Qu'en pensez vous ? merci de vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRIOCHE

    Soumis par piemo le 4. mars 2011 - 21:31.

    bonsoir neytiri j'ai fait votre brioche cette après midi ,et au lieu de faire une  seule briche j'ai 12 petites et le reste je l'ai dans un moule à cake,c'est des merveilles elles sont  toutes réussites ,et on en a mangé une ce soir pour voir le gout, elle est craquante à l'exterieur et moelleuse à l'intérieur merci pour cette recette piemo

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi rabattre la pâte,

    Soumis par BD28 le 1. mars 2011 - 21:59.

    Pour moi rabattre la pâte, c'est la la retirer du saladier où elle a levé une première fois et la mettre dans le moule qui servira pour la cuisson ; cela a pour conséquence de la faire retomber, mais elle regonflera de nouveau dans le moule avant cuisson .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aimerai me lancer à faire

    Soumis par naelle le 1. mars 2011 - 20:41.

    J'aimerai me lancer à faire cette brioche, mais que veut dire rabattre la pâte ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • levure

    Soumis par celia046 le 28. février 2011 - 20:44.

    bonjour pouvez  vous me dire s'il faut mettre 1 cuilliere a soupe de levure car j ai acheter ma levure en gros paquet mes pas en petit sachet et ma brioche s'emmiette quand je la coupe mes elle est tres bonne merci de votre recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup de vos

    Soumis par vero95 le 28. février 2011 - 12:39.

    Merci beaucoup de vos conseils moi aussi c'était un grand moule mais rien a fair la prochaine fois ce sera en deux et comme ça j'apparterai le reste à mes collègues qui vont se régaler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi j'ai pris un grand moule

    Soumis par poupette68 le 28. février 2011 - 12:26.

    moi j'ai pris un grand moule a cake, c'est vrai que la brioche est énorme tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche

    Soumis par BD28 le 28. février 2011 - 11:55.

    Moi, je fais une brioche avec la moitié des ingrédients. Sinon, il faut prendre 2 moules.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai testée hier et

    Soumis par vero95 le 28. février 2011 - 11:36.

    Je l'ai testée hier et excellente par contre mon moule était trop petit et elle a débordé... Comment faites vous pour la cuire?

    En tout cas je recommancerai très vite toute la famille a adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par poupette68 le 27. février 2011 - 12:49.

    Merci beaucoup pour cette recette, la brioche est vraiment excellente, il ne reste presque plus rien !! mais pour ma part je n'est mis que 150g de beurre..

    Merci encore je la referai le plus vite possible tmrc_emoticons.)Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonne!!!!

    Soumis par ninou07 le 24. février 2011 - 18:54.

    super cette recette felicitation !!!!! et assez rapide a faire et en plus pas compliquee

    merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche testée parmi

    Soumis par BD28 le 24. février 2011 - 10:27.

    Brioche testée parmi d'autres. Celle-ci est excellente, pas trop "sèche".

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente brioche, très

    Soumis par frejaville le 24. février 2011 - 10:16.

    Excellente brioche, très simple à réaliser et très belle. Merci tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires