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Brioche à l'ancienne


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Ingrédients

6 portion/s

  • 125 gramme beurre
  • 2 oeufs entiers
  • 180 gramme farine 45
  • 4 c. à soupe sucre
  • 20 gramme de levure de bière
  • 6
    4min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    le levain
  1. délayer 20 gr de levure de bière dans 1/4 de verre d'eau salée tiédie, mélanger à 2 cuillères à soupe de farine et laisser doubler le levain

  2. la brioche

    travailler 2 oeufs entiers avec 4 cuillères à soupe de sucre semoule 10 sClosed lid4, ajouter le beurre ramolli au micron ondes 10s, mixer 30sClosed lid4,

    ajouter la farine mixer 10sClosed lid4, puis ajouter le fouet et modeDough mode1minute

    puis ajouter le levain doublé Dough mode1minute 30

    laisser monter la pâte dans un saladier dans le bas du frigo une nuit

  3. au matin, faire une boule avec la pâte et la farine, la tendre comme une pâte à tarte et la partager en 10 boules , la placer dans un moule métallique beurré, et la laisser monter au chaud jusqu'aux bords du moule ou étuve au four 20 minutes

    la sucrer et la faire cuire au four 30 minutes à t°5

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

je vous conseille d'utiliser un moule métallique car avec ceux en silicone la brioche ne monte pas bien


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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