3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Boule de pain à la farine de maïs (sans gluten)


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

  • 350 g de farine de maïs
  • 150 g soit mix pour pain sans gluten, farine de riz ou faire un mélange de farine sans gluten
  • 2 sachets de levure de boulanger déshydratée ou un cube de levure
  • (1 càc de fructose)
  • 1 CàS d'huile d'olive ou de noisette
  • 2 CàC de sel
  • 280 g d'eau, (ou lait)
5

La préparation de la recette

  1.  Mettre dans le Closed lid, la levure et l'eau. Programmer 2 min/37°C/Vit2.

     

  2. Ajouter la farine, le sel et l'huile et Dough mode pendant 2 min.

     

  3. Sortir la pâte du bol et former une boule ronde en la farinant légérement.

     

  4. Ensuite deux possibilité de cuisson s'offrent à vous :

     

     

    Soit : mettre votre boule au four à 50°C pendant 30 min puis entailler la boule et augmenter la température à 200°C et faire cuire 30 min.

     

     

     

    Ou une cuisson en cocotte : Mettre la boule entaillé dans la cocotte et placer dans un four froid, programmer 45 min à 1h00 à 240°C.

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • je l'ai fait en cuisson

    Soumis par beberose le 17. septembre 2015 - 17:25.

    je l'ai fait en cuisson cocotte mais mon pain était sec de sec! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je pense qu il y a un petit

    Soumis par KALYANE le 24. avril 2014 - 21:24.

    je pense qu il y a un petit problème dans la recette, une fois pétrie,elle ne forme pas un bloc de  pâte mais fait seche. Pouvez-vous m'aider, j'ai pourtant bien respecter les normes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ( in mangeable Difficile de

    Soumis par Caro 63450 le 13. février 2014 - 22:15.

    tmrc_emoticons.(( in mangeable

    Difficile de faire un bon pain sans gluten

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soit vous mettez 150 g de

    Soumis par Marina.S le 26. décembre 2013 - 02:46.

    Soit vous mettez 150 g de farine mix pour pain sans gluten ou 150g de farine de riz ou vous faite un mélange de 150g avec des farines sans gluten

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute nouvelle sur ce forum

    Soumis par motemps le 25. décembre 2013 - 20:16.

    Toute nouvelle sur ce forum car je suis détentrice d'un thermomix depuis 15 jours je ne comprends pas ce que vous avez voulu dire dans les ingrédients :"150g soit mix ......" que dois-je comprendre. D'avance merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sabrina hurtaud a écrit

    Soumis par Marina.S le 21. mars 2013 - 20:40.

    sabrina hurtaud

    Bonjour ,

    Je pense qu 'il y a une erreur dans la description de la recette ,c est la levure et l ' eau qu'il faut melanger en premier dans le bol !!!!! non?????   tmrc_emoticons.;)

     

     

    oups merci c'est corrigé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , Je pense qu 'il y a

    Soumis par sabrina hurtaud le 21. mars 2013 - 16:54.

    Bonjour ,

    Je pense qu 'il y a une erreur dans la description de la recette ,c est la levure et l ' eau qu'il faut melanger en premier dans le bol !!!!! non?????   tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • non Soit : mettre votre boule

    Soumis par Marina.S le 20. janvier 2013 - 19:08.

    non

    Soit : mettre votre boule au four à 50°C pendant 30 min puis entailler la boule et augmenter la température à 200°C et faire cuire 30 min.

    Ou une cuisson en cocotte : Mettre la boule entaillé dans la cocotte et placer dans un four froid, programmer 45 min à 1h00 à 240°C.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une petite question pas de

    Soumis par verobabou le 20. janvier 2013 - 16:31.

    une petite question pas de repos d'une heure de la pate avant cuisson? ce n'est pas indiqué, merci pour votre reponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gigi 94 a écrit : bonjour je

    Soumis par solmar le 31. mai 2012 - 00:42.

    Gigi 94

    bonjour je cherchais justement une recette de pain de mais SG , je vais essayer!

    Deux questions je vais tester la cuisson en cocotte, faut il mettre le couvercle ? Dans une cocotte Le Creu...t c'est possible?

    Merci tmrc_emoticons.)

    Oui aux 2 questions !!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je cherchais

    Soumis par Gigi 94 le 31. mai 2012 - 00:32.

    bonjour je cherchais justement une recette de pain de mais SG , je vais essayer!

    Deux questions je vais tester la cuisson en cocotte, faut il mettre le couvercle ? Dans une cocotte Le Creu...t c'est possible?

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MAJ

    Soumis par Marina.S le 8. février 2012 - 16:31.

    MAJ

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires