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Biscottis de Noël


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Ingrédients

80 tranche/s

La pâte

  • 350 g de farine
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 1 c. à café rase de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 125 g d'huile de tournesol
  • 225 g de miel
  • 75 g de cassonade
  • le zeste d'une orange non traitée
  • 175 g de noisettes décortiquées
  • 175 g de pruneaux dénoyautés
  • 1 blanc d'oeuf, pour la dorure
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La préparation de la recette

    la pâte
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé à l'exception des noisettes, des pruneaux et mélanger 1 mn/vitesse 4. Aider avec la spatule par le couvercle si nécessaire.

     

  2. Incorporer les noisettes et les pruneaux et mélanger 1 mn/Sens de rotation/ vitesse 4. Aider avec la spatule si nécessaire.

     

    Mettre le Couvercle verrouillé dans le réfrigérateur pour 30 mn.

  3. Préchauffer le four à 190°.

     

    Recouvrir une plaque de papier de cuisson ou d'une feuille de silicone.

     

    Diviser la pâte en 2. Avec des mains humidifiées, façonner des patons d'environ 40 cm de longueur et  5 cm de largeur en les espaçant bien sur la feuille de cuisson.

     

     

     

     

  4. Battre légèrement le blanc d'oeuf avec un peu d'eau et en enduire les pâtons au pinceau.

     

    Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu'a ce que la pâte soit dorée et se craquèle.

     

     

  5. Sortir la plaque du four et laisser refroidir pendant 15 à 20 mn.

     

    Réduire la températeure du four à 150°.

     

     

  6. Avec un couteau électrique chaque pâton en tranches de 1 cm d'épaisseur et les déposer à plat sur la plaque.

     

    Enfourner pour encore 15 à 20 mn jusqu'à ce que les bords soient dorés et le centre bien sec.

     

    Laisser refroidir sur une plaque avant de servir.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Les biscottis sont comme leur nom l'indique des biscuits secs d'origine Italienne. Ils vous accompagneront lors d'une pause café ou thé.

 

Vous pouvez varier avec des amandes et des dattes ou tout autre fruit sec ou séché.

 

Recette rapide et simple; Pour une découpe soignée et régulière utilisez un couteau électrique !

 

[[wysiwyg_imageupload:35915:]]  [[wysiwyg_imageupload:35916:]]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • mtp a écrit : Tempétature du

    Soumis par DELPH37 le 18. décembre 2015 - 22:54.

    mtp

    Tempétature du four

    A combien faut-il mettre le four pour la cuisson des gâteaux?

    Vous mettez au départ 90° puis vous réduisez à 150°

    Je pense que la première température de cuisson n'est pas la bonne

    Lorsque j'ai vu que les gâteaux ne cuisaient pas à 90 j'ai mis le four à 220 puis réduit à 180. 

     

    Les gâteaux sont très bons

    Oups ,oui il y avait une coquille ! C'était 190° puis réduction à 150°.

    Merci pour la remarque j'ai rectifié.

    Je suis contente que vous ayez aimé. Quels fruits secs avez-vous mis ?

     

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • Tempétature du four A combien

    Soumis par mtp le 17. décembre 2015 - 15:06.

    Tempétature du four

    A combien faut-il mettre le four pour la cuisson des gâteaux?

    Vous mettez au départ 90° puis vous réduisez à 150°

    Je pense que la première température de cuisson n'est pas la bonne

    Lorsque j'ai vu que les gâteaux ne cuisaient pas à 90 j'ai mis le four à 220 puis réduit à 180. 

     

    Les gâteaux sont très bons

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  • À tester

    Soumis par Hogedez Annie le 6. décembre 2015 - 21:42.

    À tester

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