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Belles baguettes craquantes


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Ingrédients

2 morceau/x

  • Merci d’insérer l es ingrédients de la manière suivante :
  • 500 g de farine, 55 ou plus en fonction de ce que vous aimez
  • 25 g de levure, fraiche
  • 4 g r de sel par baguette
  • 2 cuillére à café de miel
  • 2 cuillére à café de jus de citron
  • 300 ml d'eau tiede
  • sesame, pavot selon l'envie
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. La recette:

    Verser la farine dans le bol et la levure Couvercle verrouillé Mode pétrin ajouter l'eau tiède

    Pétric 3 minutes Dough mode

    rajouter le miel et le citron

    pétrir Mode pétrin 7 mn.

    Sorti la pâte du bol et former une boule en la farinant légèrement

     la mettre à lever sur une plaque au four fonction "levée des pates" soit 40 degrés pendant 1h30 (ou au soleil avec un torchon dessus, ou devant la cheminée)

     

    . La pâte doit doubler de volume,

    apres ce temps rabattre la pâte et façonner les baguettes.

    Ajouter votre sel,

    Aplatir la boule avec la main, prendre les deux bords et les pincer sur toute la longueur. retourner la baguette ainsi obtenue et recommencer plusieurs fois.

    si vous le souhaitez à ce moment là vous pouvez ajouter du sésame, pavot

    Déposez sur un moule à baguette .

    Remettre vos baguettes à levée pendant encore1h30  .

    Quand les baquettes ont doublées de volume à l'aide d'une grignette ou d'un couteau faire de incisions .

    Badigeonner les baguettes d'eau.

    Ajoutez du sésame, pavot sur le dessus de votre baguette.

    Placé dans le four froid, règler le thermosta 220° pendant 35mn ,placé 1 récipient contenant de l'eau chaude (chauffé à la casserole) dans le bas du four.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • oui bien fais tout ce qu'il

    Soumis par mimosa_savoie le 26. janvier 2012 - 18:11.

    oui bien fais tout ce qu'il fallait reipient d'eau hau et  mis e l'eau dessus 

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  • bonsoir, avez vous bien pensé

    Soumis par sabetlouanne le 23. janvier 2012 - 20:23.

    bonsoir, avez vous bien pensé à l'eau (chaude) dessous et à les badigeaonner?

    La cuisine , un partage avant tout....

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  • bonsoir j'ai fais les

    Soumis par mimosa_savoie le 23. janvier 2012 - 20:20.

    bonsoir j'ai fais les baguettes ,bonne, croustiante ..mais rester assez blanche apres cuisson

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  • prendre la dite boule et

    Soumis par sabetlouanne le 6. juin 2011 - 15:11.

    prendre la dite boule et prendre 2 cotés en les pincer pour les faire se rejoindre au centre. cela fait une sorte d'ovale allongé; le retourné et recommencer plusieurs fois.

    j'essaierai de prendre des photos du façonnage la prochaine fois.

    bonne fournée, sabine

    La cuisine , un partage avant tout....

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  • Baguettes

    Soumis par Paty34 le 2. juin 2011 - 21:30.

    Bonjour,

    J'aimerais les faire mais je n'ai pas compris la technique à partir du moment ou on a notre boule de pâte levée? Doit on repétrir pour la dégonfler et ensuite la séparer, et pincer les bords !!!!! je ne vois pas !! Doit on pincer au milieu pour rabattre la pâte pour former une baguette?!!! Je n'arrive pas à visualiser! Merci de votre réponse et aide

     

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  • Bonne recette

    Soumis par fanny612 le 1. mai 2011 - 22:42.

    Merci pour cette bonne recette ! j'ai pu réaliser 3 baguettes avec de la farine pour pain complet.

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