3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bâtonnets apéritifs au jambon


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

  • Pâte :
  • 5 g de levure, fraîche de boulanger
  • 150 g d'eau
  • 250 g de farine
  • 5 g de sel
  • Herbes de Provence
  • Farce :
  • 8 tranches de jambon
  • 8 portions de, "vache qui rit"
  • 6
    22min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préparation de la pâte :


    1 - Mettre dans le Couvercle verrouillé, la levure emiettée et l'eau. Cuire à 37°, Vitesse mijotage pendant 1mn30.


    2 - Ajouter la farine, le sel et les herbes de provence, et pétrir en mode Mode pétrin pendant 5mn.


    3 - Récuperer la pate et en faire une boule ( avec un peu de farine) la mettre dans un récipient, la filmer, et laisser monter pendant 30mn.


    Pendant ce temps, après avoir nettoyer le Couvercle verrouillé, préparer la farce :


    4 - Mettre dans le Couvercle verrouillé, les 8 tranches de jambon et les "vache qui rit", mixer pendant 2mn à vitesse 3 progressif. 


    5 - Abaisser la pâte en rectangle, déposer la farce, et replier la pate en 3.


    6 -  Aplatir la pâte legèrement, et couper en 10 batônnets, Chaque morceau, torsader le en l'allongeant un peu .


    7 - Laisser reposer les bâtonnets sous un torchon, et préchauffer le four à 250°, (environ 20mn)


    8 - Cuire environ 10/12 mn en chaleur tournante.


    Se déguste aussi bien, chaud, tiède ou froid.


    Variantes : Pour la farce, on peux utiliser du blanc de poulet, du bacon, à la place du jambon. Avant d'enfourner on peux saupoudrer d'herbes ou de graines de pavot. La farce peux être diviser par 2.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  7. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent préparer au tartare ....

    Soumis par Ange1417 le 25. juillet 2017 - 21:12.

    Excellent préparer au tartare .
    Se congèle très bienLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je souhaiterais en preacuteparer agrave l avance...

    Soumis par Ange1417 le 11. mai 2017 - 09:22.

    Je souhaiterais en préparer à l avance pensez vous que je puisse les congelé crus ??? Merci pour votre aide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette !

    Soumis par emalyssa le 29. janvier 2017 - 16:35.

    tres bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! à refaire sans

    Soumis par Lorewen le 24. avril 2016 - 09:15.

    Très bon ! à refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • idee simple pour apero en

    Soumis par manoah89 le 10. avril 2016 - 14:52.

    idee simple pour apero en terrasse!!!

    recette faite avec seulement 5 tranche de jambon et 100g de philadelphia et j ai une quarantaine de petit batonnet d 'environ 6cm

    Il faut faire suer attention avec le four car moi le mien est neuf et 10 minute a 250 en chaleur tournante c de trop

    A refaire sans hésiter cela change de tous les gateaux apero classique du commerce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régale. J'ai fais un

    Soumis par taupette67 le 11. janvier 2016 - 19:57.

    Un vrai régale. J'ai fais un tabac ce week-end pour l'apéro de l'anniversaire de mon fils. C'est très facile à faire avec des ingrédients des plus simples mais pour un super résultat. Par contre, j'ai coupé un quinzaine de bâtonnets car dix faisaient des bâtonnets un peu grand. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon en apéritif mais un

    Soumis par Manuemesenfants le 27. décembre 2015 - 15:42.

    Très bon en apéritif mais un peu sec, la prochaine fois je ferrais une petite sauce pour accompagner 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! merci !!!!

    Soumis par Sylvieneveu le 12. décembre 2015 - 14:40.

    Super recette ! merci !!!! J´ai badigeonné les bâtonnets de jaune d'œuf et mis du gruyère râpé dessus avant cuisson . Ils sont tout dorés et .......super bons !!!!! tmrc_emoticons.)merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je n'ai pas de levure

    Soumis par manon916200 le 12. octobre 2015 - 11:48.

    Bonjour je n'ai pas de levure fraîche de boulanger mes de la levure sèche de boulanger il faudrait combien de gramme svp?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, a refaire

    Soumis par christelle19150 le 31. août 2015 - 20:49.

    Trés bonne recette, a refaire .

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon et facile à faire.

    Soumis par cynthiav le 21. juin 2015 - 16:49.

    Tres bon et facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est devenu un classique

    Soumis par marlo91 le 17. avril 2015 - 08:30.

    C'est devenu un classique pour les aperos. Mes amis les reclament ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super pour un apéritif 

    Soumis par swing le 3. avril 2015 - 15:37.

    Super pour un apéritif 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple, rapide et super bon

    Soumis par acecile39 le 19. mars 2015 - 11:36.

    simple, rapide et super bon !! un succes époustoufflant pour mon apéro !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super simple super bon , avec

    Soumis par cabochette le 10. janvier 2015 - 09:19.

    super simple super bon , avec trois fois rien ! 

    avec un four à gaz, la cuisson est deux fois plus longue ,mais ce n'est pas la faute de la recette....

    alors "J'AAAAACHETE !" 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon. J'en ai fait 2 fois

    Soumis par Aolaoer le 5. janvier 2015 - 16:45.

    Tres bon.

    J'en ai fait 2 fois et les 2 fois ont été un succés, il n'en restait plus.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment très bon. Mes

    Soumis par nelly79 le 3. novembre 2014 - 16:11.

    vraiment très bon. Mes invités ont beaucoup aimé. A refaire!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette ! Ayant

    Soumis par Nataly54024 le 11. août 2014 - 21:49.

    Super bonne recette !

    Ayant eu un couac concernant le fromage à mettre dedans, je l'ai remplacé par du roquefort

    C'est tout aussi bon je pense ! je me suis régalée

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Batonnets. finalemant facile

    Soumis par quenimido le 14. juillet 2014 - 00:55.

    Batonnets.

    finalemant facile à  faire. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vite fait, bien fait ! Tres

    Soumis par caramel68 le 29. juin 2014 - 11:30.

    Vite fait, bien fait ! Tres bon, merci tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est juste

    Soumis par copspink3 le 28. juin 2014 - 12:48.

    Cette recette est juste géniale.

    en plus on peut vraiment agrémenter selon nos désirs et reste du frigo. 

    Pour ma part j'ai testée chèvre miel et poulet kiri. 

    Les invités sont ravis. 

    tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial ... pour l'apéro ou

    Soumis par Cendrillon23 le 21. juin 2014 - 23:14.

    Génial ... pour l'apéro ou pour grignotter !!! on a remplacé les herbes de provence par de l'origan et rajouté du gruyère râpé et un peu de ketchup dans la farce. Recette à refaire 

        S@ndrine  Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon, pour

    Soumis par LOULOUTE1965 le 15. juin 2014 - 15:08.

    Très très bon, pour l'aperitif, ca se mange tout seul

    j'ai mis jambon, chorizo et vache qui rit, qq graines de sésame dessus

    tout le monde a apprécié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente. Les

    Soumis par marlo91 le 3. mai 2014 - 13:40.

    Recette excellente. Les quantites permettent de faire une trentaines de batonnets. a faire et a refaire . J'ai deja teste avec du chorizo et chevre. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, très

    Soumis par Didido le 29. avril 2014 - 21:22.

    Très bonne recette, très goûteuse, et que l'on peut adapter avec différents goûts!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci, très bonn recette.

    Soumis par angele77 le 27. avril 2014 - 14:17.

    merci, très bonn recette. pour agrémenter la dernière fois, j'ai mixé un peu de chorizo avec le jambon pour relever un peu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! ces bâtonnets

    Soumis par julie2P le 13. avril 2014 - 11:23.

    Super recette ! ces bâtonnets sont toujours appréciés et changent des traditionnels gâteaux secs. Tout le monde adore ! Merci beaucoup pour cette recette qui est déjà dans mes préférées !

    tmrc_emoticons.D

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Recette faite pour l'apero.

    Soumis par ameserre le 10. avril 2014 - 21:08.

     Recette faite pour l'apero. Il a fallu que je les cache jusqu'à l'arrivée des invités sinon les enfants auraient tout dévoré!!!! Tout le monde s'est régalé! merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tres bon merci

    Soumis par alex_40 le 6. avril 2014 - 20:31.

    Big Smile tres tres bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement 5 tranches de

    Soumis par zawa70 le 30. mars 2014 - 15:43.

    Effectivement 5 tranches de jambon et de vache qui rit devrait suffir. Car avec 8 de chaque, il m'en restait un petit bol. Mais très bon à déguster bien froid sur des toasts.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite hier...tout le

    Soumis par Lealise le 30. mars 2014 - 12:04.

    Je l'ai faite hier...tout le monde a adoré. Pour ma part j'ai mis 5 vache qui rit et 5 tranches de jambon et c'était suffisant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me tente bien ,

    Soumis par maly1621 le 29. mars 2014 - 18:26.

    Cette recette me tente bien , mais 8 tranches de jambon pour seulement 10 batonnets ... Cela me parait énorme ??? Qu'en pensent celles et ceux qui ont fait cette recette ? merci

     

    Maly Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à réaliser et

    Soumis par zawa70 le 21. mars 2014 - 18:45.

    Très facile à réaliser et succulent. Mes invités ont appréciés. A déguster tiède. Et j'essaierai avec d'autres ingrédients pour changer de saveur. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, adepte de ces

    Soumis par maloudu le 12. février 2014 - 22:52.

    Bonsoir,

    adepte de ces batonnets au jambon, j'ai testé avec du chorizo à la place du jambon, sans modifier le reste ; résultat, un délice.

    j'ai cuit dans un four vapeur ,  comme le pain, la pâte est plus croustillante, si Vous n'avez pas de four vapeur, un petit pot d'eau posé dans le four fera l'affaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dur dur à façonner mais au

    Soumis par ptitepomverte le 12. février 2014 - 21:12.

    Dur dur à façonner mais au final très très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !  Testé hier pour

    Soumis par Azilis le 1. février 2014 - 10:43.

    Super bon ! 

    Testé hier pour un apéro dinatoire et ils ont fait fureur  tmrc_emoticons.8)

    Par contre j'ai peut être plus étalé la pate, j'ai fait une vintaine de bâtonnets. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa et facile!

    Soumis par melly.melo le 19. janvier 2014 - 13:14.

    Sympa et facile!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette délicieuse appréciée

    Soumis par yvflo le 21. septembre 2013 - 23:08.

    recette délicieuse appréciée de tous, j'en refais souvent, pour ma part je ne prends pas de vache qui rit je prends du tartare  ail et fines herbes, c'est un délice , merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 250 degré pour le four c

    Soumis par mimala le 23. avril 2013 - 00:00.

    250 degré pour le four c juste ou c une erreur ca me parait beaucoup ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la pate collante j'ai

    Soumis par Adé79 le 21. mars 2013 - 20:23.

    Pour la pate collante j'ai trouver aussi tu as mis combien de farine pour pas que ca colles?

    Sinon super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres tres bons pour l'apéro

    Soumis par saher le 18. décembre 2012 - 13:00.

    Tres tres bons pour l'apéro !!!


    Par contre, ne pas mettre de sel, le jambon sale ass

     

    Sandrine 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette recette

    Soumis par CELINETTE le 6. août 2012 - 12:56.

    J'ai testé cette recette version chorizon. Très sympa avec une bonne salade...Je le ferai à mes invités pour l'apéro !!


    Merci de partager votre recette !


     

    Célinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon.je les referai

    Soumis par sbine le 9. juin 2012 - 11:08.

    Très bon.je les referai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Ils sortent du four,

    Soumis par maloudu le 4. mai 2012 - 17:32.

    Bonjour,

    Ils sortent du four, je viens de goûter, un délice..... Super rapide, super simple, super bon.  Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Al'infini et au delà .....

    Soumis par Creadidi le 2. mars 2012 - 14:42.

    Al'infini et au delà ..... Love

    Creadidi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on peut aussi remplacer la

    Soumis par thermopuce le 2. mars 2012 - 14:37.

    on peut aussi remplacer la farce par des anchois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente. J'ai

    Soumis par RoxaneD le 21. novembre 2011 - 14:44.

    tmrc_emoticons.) Recette excellente.

    J'ai remplacé les "vaches qui rit" par des kiris. Par contre la pâte était collante, je rajouterais de la farine la prochaine fois. Je n'ai pas mis de sel non plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette qui ravit

    Soumis par jane86 le 2. novembre 2011 - 22:21.

    Très bonne recette qui ravit les invitésCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette qui ravit

    Soumis par jane86 le 2. novembre 2011 - 22:21.

    Très bonne recette qui ravit les invitésCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette qui ravit

    Soumis par jane86 le 2. novembre 2011 - 22:21.

    Très bonne recette qui ravit les invitésCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •