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Bâton apéro au chorizo


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Ingrédients

12 portion/s

Ingrédients pour 12 bâtons apéro

  • 200 g de chorizo doux
  • 25 g de levure boulangère fraîche
  • 300 g d'eau
  • 250 g de farine type 55
  • 250 g de farine type 110
  • 1 c. à café bombée de sel fin
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La préparation de la recette

  1. Couper en tranches le chorizo.

    Mixer la levure et l'eau 2min/37°/V2.

    Ajouter les deux farines et le sel et mixer 2min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin.

    A 30 sec de la fin du pétrissage, ajouter les rondelles de chorizo par l'orifice du couvercle.

    Mettre la pâte à lever pendant 1 heure dans un saladier recouvert d'une serviette éponge (elle doit doubler de volume).

    Au bout de ce temps, rabattre la pâte et la détailler en 12 pâtons égaux.

    Rouler chaque pâton sur lui-même afin de lui donner une forme de ficelle de 35 cm de long.

    Déposer  les ficelles sur des plaques de four recouvertes de papier sulfurisé. Couvrir à nouveau de la serviette éponge et laisser pousser 1 heure.

    20 min avant la fin du temps de pousse, préchauffer le four à 240° et déposer un petit récipient d'eau dans le bas du four.

    Cuire 15 min à 240°.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Choisir du chorizo doux car si on fait réchauffer les bâtons pour une 2ème occasion, le chorizo fort devient alors "vraiment trop fort" ...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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