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BAGUETTES TRADITION


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Ingrédients

  • Poolish :
  • 170 gde farine T65 (j'ai pris Auchan pain de Campagne)
  • 1/4 de cube de levure, fraîche (10,5 gr)
  • 170 g d'eau
  • Pâte à Baguette :
  • 330 gr de farine T65 (j'ai pris de la farine à pain blanche)
  • 180 g d'eau, à 30°
  • 12 g de sel, (2 c. à c. rases)
  • 1/4 de cube de levure, fraîche
  • 6
    7h 15min
    Preparation 7h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préparer le poolish 5/6 H à l'avance :
    Dans le :tmlocked: mettre l'eau et la levure, 2 mn à 37°, ajouter la farine puis 2mn :corn: .
    Filmer le :tmlocked: et laisser 5/6H (et même plus : le poolish s'utilisant quand il a atteint son maximum et qu'on voit le dessus s'affaisser)

    Pâte à Baguette :
    - Délayer la levure dans de l'eau tiède, la rajouter par dessus dans le :tmlocked: + farine + sel
    - Pétrir 6 mn :corn:

    - Mettre la pâte dans un grand récipient couvert d'un linge humide et laisser lever au moins 30 mn (selon la température ambiante) puis bouler 3 pâtons qu'on va encore laisser lever 15 mn sous le linge

    - Façonner les baguettes, en chassant l'air en repliant au moins 3 fois la pâte sur elle-même, et les mettre sur la grille du four sur un papier cuisson et couvertes du linge pour 30 mn

    - Préchauffer le four à 250° avec la lèchefrite vide au-dessous
    - Quand la température est atteinte enfourner en mettant de l'eau dans la lèchefrite pour dégager le la vapeur et laisser 3 mn à 250°, puis baisser à 240° pour 25 à 30mn

    Au cour de la cuisson je vaporise au moins 3 fois de l'eau sur les baguettes au pulvérisateur et 5 mn avant la fin je les retourne.

    C'est long mais le pain n'a pas le même goût et a une mie aérée. Je suis gourmande de pain et cherche toutes les recettes qui pourront me rapprocher des Fleuriane - Baguepi et autre Banette
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour!...

    Soumis par ndufort le 19. février 2019 - 16:10.

    Bonjour!

    Avant de faire cette recette j'ai une question:

    Je devine que ":tmlocked:" veut dire Thermomix mais que signifie ":corn: " dans "Pétrir 6 mn :corn:" et "ajouter la farine puis 2mn :corn:" ?

    Est-ce la fonction "Épi" Mode pétrin (qui n'apparaît pas correctement sur mon écran)?

    Merci!
    Nathalie

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  • BAGUETTES TRADITION

    Soumis par ELA ET ROMEK le 15. juillet 2010 - 13:53.

    en francais dans le texte poolish = levain Wink

    ELA ET ROMEK

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  • BAGUETTES TRADITION

    Soumis par Halva le 8. avril 2010 - 14:29.

    Je viens de faire des petits pains et jai rajouté 30 gr dhuile dolive dans la préparation de la pâte, excellent

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  • BAGUETTES TRADITION

    Soumis par Halva le 25. mars 2010 - 11:17.

    La poolish peut se préparer la veille et le matin on rajoute les reste des ingrédients, ou alors comme je le dis sur la recette (au moins 5 à 6H avant jusquà 12H). Hier soir jai préparé la poolish que jai laissé toute la nuit sur la fenêtre dans le bol et ce matin jai préparé la pâte à pain

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  • BAGUETTES TRADITION

    Soumis par brigitte.lagneaux le 23. mars 2010 - 21:17.

    bonjour
    euh.......... à quel moment de la recette se sert-on du poolish
    merci bonsoir

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  • explication sur la poolish

    Soumis par Halva le 22. mars 2010 - 13:42.

    La poolish, appelée également "levain sur levure" est une technique simple pour que pains et brioches développent leurs arômes. La mie est plus élastique, elle se conserve mieux. Elle permet, en outre dutiliser moins de levure, de sucre, de matières grasses et même de supprimer le sucre. Le lait et les matières grasses sont ajoutés pour "donner du goût". On est avec cette technique, très proche du pain fait en boulangerie. Avec une poolish, le pain se prépare en deux temps

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