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Baguettes Monges


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Ingrédients

3 morceau/x

  • 500 g de farine, tradition T65 - 100 g de levain liquide - 5 g de levure fraîche de boulanger (ou 1 cc rase de levure sèche) - 10 g de sel - 270 g.(27 cl) d'eau à 20°C ou 150 g de levain liquide et 220 g d'eau
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Versez la levure fraîche dans un bol avec l'eau et mélanger vitesse 3 température 37° pendant 3 mn * Mettre les autres ingrédients et pétrir fonction épi pendant 5 mn *Mettre la pâte dans un saladier, couvrez d'un linge humide et laissez reposez à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double (environ 1 heure) *Chasser le gaz en travaillant la pâte (étirer et plier) et en lui faisant faire 1/4 de tour, refaire un pâton et laissez lever pendant 20 minutes toujours recouvert d'un linge humide * Renouveller trois fois cette opération *Façonnez les baguettes aux extrémités pointues. Déposez ces dernières sur la plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier sulfurisé. *Saupoudrez légèrement les baguettes de farine et donnez dessus quelques coups de lame de cutter longitudinalement. *Couvrez de nouveau d'un linge humide et laissez lever pendant 1 à 1 :30. Pour la cuisson deux méthodes (faire l'essai cela dépend de vos goût et de votre four) Méthode 1 : * Préchauffer le four à 250° et quand il est à bonne température enfourner les baguettes, jeter de l'eau sur la lèche frite et cuire 10 mn à 250°, puis 10 mn à 210° Méthode 2 : *Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) (environ 20 minutes) *Quand le four est à la bonne température, jetez un peu d'eau au fond pour faciliter la formation d'une croûte dorée, enfournez les baguettes et laissez-les cuire pendant 25 à 30 minutes. Pour congélation : cuire 20 minutes et les décongeler ensuite 20 minutes à 6 (sans préchauffage)
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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