3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Baguettes maison


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 500 g de farine type 55
  • 1 cuil à café de sel fin
  • 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
  • 300 g d'eau tiède
  • 6
    4h 0min
    Preparation 4h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Verser la farine dans le bol Ajouter le sel et la levure :tmlocked: :corn: ajouter l'eau tiède et pétrire :corn: 6mn Sorti la pâte du bol et former une boule en la farinant légèrement , la mettre à lever dans un saladier couvert d'un torchon. Placé dans un endroit chaud 25° environ pendant 1h à 1h30. La pâte doit doubler de volume, apres ce temps rabattre la pâte et façonner les baguettesque l'on dépose sur un moule à baguette. Mettre au réfrigérateur toute une nuit si vous préparé la veille. Le matin sortir les baguettes à température ambiante durant 1h30 afin de finir la levée . Quand les baquettes ont doublées de volume à l'aide d'une grignette faire de incisions . Placé dans le four froid, règler le thermosta 220° pendant 35mn ,placé 1 récipiant contenant de l'eau chaude dans le bas du four.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Tout simplement extra. Nous

    Soumis par CHRISS le 2. janvier 2012 - 23:56.

    Tout simplement extra.

    Nous l'avons mangé coupé en tranche fine avec du foie gras. Que du bonheur. 

    Merci.

    Chris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • levure et sel

    Soumis par poupouille1406 le 26. septembre 2011 - 21:00.

    bonjour, 

    je n'ai pas fait la recette mais je ne comprend pas le début, mélanger la farine, le sel et la levure, j'ai toujours lu qu'il ne fallait pas que la levure (boulangère) rentre en contact avec le sel !

    Audrey

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop bonnes.... merci

    Soumis par emilienunu le 17. décembre 2010 - 18:31.

    trop trop bonnes.... merci beaucoupLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour la deuxième levée

    Soumis par embouligue le 10. novembre 2010 - 08:30.

    pour la deuxième levée ,toujours à 25 degré ou température ambiante?(si on ne passe pas par le frigo.merci je vais essayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par fanny612 le 2. novembre 2010 - 13:50.

    Très bonne recette (comme chez le boulanger) ! J'ai fait la 1° levée comme indiqué la veille. Par contre je n'aurais pas du après la 2° levée grigner les baguettes, elles sont un peu retombées... pr la prochaine fois je saurais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • passage au frigo?

    Soumis par bichouchenne le 1. novembre 2010 - 10:50.

    La passage au frigo est-il indispensable? Si c'est non, qu'elle est dans ce cas le temps pour la deuxième levée? Merci pour vos indications.tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cOMME CELLES DU BOULANGER !

    Soumis par HEUDE le 5. octobre 2010 - 16:34.

    cOMME CELLES DU BOULANGER ! mERCI

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI pour cette recette,

    Soumis par Sandrina le 4. octobre 2010 - 12:06.

    MERCI pour cette recette  Love

    les baguettes sont délicieuses.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument extra

    Soumis par nono le 3. octobre 2010 - 22:15.

    Trop trop bien ces baguettes, et en respectant le temps de pose, elles sont dignes de celles qu'on trouve chez le boulanger (dommage pour lui).

    J'en ai fait deux de forme classique et une en forme d'épi. Succès garanti. Et qu'est-ce qu'on dit : tout simplement merci Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Baguettes maison

    Soumis par sandr72 le 24. février 2010 - 17:43.

    bonjour
    j ai essayé cette recette je donnerais un 20/20 tmrc_emoticons.D merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Baguettes maison

    Soumis par sandr72 le 24. février 2010 - 17:43.

    bonjour
    j ai essayé cette recette je donnerais un 20/20 tmrc_emoticons.D merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Baguettes maison

    Soumis par jo70 le 11. février 2010 - 17:56.

    Pour quelles soit bien dorées il faut les vaporiser avec de leau douce et mon froide avant denfourner et recommancer à vaporisser 10 mn avant la fin de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires