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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
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Niveau
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  • TM 31
published: 07.01.2010
modifié: 02.08.2017

Ingrédients

  • pour 4 baguettes, :
  • 5 g de levure, fraiche
  • 450 g d'eau, ( à temp ambiante)
  • 675 g de farine, T55
  • 10 g de sel fin, .

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - faire fondre la levure avec l'eau :tmlocked: 1mn30/ vit1 / 37° - ajouter la farine puis le sel - pétrir 2mn30 / fonction :corn: - laisser reposer dans un saladier fermé au moins 2 heures à temp ambiante ( la pâte doit doubler de volume) - former les baguettes, les humidifier avec un pinceau mouillé d'eau ( ou de lait) - faire préchauffer le four à 240° (th 7/tmrc_emoticons.8) avec un bol d'eau sur la lèche-frites ( chaleur humide, très important) - enfourner les baguettes pendant 15 à 17 mn ( four traditionnel)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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baguette tradition

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Mes commentaires

  • 22. février 2018 - 11:44

    Je l'ai testé aujourd'hui et pour avoir essayé d'autres recettes, celle ci une catastrophe. Je n'ai jamais eu une pate aussi collante que ça. Pour rien au monde je referai cette recette.
    GROSSE DECEPTION

  • 2. août 2017 - 17:52
    5.0

    Superbe recette et facile à faire ! Merci !

  • 17. janvier 2017 - 15:22
    5.0

    Excellente recette. Par contre moi je met 20g de levure boulangère fraiche ou congelée.

  • 29. novembre 2016 - 14:37

    Recette au top. ma pâte a hyper bien levée. merci. Wink

  • 6. février 2015 - 16:59

    une recette au top merci beaucoup 

  • 15. janvier 2015 - 00:09

    baguette tradition baguette tradition

       Super recette ! Elle fait concurrence au boulanger ! Merci pour le partage

  • 3. septembre 2014 - 12:24
    4.0

    tmrc_emoticons.) Elles sont trop bonne, on dirait celle qu'on achete chez le boulanger

     

  • 6. avril 2014 - 12:38

    Bonne au goug mais les miennes etait trop compact savez vius d ou ça vient? tmrc_emoticons.(

  • 26. janvier 2014 - 19:48
    4.0

    Bonne recette, j'aurais du laisser reposer la pâte avant de mettre les baguettes au four.

     

    A refaire !!!! Big Smile

  • 20. mai 2013 - 23:01
    5.0

    Super recette!

    Recette testée+++ et approuvée++++++++++++++++++ Love Je ne fais quasiment plus que cette recette

    Je mets un peu moins d'eau (420g) sinon la pâte est trop collante.

    Merci beaucoup d'avoir partagé cette recette.