Ingrédients
1 portion/s
BAGUETTE SANS PETRISSAGE
- 140 gramme de farine T 55
- 140 gramme de farine a pain blanc ou campagne
- 20 cl d eau
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 10 gramme de levure fraîche
-
6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
mettre les 2 farines dans un saladier ainsi que le sel et le sucre et bien mélanger
mettre la levure et l'eau dans le bol du thermomix et programmer 2.30 minutes a 37 ° vitesse 3
quand la levure est bien dissoute ,verser l'eau et la levure sur la farine dans le saladier et bien mélanger avec le manche d'une cuillère en bois
ensuite couvrir d'un film alimentaire bien hermétiquement et laisser la pâte entre 1.30 a 2 heures soit dans votre micro onde ou dans votre four éteint
au bout de ce temps sortir le saladier et mettre votre four a chauffer 240 ou 250 ° suivant que vous aimez le pain grillé ,attendre que le four soit chaud pour sortir la pâte du saladier qui est collante
fariné le plan de travail et verser la pâte sans trop la manipuler ,ne pas la dégazer ni la rouler former grossièrement votre baguette
mettre dans le moule a baguette une bande de papier sulfurisé pas trop large et déposer votre baguette puis faire des entailles profondes avec des ciseaux et enfourner immédiatement pour 25 a 30 minutes
pendant la cuisson jeter 3 ou 4 fois la valeur du gobelet d'eau dans le léche frite pour faire de la vapeur
une fois cuit laisser refroidir sur une grille
BAGUETTE SANS PETRISSAGE
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
les quantités données sont pour une baguette
vous pouvez préparer votre pâte a pain le soir et l'oublié dans le micro onde jusqu'au lendemain votre pain en sera que meilleur ,et le midi ou le soir quand vous rentrez du travail il n'y a plus qu'a le faire cuire ,et vous aurez du pain tout frais pour votre repas
la farine T55 permet de faire lever beaucoup plus votre pâte
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Ok
Bonjour...
Bonjour
Pourquoi mettre du sucre?
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Super recette de pain ( petit bémol pour le...
Super recette de pain ( petit bémol pour le côté Très collant de la pâte que je ne trouve pas agréable mais’ le résultat est tel que je mets les 5 étoiles 🤗)
Très bonne recette
Très bonne recette
Très bien et bonne!
Très bien et bonne!
Pas de moules à baguettes...
Pas de moules à baguettes
Pas de soucis prenez votre plaque de cuisson du four avec dessus un papier cuisson. Donnez la forme de baguettes.
Oui vous pouvez utiliser votre plaque avec un...
Oui vous pouvez utiliser votre plaque avec un papier cuisson dessus
delphine0506 écrit:...
je n'ai pas de moule à baguette. Si je mets...
je n'ai pas de moule à baguette. Si je mets sur une plaque de cuisson ça va marcher quand même?
Merci de vos réponses
J adore !!!! J ai doublé les quantites et...
J adore !!!! J ai doublé les quantites et ajouté des graines pour une baguette multi céréales et le résultat est juste parfait! Mes visites a la boulangeties se feront rares a present! Merci!
merci beaucoup
merci beaucoup stephany31
heureuse que ce pain vous plaise
a bientôt pour d'autres recettes
Jeannine
Excellente...tout simplement.
Excellente...tout simplement.
bonsoir delfin merci pour
bonsoir delfin
merci pour votre gentil message et vos étoiles ,je savais que cette recette plairais
a bientôt
Jeannine
Trés bon pain ,je recommande
Trés bon pain ,je recommande
bonsoir patissette merci a
bonsoir patissette
merci a vous d'avoir essayer cette recette ,effectivement c'est une recette très pratique ,et le pain est très bon et surtout aéré
avant je m'embétais a petrir , et mon pain était pas aussi beau ,merci pour vos étoiles
a bientôt
Jeannine
Recette Pratique ! Pas de
Recette Pratique !
Pas de pétrissage, je prépare ma pâte la veille au soir et le lendemain matin je façonne ma baguette et hop au four ! On dirait une baguette "tradition" ! très bonne recette à conserver.
J'en fais tous les 2 jours et il se congèle très bien !
merci tortue38780 un bon four
merci tortue38780
un bon four et le tour est joué voici de nouveau une photo de mon pain qui ressort toujours pareil , délicieux,croustillant a souhait
Jeannine
à faire et refaire sans
à faire et refaire sans modération