3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

BAGUETTE SANS PETRISSAGE


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

BAGUETTE SANS PETRISSAGE

  • 140 gramme de farine T 55
  • 140 gramme de farine a pain blanc ou campagne
  • 20 cl d eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 10 gramme de levure fraîche
5

La préparation de la recette

    BAGUETTE SANS PETRISSAGE
  1. mettre les 2 farines dans un saladier ainsi que le sel et le sucre et bien mélanger

    mettre la levure et l'eau dans le bol du thermomix et programmer 2.30 minutes a 37 ° vitesse 3

    quand la levure est bien dissoute ,verser l'eau et la levure sur la farine dans le saladier et bien mélanger avec le manche d'une cuillère en bois

    ensuite couvrir d'un film alimentaire bien hermétiquement et laisser la pâte entre 1.30 a 2 heures soit dans votre micro onde ou dans votre four éteint

    au bout de ce temps sortir le saladier et mettre votre four a chauffer 240 ou 250 ° suivant que vous aimez le pain grillé ,attendre que le four soit chaud pour sortir la pâte du saladier qui est collante

    fariné le plan de travail et verser la pâte sans trop la manipuler ,ne pas la dégazer ni la rouler former grossièrement votre baguette

    mettre dans le moule a baguette une bande de papier sulfurisé pas trop large et déposer votre baguette puis faire des entailles profondes avec des ciseaux et enfourner immédiatement pour 25 a 30 minutes

    pendant la cuisson jeter 3 ou 4 fois la valeur du gobelet d'eau dans le léche frite pour faire de la vapeur

    une fois cuit laisser refroidir sur une grille

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

les quantités données sont pour une baguette

vous pouvez préparer votre pâte a pain le soir et l'oublié dans le micro onde jusqu'au lendemain votre pain en sera que meilleur ,et le midi ou le soir quand vous rentrez du travail il n'y a plus qu'a le faire cuire ,et vous aurez du pain tout frais pour votre repas

la farine T55  permet de faire lever beaucoup plus votre pâte

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Ok

    Soumis par mariejoe le 1. mai 2018 - 12:35.

    Ok

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 21. janvier 2018 - 09:32.

    Bonjour

    Pourquoi mettre du sucre?

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette de pain ( petit bémol pour le...

    Soumis par Laulau 38000 le 21. janvier 2018 - 08:29.

    Super recette de pain ( petit bémol pour le côté Très collant de la pâte que je ne trouve pas agréable mais’ le résultat est tel que je mets les 5 étoiles 🤗)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par verobeau le 7. décembre 2016 - 11:54.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien et bonne!

    Soumis par Yliana21 le 5. décembre 2016 - 14:13.

    Très bien et bonne!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas de moules à baguettes...

    Soumis par moniquemarie le 27. novembre 2016 - 10:14.

    Pas de moules à baguettes

    Pas de soucis prenez votre plaque de cuisson du four avec dessus un papier cuisson. Donnez la forme de baguettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui vous pouvez utiliser votre plaque avec un...

    Soumis par moniquemarie le 27. novembre 2016 - 10:10.

    Oui vous pouvez utiliser votre plaque avec un papier cuisson dessus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delphine0506 écrit:...

    Soumis par delphine0506 le 25. octobre 2016 - 10:46.

    delphine0506 écrit:
    je n'ai pas de moule à baguette. Si je mets sur une plaque de cuisson ça va marcher quand même?

    Merci de vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai pas de moule à baguette. Si je mets...

    Soumis par delphine0506 le 25. octobre 2016 - 08:13.

    je n'ai pas de moule à baguette. Si je mets sur une plaque de cuisson ça va marcher quand même?

    Merci de vos réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J adore !!!! J ai doublé les quantites et...

    Soumis par camcaille le 8. octobre 2016 - 07:12.

    J adore !!!! J ai doublé les quantites et ajouté des graines pour une baguette multi céréales et le résultat est juste parfait! Mes visites a la boulangeties se feront rares a present! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup

    Soumis par jk40400 le 31. août 2016 - 16:16.

    merci beaucoup stephany31

    heureuse que ce pain vous plaise

    a bientôt pour d'autres recettes

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente...tout simplement.

    Soumis par stephany31 le 31. août 2016 - 15:10.

    Excellente...tout simplement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir delfin merci pour

    Soumis par jk40400 le 19. juin 2016 - 20:47.

    bonsoir delfin

    merci pour votre gentil message et vos étoiles ,je savais que cette recette plairais

    a bientôt

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon pain ,je recommande

    Soumis par delfin7479 le 19. juin 2016 - 17:53.

    Trés bon pain ,je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir patissette merci a

    Soumis par jk40400 le 6. juin 2016 - 21:17.

    bonsoir patissette

    merci a vous d'avoir essayer cette recette ,effectivement c'est une recette très pratique ,et le pain est très bon et surtout aéré

    avant je m'embétais a petrir , et mon pain était pas aussi beau ,merci pour vos étoiles

    a bientôt

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette Pratique ! Pas de

    Soumis par Patissette le 6. juin 2016 - 16:03.

    Recette Pratique !

    Pas de pétrissage, je prépare ma pâte la veille au soir et le lendemain matin je façonne ma baguette et hop au four ! On dirait une baguette "tradition" ! très bonne recette à conserver.

    J'en fais tous les 2 jours et il se congèle très bien !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci tortue38780 un bon four

    Soumis par jk40400 le 19. avril 2016 - 01:05.

    merci tortue38780

    un bon four et le tour est joué voici de nouveau une photo de mon pain qui ressort toujours pareil , délicieux,croustillant a souhait

    Jeannine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à faire et refaire sans

    Soumis par tortue38780 le 18. avril 2016 - 23:21.

    à faire et refaire sans modération  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires