Ingrédients
3 morceau/x
- 500 g de farine type 55
- 1 cuillere a café de sel
- 25 g de levure de boulanger, ie fraiche
- 300 g d'eau, chaude
-
6
45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
verser la farine, la levure et le sel dans le bol mixer pendant 25 s.
Ajouter l'eau chaude dans le bol pendant 10 minutes , fariner votre plan de travail et vider le bol dessus , faire trois boudins puis disposer les sur la plaque a baguettes .
Les mettre lever a un endroit chaud( ex. devant un radiateur ) pendant 30 a 45 minutes , elle doit doubler de volume et remplire le moule .
Puis mettre au four froid 30 minute thermostat 220°
Placé un recipient d'eau dans le four ..
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette ratée !
Recette ratée !
Jai fait 2 grandes baguettes.
Jai fait 2 grandes baguettes. Bonnes mais dommage, ne se conserve pas bien pour le lendemain...
Bonjour. je suis novice dans
Bonjour. je suis novice dans le pain, et meme avec thermomix (reçu il y a pas une semaine).
QUans je "triture" la pâte à pain, je n'arrive pas à avoir ensuite un bon paton lisse alors j'ose pas le faire.. A priori un tor donc ....
Merci de votre réponse
trés bien j'ai modifié la
trés bien
j'ai modifié la farine j'ai mis de la T65 parfaite merci!!
Chez aldi 0,19 centines.
Chez aldi 0,19 centines.
Super recette !!! Merci
Super recette !!! Merci
facile et tres simp^le à
facile et tres simp^le à faire
Et merci Agnés et j'ai fait
Et merci Agnés et j'ai fait comme votre recette.
J'ai fait ces baguettes ce
J'ai fait ces baguettes ce matin et trés bon résultat, alors bravo!!!
Bonjour, j'ai ajouté m-à ma
Bonjour,
j'ai ajouté m-à ma collection, je cherche une recette depuis quelques temps.
j'avais déjà testé les baquettes avec la machine à pain, et le résultat a été très satisfaisant ! je teste votre recette dans la semaine et je vous dirais.
pour les équivalences levure sèche / levure fraîche, quelques infos sur ce site (http://www.undejeunerdesoleil.com/2012/08/levure-fraiche-ou-seche-de-boulanger.html) que j'ai trouvé par hasard un jour : Il faut compter environ un tiers de levure sèche par rapport à la fraîche (cela peut aller jusqu'à 40% selon une Étude du Baking Istitute Californien). Par exemple 20 g de levure fraîche ou 7 g de levure sèche pour 500 g de farine.
L'équivalence avait fonctionné pour ma première recette.
Sandra.
bonjour pouvez vous me dire
bonjour pouvez vous me dire 25g de levure fraiche équivaut à combien en levure sèche car moi j'utilise de la levure bruggeman , merci
ninifaire "Vitesse mijotage"
picolette56 a écrit
La levure fraiche se trouve en principe au rayon boulangerie / patisserie des supermarchés . Elle donne de bien meilleurs résultats pour le pain que la levure sèche ! Mais la sèche peut être utilisée aussi !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
bonjour je ne me suis pas
bonjour
je ne me suis pas encore lancée ou trouvez vous la levure fraîche ? peut-on utiliser de la levure de boulanger en sachet ? merci je vous ferai part du résultat
picolette56
sel et levure
Il est possible que le résultat soit décevant car le sel ne doit pas être en contact avec la levure. Le mieux est d'introduire la levure, la farine et ensuite le sel. Perso, je mixe la levure avec l'eau température 37°et j'introduis ensuite levure, farine, sel. Belle dégustation.
bizare
je trouve bizarre les crevasses car sa mais jamais arrivée .
bon courage pour demain
agnès bellon
completement ratées
bonjour ,je viens de réaliser cette recette et j'avais fait tout comme indiqué.Malheureusement , quand les patons avait gonflés ,je me suis apercu quils etait pleins de grosses crevasses .Je me suis dit que ca partirais peut etre a la cuisson mais non, au contraire , maintenant les baguettes sont pleines de petits trous ....bizard non? Peut etre la source de chaleur etait elle trop forte ? vous en pensez quoi ?
Quoi qu'il en soit , je n'abandonne pas et je recommence demain matin .
merci a vous pour cette recette .
les moules
les moules a baguettes on les trouve en grande surface au rayon moule a tarte au prix de 5 euros a 9 euros selon le nombre de baguettes de 2 a 4 . oui je sort l'air de mes baguettes quand je fait des boules individuel sinon s'en plus .
merci pour tous vos commantaires
agnès bellon
Moules
Merci beaucoup. Je regarde de suite!! Bonne journée
bonjour,
vous pouvez trouver les moules à baguettes sur le site cuisine'store,jen ai pris et c'est super pratique,en plus pas très cher 20 euros
themoon74
peut etre pas assez, je prend
peut etre pas assez, je prend de la farine ordinaire la 55
merci,
mimi17
Mie aérée
Bonjour,
Avez-vous bien "trituré" votre pâte avant de la cuire? Il faut chasser l'air en la pliant, repliant, applatissant... ce qui permet ensuite d'avoir un pain aéré.
Ou trouver des moules à baguettes?
Bonjour,
Pouvez-vous m'indiquer où vous avez acheté vos moules à baguettes? Je n'en trouve pas.
Merci d'avancer pour vos réponses.
bonjour, je n'arrive pas a
bonjour, je n'arrive pas a avoir du pain avec mie aérée, pourquoi?
mimi17
super recette , facile et
super recette , facile et délicieuse
très bonne
Je viens de faire les baguettes et elles sont excellentes surtout quand elles sortent du four!
à refaire, j'ai suivi à la lettre la recette
recette rapide
la levure
non la levure est de 25 gr comme je l'indique sur la recette.
agnès bellon
je pense qu'il y a une
je pense qu'il y a une erreur pour la levure
mimi17
réussie
j'ai fais les baguettes ce matin très bonnes elles ont du goût et un bel aspect ,j'ai juste augmenter un peu le temps de cuisson mais ça dépend des fours à refaire+++
themoon74
J'ai testé tres bonne recette
J'ai testé tres bonne recette plus rapide que celle que je fais habituellement par contre 17 min au four suffisent, j'ai fait 4 baguettes avec