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baguette rapide comme chez le boulanger


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Ingrédients

3 morceau/x

  • 500 g de farine type 55
  • 1 cuillere a café de sel
  • 25 g de levure de boulanger, ie fraiche
  • 300 g d'eau, chaude
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. verser la farine, la levure et le sel dans le bol mixer pendant 25 s.

    Ajouter l'eau chaude dans le bol pendant 10 minutes , fariner votre plan de travail  et vider le bol dessus , faire trois boudins  puis disposer les sur la plaque a baguettes .

    Les mettre lever a un endroit chaud( ex. devant un radiateur ) pendant 30 a 45 minutes , elle doit doubler de volume et remplire le moule .

    Puis mettre au four froid 30 minute thermostat 220°

    Placé un recipient d'eau dans le four ..

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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  • Recette ratée !

    Soumis par maia le 9. juillet 2016 - 16:50.

    Recette ratée !

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  • Jai fait 2 grandes baguettes.

    Soumis par caramel68 le 23. juin 2016 - 19:51.

    Jai fait 2 grandes baguettes. Bonnes mais dommage, ne se conserve pas bien pour le lendemain...

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  • Bonjour. je suis novice dans

    Soumis par Nathalie.bellanger le 28. avril 2016 - 18:24.

    Bonjour. je suis novice dans le pain, et meme avec thermomix (reçu il y a pas une semaine).

    QUans je "triture" la pâte à pain, je n'arrive pas à avoir ensuite un bon paton lisse alors j'ose pas le faire.. A priori un tor donc ....

    Merci de votre réponse

     

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  • trés bien j'ai modifié la

    Soumis par lolo82 le 20. janvier 2016 - 21:37.

    trés bien

    j'ai modifié la farine j'ai mis de la T65 parfaite merci!!

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  • Chez aldi 0,19 centines.

    Soumis par astoche le 16. décembre 2015 - 19:07.

    Chez aldi 0,19 centines.

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  • Super recette !!! Merci

    Soumis par bluesky le 4. août 2015 - 12:13.

    Super recette !!! Merci

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  • facile et tres simp^le à

    Soumis par laetitia59161 le 7. juin 2014 - 15:46.

    facile et tres simp^le à faire 

     

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  • Et merci Agnés et j'ai fait

    Soumis par noemi31 le 3. avril 2014 - 00:13.

    Et merci Agnés et j'ai fait comme votre recette.

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  • J'ai fait ces baguettes ce

    Soumis par noemi31 le 3. avril 2014 - 00:09.

    J'ai fait ces baguettes ce matin et trés bon résultat, alors bravo!!!

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  • Bonjour, j'ai ajouté m-à ma

    Soumis par SandraFG le 7. avril 2013 - 11:34.

    Bonjour,

    j'ai ajouté m-à ma collection, je cherche une recette depuis quelques temps. 

    j'avais déjà testé les baquettes avec la machine à pain, et le résultat a été très satisfaisant  ! je teste votre recette dans la semaine et je vous dirais. 

    pour les équivalences levure sèche / levure fraîche, quelques infos sur ce site (http://www.undejeunerdesoleil.com/2012/08/levure-fraiche-ou-seche-de-boulanger.html) que j'ai trouvé par hasard un jour : Il faut compter environ un tiers de levure sèche par rapport à la fraîche (cela peut aller jusqu'à 40% selon une Étude du Baking Istitute Californien). Par exemple 20 g de levure fraîche ou 7 g de levure sèche pour 500 g de farine.

    L'équivalence avait fonctionné pour ma première recette. 

    Sandra.

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  • bonjour pouvez vous me dire

    Soumis par ninifaire le 10. août 2012 - 17:33.

    bonjour pouvez vous me dire 25g de levure fraiche équivaut à combien en levure sèche car moi j'utilise de la levure bruggeman , merci

    ninifaire Gentle stir setting

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  • picolette56 a écrit

    Soumis par solmar le 21. juin 2012 - 22:36.

    picolette56

     bonjour

    je ne me suis pas encore lancée ou trouvez vous la levure fraîche ?  peut-on utiliser de la levure de boulanger en sachet ? merci je vous ferai part du résultat

    La levure fraiche se trouve en principe au rayon boulangerie / patisserie des supermarchés . Elle donne de bien meilleurs résultats pour le pain que la levure sèche ! Mais la sèche peut être utilisée aussi !

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  •  bonjour je ne me suis pas

    Soumis par picolette56 le 21. juin 2012 - 21:13.

     bonjour

    je ne me suis pas encore lancée ou trouvez vous la levure fraîche ?  peut-on utiliser de la levure de boulanger en sachet ? merci je vous ferai part du résultat

    picolette56

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  • sel et levure

    Soumis par shamane le 24. août 2011 - 22:14.

    Il est possible que le résultat soit décevant car le sel ne doit pas être en contact avec la levure. Le mieux est d'introduire la levure, la farine et ensuite le sel. Perso, je mixe la levure avec l'eau température 37°et j'introduis ensuite levure, farine, sel. Belle dégustation.

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  • bizare

    Soumis par agnes bellon le 1. juin 2011 - 17:07.

    je trouve bizarre les crevasses car sa mais jamais arrivée .

    bon courage pour demain 

    agnès bellon

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  • completement ratées

    Soumis par nenette57 le 31. mai 2011 - 09:26.

    bonjour ,je viens de réaliser cette recette et j'avais fait tout comme indiqué.Malheureusement , quand les patons avait gonflés ,je me suis apercu quils etait pleins de grosses crevasses tmrc_emoticons.((   .Je me suis dit que ca partirais peut etre a la cuisson mais non, au contraire , maintenant les baguettes sont pleines de petits trous tmrc_emoticons.((   ....bizard non? Peut etre la source de chaleur etait elle trop forte ? vous en pensez quoi ?

    Quoi qu'il en soit , je n'abandonne pas et je recommence demain matin .

    merci a vous pour cette recette .

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  • les moules

    Soumis par agnes bellon le 26. mai 2011 - 14:47.

    les moules a baguettes on les trouve en grande surface au rayon moule a tarte au prix de 5 euros a 9 euros selon le nombre de baguettes de 2 a 4 . oui je sort l'air de mes baguettes  quand je fait des boules individuel sinon s'en plus .

    merci pour  tous vos commantaires

    agnès bellon

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  • Moules

    Soumis par angou251 le 26. mai 2011 - 14:16.

    Merci beaucoup. Je regarde de suite!! Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,

    Soumis par monik74 le 26. mai 2011 - 13:43.

    vous pouvez trouver les moules à baguettes sur le site cuisine'store,jen ai pris et c'est super pratique,en plus pas très cher 20 euros

    themoon74

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  • peut etre pas assez, je prend

    Soumis par mireille412 le 26. mai 2011 - 13:22.

    Cooking 7 peut etre pas assez, je prend de la farine ordinaire la 55

    merci,

     

    mimi17

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mie aérée

    Soumis par angou251 le 26. mai 2011 - 12:36.

    Bonjour,
    Avez-vous bien "trituré" votre pâte avant de la cuire? Il faut chasser l'air en la pliant, repliant, applatissant... ce qui permet ensuite d'avoir un pain aéré.

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  • Ou trouver des moules à baguettes?

    Soumis par angou251 le 26. mai 2011 - 12:33.

    Bonjour,
    Pouvez-vous m'indiquer où vous avez acheté vos moules à baguettes? Je n'en trouve pas.
    Merci d'avancer pour vos réponses. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je n'arrive pas a

    Soumis par mireille412 le 26. mai 2011 - 10:36.

    Cooking 7 bonjour, je n'arrive pas a avoir du pain avec mie aérée, pourquoi?

     

    mimi17

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  • super recette , facile et

    Soumis par jadis le 26. mai 2011 - 10:12.

    super recette , facile et délicieuse

     

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  • très bonne

    Soumis par patousam le 30. mars 2011 - 16:07.

    Je viens de faire les baguettes et elles sont excellentes surtout quand elles sortent du four!

    à refaire, j'ai suivi à la lettre la recette

    recette rapide Love

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  • la levure

    Soumis par agnes bellon le 23. mars 2011 - 16:06.

    Glasses  non la levure est de 25 gr   comme je l'indique sur la recette.

    agnès bellon

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  •   je pense qu'il y a une

    Soumis par mireille412 le 23. mars 2011 - 10:09.

    Cooking 9  je pense qu'il y a une erreur pour la levure

     

    mimi17

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  • réussie

    Soumis par monik74 le 21. mars 2011 - 23:47.

     j'ai fais les baguettes ce matin très bonnes elles ont du goût et un bel aspect ,j'ai juste augmenter un peu le temps de cuisson mais ça dépend des fours à refaire+++

    themoon74

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  • J'ai testé tres bonne recette

    Soumis par liza050 le 19. mars 2011 - 08:33.

    J'ai testé tres bonne recette plus rapide que celle que je fais habituellement par contre 17 min au four suffisent, j'ai fait 4 baguettes avec

     

     

     

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