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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
3 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de farine type 55
  • 1 cuillere a café de sel
  • 25 g de levure de boulanger, ie fraiche
  • 300 g d'eau, chaude

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. verser la farine, la levure et le sel dans le bol mixer pendant 25 s.

    Ajouter l'eau chaude dans le bol pendant 10 minutes , fariner votre plan de travail  et vider le bol dessus , faire trois boudins  puis disposer les sur la plaque a baguettes .

    Les mettre lever a un endroit chaud( ex. devant un radiateur ) pendant 30 a 45 minutes , elle doit doubler de volume et remplire le moule .

    Puis mettre au four froid 30 minute thermostat 220°

    Placé un recipient d'eau dans le four ..

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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baguette rapide comme chez le boulanger

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Mes commentaires

  • 9. juillet 2016 - 16:50

    Recette ratée !

  • 23. juin 2016 - 19:51
    3.0

    Jai fait 2 grandes baguettes. Bonnes mais dommage, ne se conserve pas bien pour le lendemain...

  • 28. avril 2016 - 18:24

    Bonjour. je suis novice dans le pain, et meme avec thermomix (reçu il y a pas une semaine).

    QUans je "triture" la pâte à pain, je n'arrive pas à avoir ensuite un bon paton lisse alors j'ose pas le faire.. A priori un tor donc ....

    Merci de votre réponse

     

  • 20. janvier 2016 - 21:37
    5.0

    trés bien

    j'ai modifié la farine j'ai mis de la T65 parfaite merci!!

  • 16. décembre 2015 - 19:07

    Chez aldi 0,19 centines.

  • 4. août 2015 - 12:13

    Super recette !!! Merci

  • 7. juin 2014 - 15:46

    facile et tres simp^le à faire 

     

  • 3. avril 2014 - 00:13

    Et merci Agnés et j'ai fait comme votre recette.

  • 3. avril 2014 - 00:09

    J'ai fait ces baguettes ce matin et trés bon résultat, alors bravo!!!

  • 7. avril 2013 - 11:34

    Bonjour,

    j'ai ajouté m-à ma collection, je cherche une recette depuis quelques temps. 

    j'avais déjà testé les baquettes avec la machine à pain, et le résultat a été très satisfaisant  ! je teste votre recette dans la semaine et je vous dirais. 

    pour les équivalences levure sèche / levure fraîche, quelques infos sur ce site (http://www.undejeunerdesoleil.com/2012/08/levure-fraiche-ou-seche-de-boulanger.html) que j'ai trouvé par hasard un jour : Il faut compter environ un tiers de levure sèche par rapport à la fraîche (cela peut aller jusqu'à 40% selon une Étude du Baking Istitute Californien). Par exemple 20 g de levure fraîche ou 7 g de levure sèche pour 500 g de farine.

    L'équivalence avait fonctionné pour ma première recette. 

    Sandra.