Forum Je cuisine aujourd'hui...



7 réponses | Date de création

Smile Bonjour,

21, 22, 23 avril... cela fait maintenant 3 jours que nous mangeons de la tarte au sucre extra

Coraline83 a écrit:

Il semblerait que depuis récemment, ce soit le staff Thermomix qui sélectionne les recettes ayant eu le plus de succès et avec de belles photos de présentation. La cuisine de saison était aussi semble-t-il un de leur critère...

Le staff aurait-il des accords secrets avec l'industrie du sucre ? En période électorale on a certes bien besoin de réconfort, mais si le sucre reste une drogue douce il fait à la longue de sérieux dégâts !

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


Tiphaine46 a écrit:

Wink pour qui veut faire en urgence, son gâteau St Valentin du jour, il y en a un magnifique ici => http://www.espace-recettes.fr/patisseries-sucrees-recettes/gateau-coeur-de-la-saint-valentin-au-chocolat-et-aux-framboises-glacage-rouge-a-lagar-agar/ddgeymsx-0f73e-574319-cfcd2-c6ngdmdn

J'aime aussi les cupcakes => http://www.espace-recettes.fr/patisseries-sucrees-recettes/cupcakes-saint-valentin/9nycax2n-e3e57-753184-cfcd2-seseth1

Il y en a sûrement d'autres pour changer du pain perdu Bread Carambar Pudding proposé Love

Merci Tiphaine Wink


@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


Coraline83 a écrit:

Il semblerait que depuis récemment, ce soit le staff Thermomix qui sélectionne les recettes ayant eu le plus de succès et avec de belles photos de présentation. La cuisine de saison était aussi semble-t-il un de leur critère...

Bigsmile Merci Coraline pour cet éclaircissement, j'en déduis que la personne qui a sélectionné cette recette est dans l'hémisphère sud... à La Réunion peut-être ? Love

Bonne soirée !

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama


Bonjour Tiphaine, lors de la réunion des ambassadrices (si j'ai bien compris) on nous disait qu'auparavant la Recette du Jour était sélectionné par un algorythme un peu aléatoire recensant les "meilleures" recettes ou tout du moins les mieux notées. Il semblerait que depuis récemment, ce soit le staff Thermomix qui sélectionne les recettes ayant eu le plus de succès et avec de belles photos de présentation. La cuisine de saison était aussi semble-t-il un de leur critère...

"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "


... lundi 6 février 2017, une recette de pesto élaborée par louloute999... mais datant tout de même du 7 juillet 2015 ???


https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/pesto-genovese/4qrcni3w-b85ed-390718-cfcd2-408hjpsd

Pour la petite histoire, j'ai essayé d'en garder cet hiver, en pot dans ma cuisine, rentré avant les gelées, et je n'ai réussi qu'à avoir 2 feuilles malingres pour Noël, pas de quoi faire du pesto ! Par chance j'avais fait une belle récolte en octobre et j'ai encore quelques réserves au congélateur.

Pouvons-nous savoir quels sont les critères de sélection de la Recette du jour parce que, pour nous inciter à cuisiner de saison, c'est un peu raté aujourd'hui Bigsmile

@ + Tiphaine

Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama