Forum Brioche raté ...



10 réponses | Date de création

sosoloulou a écrit:

Attention a ce que le sel ne touche pas la levure. Bien le mettre en dernier apres la farine(pour le pain).

 

oui je crois que j'ai mis le sel moi avec , mais il me semble que sur la recette c'est indiqué comme cela , la recette serait elle pas bonne ...

 

 


amie44 a écrit:

Bonsoir merci je vais essayer une autre alors 

 

pour la levure vous la prene fraîche ? 

 

Merci ci de votre réponse 

 

bonne soirée 

Oui, j'utilise de la levure fraîche. Et je mets 100g de beurre au lieu de 125g....

Je tresse rarement la brioche. Je mets la pâte, pour la 2 ème levée, ou dans un gd moule ou je mets 2 fs 3 " boules" dans 2 moules à cakes.....


Attention a ce que le sel ne touche pas la levure. Bien le mettre en dernier apres la farine(pour le pain).


Ok merci c'est ce que j'avais pris aussi 


J'utilise uniquement de la levure fraiche et pour le moment mes pains et brioches montent bien.


Bonsoir merci je vais essayer une autre alors 

 

pour la levure vous la prene fraîche ? 

 

Merci ci de votre réponse 

 

bonne soirée 


 Je n'ai jamais fait la recette du livre.....

http://www.espace-recettes.fr/recettes/brioche-super-bonne/210822, c'est ma recette de brioche préférée !!!

 

Bonne soirée !


Bon personne pour me donner des conseils ? 


Bonjour 

 

voila la jau mon thermomix depuis quelques jours et je voulais essayer la brioche mais elle ne monte pas . 

Je suis déçue j'ai pourtant fait comme la recette du livre .... Sniffff

 

 

je vous que vous y arrivé 

m'avez vous des astuces ? Merci