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VRAI TARAMA GREC


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Ingrédients

1 pot/s

  • 1 échalotte
  • 1 baguette ou petit pain bâtard sec
  • 1/3 de poche d'oeufs de cabillaud
  • Le jus d'un demi citron
  • 100 g d'huile neutre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation du pain
  1. Couper le pain en 5 ou 6 morceaux et le faire sécher plusieurs jours à l'avance.

     

     

  2. Le Tarama
  3. Faire tremper les morceaux de pain secs dans l'eau et une fois imbibés , enlever la croûte extérieure du pain et ne garder que la mie. Bien l'essorer dans les mains puis dans un torchon propre à nouveau.

    Verser cette mie dans le bol avec l'échalotte pelée et coupée en 4 et avec les oeufs de cabillaud (sans la poche extérieure).

    Mixer 1mn30 / vitesse 6-7. Racler les parois du bol avec la spatule. Répéter le mixage jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse (la deuxième fois devrait suffire).

    Insérer le fouet et mixer 1mn30 / vitesse 3 en versant l'huile par l'orifice du couvercle.

    Verser enfin le jus du demi-citron et mixer à nouveau quelques secondes / vitesse 3 pour finir de bien mélanger.

    Transvaser le tarama ainsi terminé dans un récipient et mettre au frais au moins 30 mn avant de le servir sur des petites tranches fines de pain type ficelle ou bien sur des blinis réchauffés au four.

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Une poche d'oeufs de cabillaud peut être divisée en 3 pour 3 taramas, et les 2/3 restants peuvent être congelés en attendant leur utilisation.

Il existe des oeufs de cabillaud fumés mais personnellement je préfère le goût du tarama fait avec des oeufs natures.

Cette recette m'a été donnée par une ancienne collègue grèque (de travail) qui l'a elle-même apprise de sa maman.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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