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VRAI TARAMA GREC


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Ingrédients

1 pot/s

  • 1 échalotte
  • 1 baguette ou petit pain bâtard sec
  • 1/3 de poche d'oeufs de cabillaud
  • Le jus d'un demi citron
  • 100 g d'huile neutre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation du pain
  1. Couper le pain en 5 ou 6 morceaux et le faire sécher plusieurs jours à l'avance.

     

     

  2. Le Tarama
  3. Faire tremper les morceaux de pain secs dans l'eau et une fois imbibés , enlever la croûte extérieure du pain et ne garder que la mie. Bien l'essorer dans les mains puis dans un torchon propre à nouveau.

    Verser cette mie dans le bol avec l'échalotte pelée et coupée en 4 et avec les oeufs de cabillaud (sans la poche extérieure).

    Mixer 1mn30 / vitesse 6-7. Racler les parois du bol avec la spatule. Répéter le mixage jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse (la deuxième fois devrait suffire).

    Insérer le fouet et mixer 1mn30 / vitesse 3 en versant l'huile par l'orifice du couvercle.

    Verser enfin le jus du demi-citron et mixer à nouveau quelques secondes / vitesse 3 pour finir de bien mélanger.

    Transvaser le tarama ainsi terminé dans un récipient et mettre au frais au moins 30 mn avant de le servir sur des petites tranches fines de pain type ficelle ou bien sur des blinis réchauffés au four.

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Une poche d'oeufs de cabillaud peut être divisée en 3 pour 3 taramas, et les 2/3 restants peuvent être congelés en attendant leur utilisation.

Il existe des oeufs de cabillaud fumés mais personnellement je préfère le goût du tarama fait avec des oeufs natures.

Cette recette m'a été donnée par une ancienne collègue grèque (de travail) qui l'a elle-même apprise de sa maman.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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