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VOL AU VENT AUX CHAMPIGNONS de Tout Maison Avec Thermomix


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Ingrédients

8 portion/s

vol au vent aux champignons

  • 200 gramme de beurre prélablement congelé en morceaux de 2cm, attention à ne pas couper le beurre en trop petits morceaux
  • 200+60 gramme de farine
  • 90 gramme d'eau froide
  • 40 gramme de beurre demi sel
  • 300 gramme de lait demi écrémé
  • 1 c. à café rase de noix de muscade
  • 40 gramme d'échalote
  • 2 gousse d'ail
  • 10 brin de persil
  • 30 gramme de vin blanc sec
  • 500 gramme de champignons de Paris
  • 1 jaune d'œuf
  • Sel et poivre
  • 6
    1h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

    Päte feuilletée express
  1. - Mettre dans le bol : le beurre congelé, 200 grs de farine, l’eau froide et ½ c à café de sel

    - Mixer 20 secondes/vitesse 6

    - Plier en porte feuille ou en escargot

    - Réserver au réfrigérateur dans un film étirable ou une boite hermétique

    - Nettoyer le bol
  2. Béchamel
  3. - Mettre dans le bol : 60 grs de farine, le beurre ½ sel, le lait et la muscade

    - Cuire 10 mn/90 degrés/vitesse 2

    - Réserver dans un récipient et nettoyer le bol
  4. Champignons
  5. - Mettre les échalotes, l’ail et le persil dans le bol, hacher 5 secondes/vitesse 5

    - Redescendre à la spatule, ajouter le vin blanc, faire réduire 5mn/120 degrés/vitesse cuillère/SANS le gobelet doseur

    - Ajouter les champignons émincés, saler, poivrer, cuire 15 mn/100 degrés/vitesse cuillère

    - Ajouter la béchamel et mélanger 30 secondes/vitesse 1.5
  6. Vol au vent
  7. - Préchauffer le four à 200 degrés

    - Sortir la pate feuilletée et l’étaler en 1 rectangle de 5mm d’épaisseur

    - Découper 16 disques d’environ 9 cms à l’emporte pièce

    - Réserver 8 disques sur une plaque tapissée de papier cuisson, et évider les autres de manière à laisser une bordure d’environ 1 cm

    - Réserver sur la plaque de cuisson la partie découpée qui servira de chapeau

    - Placer chaque cercle évidé sur un disque plein, en les soudant avec un peu de jaune d’œuf

    - Dorer à nouveau le bord de la pate et les petits chapeaux

    - Enfourner 20 mn à 200 degrés

    - Laisser refroidir les feuilletés sur une grille

    - Les garnir de béchamel aux champignons, et les recouvrir de leur petit chapeau

    - Au dernier moment, les passer au four 5 mn à 200 degrés
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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