3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Verrines Fraîches Poivrons & Mascarpone


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 1 kg poivrons rouges et verts
  • 250 g mascarpone
  • à discrétion piment d'Espelette en poudre
  • 2 c. à soupe bombées huile d'olive
  • à discrétion sel, poivre
  • à discrétion tabasco
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Couper 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert en petits cubes et réserver.


     


    Couper le reste des poivrons grossièrement, les épépiner puis les mettre dans le bol avec l'huile d'olive et programmer : 10 mns / 100°C / Sens de rotationVitesse mijotage


     


    A la sonnerie, égoutter la préparation puis la remettre dans le bol et ajouter le mascarpone, le sel, le poivre et le piment d'Espelette et mixer vitesse 5 jusqu'à obtention d'un mélange onctueux et homogène.


     


    Si vous aimez les mets un peu relevés, ajouter quelques gouttes de tabasco et mixer à nouveau un peu.


     


    Mettre la préparation dans un récipient (ou directement dans chaque verrine) et réserver au moins deux heures au réfrégirateur avec les petits cubes de poivrons, avant de servir.


     


    Au moment de servir, bien fraîches, surmonter les verrines des petits cubes de poivrons.


     


    *****


     


    Il s'agit d'une recette trouvée sur un site que j'ai adaptée au Thermomix, c'était très bon et très original pour un apéro dînatoire Wink

10
11

Astuce

Vous pouvez congeler la prépation dans un sac de congélation et, au moment de vous en servir, une fois décongelée, coupez un angle du sac pour vider la préparation dans les verrines.

 

Vous pouvez ne mettre que des poivrons rouges (moi je préfère).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Cette recette me parait très sympa, mais au lieu...

    Soumis par zette07 le 12. juillet 2017 - 09:47.

    Cette recette me parait très sympa, mais au lieu de surmonter de poivrons crus au final, je vais plutôt essayer de compléter les verrines par la "compotée de poivrons" de Jolynoise.
    (mon mari digère mal le poivron cru).
    Merci pour le partage Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé cette recette à

    Soumis par odile@03 le 8. mai 2016 - 20:02.

    J'ai essayé cette recette à deux reprises. Elle est très bonne, par contre, je trouve la consistance un peu fluide. Je ne sais pas ce qu'il faudrait ajouter pour "durcir un peu tout celà".

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Nous avons

    Soumis par vodtek le 8. mars 2016 - 13:30.

    Délicieux ! Nous avons rajouté des morceaux de jambon sec passés au four dessus, parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, merci pour cette

    Soumis par lomecan le 9. octobre 2015 - 11:12.

    Très bon, merci pour cette recettte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayé pour le repas

    Soumis par dalaem le 28. mars 2015 - 16:10.

    Je vais essayé pour le repas de Pâques Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J AI SERVI DANS DES CUILLERES

    Soumis par yvo le 6. février 2015 - 15:24.

    J AI SERVI DANS DES CUILLERES APERO TRES BON J AVAIS RAJOUTE UN PETIT MORCEAU DE CHEVRE FRAIS DESSUS PARFAIT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)il reste des morceaux sniff

    Soumis par karibouou le 29. décembre 2014 - 18:06.

    tmrc_emoticons.)il reste des morceaux sniff je pense un peu plus de cuisson 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires