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Verrines de sorbet tomates cerises basilic


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Ingrédients

8 portion/s

  • 250 g tomates cerises congelées la veille

  • 30 g sucre semoule
  • 250 g tomates cerises congelées la veille
  • 1 blanc d'oeuf
  • 20 feuilles de basilic frais ou surgelé
  • 8 feuilles de basilic frais
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1 Mettre le sucre dans le bol


    2 ajouter les 20 feuilles de basilic et mixer 20 secondes vitesse 5  


    3  les tomates cerises surgelées, donner 5 à 6 pressions de Turbo


    4 Ajouter le blanc d'oeuf, mixer 1 mn 30 sec/vitesse 5 en vous aidant de la spatule


    5 Insérer le fouet et foueter 1 mn/vitesse 3


    6 Le sorbet est prêt à être consommer, le verser dans de petites verrines, décorer avec une feuille de basilic fraiche  - vous pouvez les réserver au congélateur

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez préparer à l'avance et si vous n'avez pas de basilic frais vous  pouvez utiliser du basilic congelé ou sec pour le sorbet et vous pouvez décorer avec 1/2 tomate cerise parsemée de basilic congelé ou séché

Vous pouvez également préparer ce sorbet à l'avance et le garder au congélateur. Sortir un peu avant le service. 

Personnellement je l'utilise pour entrée apéritive.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Super idée pour ne pas laisser abimé...

    Soumis par vanou.63 le 30. septembre 2016 - 15:11.

    Super idée pour ne pas laisser abimé les tomates cerises

    Savez vous combien de temps on peut laisser les tomates au congèle ?

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  • Tout le monde a adoré ! Je

    Soumis par lnpuget le 5. août 2015 - 20:26.

    Tout le monde a adoré ! Je n'ai pas non plus mis de sucre. Je le fais au dernier moment si non c'est moins bon ou alors il faut le sortir qqs minutes à l'avance.

    Je le fais façon tomate mozza revisitée, avec des billes de mozza, des billes de sorbet et une tranche de jambon de parme.

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  • Très bonne idée ! Même si je

    Soumis par verolexis le 20. juin 2015 - 00:05.

    Très bonne idée !

    Même si je n'ai pas exactement suivi la recette (pas de sucre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olives), c'était tres bon. 

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  • Déçue. trop sucré, dommage.

    Soumis par Tex le 13. mai 2015 - 15:21.

    Déçue. trop sucré, dommage. Pas envie de retester même sans sucre...

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  • Refaite aujourd'hui , én

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 22. décembre 2014 - 13:35.

    Refaite aujourd'hui , én suivant vos suggestions, baies roses et gingembre én poudre, quelques pluches de coriandre, un peu de balsamique et d'huile d'olive et pas du tout de sucre. Mes tomates cerises, LES PETITES CHÉRIES chez Carr...  sont données pour BON GOÛT et c'est  VRAI !!! 

    C'est delicieux ! merci Nini

     

     

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  • Déçue...peut être il faudrait

    Soumis par lolottecook le 5. octobre 2014 - 23:02.

    Déçue...peut être il faudrait saler et poivrer les tomates avant de les congeler pr relever le sorbet et surtout SUPPRIMER le sucre,beaucoup trop sucré

    A revoir :-/

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  • Echec total pour la part, pas

    Soumis par Odie1976 le 23. septembre 2014 - 11:31.

    Echec total pour la part, pas assez de goût mais j'ai dû louper quelque chose.

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  • Vraiment très bon, même si je

    Soumis par MarieCandale le 18. juin 2014 - 17:15.

    Vraiment très bon, même si je mettrai moins de sucre la prochaine fois.

    Et les comm donnent vraiment beaucoup d'idées, c'est génial.

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  • Ahhh une glace au chèvre !

    Soumis par steph30 le 17. juin 2014 - 23:28.

    Ahhh une glace au chèvre ! Justement j'en cherche une, mais au Thermomix bien sûr. Peux-tu me donner ta recette

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  • Excellent, j'ai bien aimé ;

    Soumis par Céline14 le 12. juin 2014 - 17:35.

    Excellent, j'ai bien aimé ; mon homme pas vraiment mais j'en referai quand même ! Très rafraîchissant lors des jours bien chauds !

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  • Je vais l essayer sans sucre

    Soumis par laurie42240 le 3. juin 2014 - 00:13.

    Je vais l essayer sans sucre en faisant des petites quenelles pour les poser sur des verrInès de chèvre jambon cru tomate fraîchefraîche

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  • Effectivement trop sucré à

    Soumis par azilizinlondon le 2. juin 2014 - 15:33.

    Effectivement trop sucré à mon goût pour une entrée mais excellent tout de même. Je pense que je vais la conjuguer avec la glace au chèvre... Merci pour cette recette !

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  • pour le basilic surgelé, je

    Soumis par Nini3906 le 1. juin 2014 - 20:48.

    pour le basilic surgelé, je mets la même quantité  - biz et bon appêtit tmrc_emoticons.)

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  • Lorsque j'utilise du basilic

    Soumis par Nini3906 le 1. juin 2014 - 20:45.

    Lorsque j'utilise du basilic congelé je mets la même dose. 

    J'ajoute qu'avec les différents commentaires ce sorbet s'enrichi  ;  souvent je fais selon vos conseils et pour varier !!!  tmrc_emoticons.-) alors merci à tous !!!

     

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  • faot ce midi pour l apéro ,

    Soumis par Barbara audin le 1. juin 2014 - 18:51.

    faot ce midi pour l apéro , originale et sympa. 

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  • J'ai fait déjà plusieurs fois

    Soumis par aixoise le 31. mai 2014 - 23:27.

    J'ai fait déjà plusieurs fois cette recette, je ne mets pas de sucre. J'y met un peu de vinaigre balsamique,

    du gingembre, sel, poivre. Vraiment super bon.

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  • Dès que je reçois mon

    Soumis par mariezen le 31. mai 2014 - 13:18.

    Dès que je reçois mon thermomix, j'essaie cette recette originale, je n'y aurais pas pensé !!

    Merci a vous qui mettez des commentaires, cela permet d'avoir d'autres idées.

    J'ai hâte de faire découvrir ces merveilleuses recettes à mes amis.

    Belle journée

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  • Excellent ma fille adore,

    Soumis par Lamiss21 le 29. mai 2014 - 19:44.

    Excellent ma fille adore, pour ma part j'ai mis du basilic spécial cuisine, merci tmrc_emoticons.p

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  • Pour 250 g de tomates

    Soumis par Nini3906 le 28. décembre 2013 - 22:46.

    Pour 250 g de tomates cerises, je compte à peu près, et selon les goûts 2 petites cuillères à café de basilic surgelé si je j'ai pas de basilic frais.
    Bises
    Nini

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  • Pour ma part j'ai ajouté de

    Soumis par CJMD le 28. décembre 2013 - 14:40.

    Pour ma part j'ai ajouté de la feta! tmrc_emoticons.-) délicieux 

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,   Je vois que l'on

    Soumis par gisoudu42 le 19. décembre 2013 - 13:28.

    Bonjour,

     

    Je vois que l'on peut utiliser du basilic surgelé, quelle quantité faut-il ?

     

    merci

    biz

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ces infos ! 

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 19. décembre 2013 - 13:20.

    Merci pour ces infos !  tmrc_emoticons.)

    prochain essai : sans sucre, avec gingembre et baies roses (j'adore les deux) . Effectivement, si l'on  est plusieurs à donner des idées, on arrive à se renouveler , et découvrir des mélanges auquels on n'aurait pas pensé, des astuces...

    j'avais envisagé un  espuma (chèvre ou mozzarelle ou autres ???)  pour apporter un plus , mais j'avais trop de travail et j'ai simplifié...mais je garde l'idée à l'esprit pour une autre occasion .

    merci pour ce partage !  tmrc_emoticons.D

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  • Effectivement, j'ai diminué

    Soumis par Nini3906 le 19. décembre 2013 - 12:08.

    Effectivement, j'ai diminué la dose de sucre de moitié puis j'ai essayé sans sucre C'est très bon.

    Et enfin, belle idée le conseil du vinaigre balsamique et du piment d'espelette ainsi qu'un peu d'huile d'olive c'est excellent !!! 

    Je n'hésite pas à mettre aussi du poivre 5 baies, des fines herbes selon ce que j'ai et même une pointe de gingembre !!! Nous allons finir par être parfaits avec nos différents commentaires !!! 

     

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  • Original, très bon . j'ai mis

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 19. décembre 2013 - 01:05.

    Original, très bon .

    j'ai mis le double de tomates cerise pour les 30 gr de sucre....

    est ce que le sucre est indispensable  ???? J'essaierai sans , une autre fois.

    j'ai ajouté un peu de vinaigre balsamique , du piment d,espelette et une cuillère d'huile d'olive .

    tmrc_emoticons.)

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  • J'ai fait ce sorbet en

    Soumis par Nini3906 le 26. novembre 2013 - 20:36.

    J'ai fait ce sorbet en ajoutant un peu d'aneth, de sel de guérande et de coriandre 

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