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Verrines de mousse de chèvre aux légumes d'été, coulis de poivron rouge et émulsion de basilic


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Ingrédients

18 portion/s

  • 100g fromage de chèvre en bûche, coupé en rondelles
  • 200g ricotta
  • 120g crème fraiche entière liquide 35% de M.G
  • 2 courgettes vertes (200gr environ), en morceaux
  • 1 aubergine (200gr environ), en morceaux
  • 3 tomates (200gr environ), coupées en deux, évidés, réserver la pulpe
  • 18 olives noires à la grèque dénoyautées
  • 1 poivron rouge épépiné, en morceaux (200g environ)
  • 20 feuilles de basilic frais
  • 1 c. à soupe rase jus de citron
  • 140g d'eau
  • 50g d'huile d'olive
  • à discrétion sel, poivre, herbes de Provence
  • 20g pignons de pin grillés à sec
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. LEGUMES VAPEUR ET COULIS DE POIVRON ROUGE

     

    Mettre les courgettes, l'aubergine et les tomates dans le bol puis mixer 10sec/vitesse 4. Renouveller quelques secondes en fonction de la brunoise souhaitée. Reserver dans le varoma.

     

    Dans le bol mettre 10gr d'huile d'olive puis ajouter le poivron en morceaux, faire suer 3min/90°C/vit1. 

    Verser 100ml d'eau et la pulpe des tomates évidées, assaisonner.

    Mettre le couvercle puis le varoma en place avec la brunoise, assaisonner. Programmer 13min/varoma/Vitesse mijotage. Prolonger la cuisson des légumes suivants vos goûts.

     

    Réserver le varoma et mixer le coulis de poivron 30s/vit10, verser le dans vos verrines puis disposer la brunoise au dessus et réserver au frais.

    Nettoyer le bol.

     

    CREME DE CHEVRE ET EMULSION BASILIC

     

     

    Mettre 100g de créme fraîche liquide et l'agar-agar dans le bol et chauffer 4min/100°C/vit4.

     Ajouter la ricotta, le fromage de chèvre, les herbes de Provences, assaisonner et mixer 20sec/vit7. Verser la crème de chèvre sur les légumes et réserver au frais au moins 30 min avant la prochaine étape.

     

    Mettre dans le bol le basilic, 40g d'huile d'olive, 40g d'eau et 20g créme fraîche liquide, mixer 20sec/vitesse 5 puis 30sec/vitesse 10. Verser l'émulsion sur la crème de chèvre.

     

    Décorer d'olives noires à la grecque et de pignons de pin grillés.

     

    Bonne dégustation !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Rajouter les pignons grillés au moment du service !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette. J'ai remplacé la ricotta par...

    Soumis par Ninou11 le 8. avril 2019 - 11:47.

    Très bonne recette. J'ai remplacé la ricotta par de la feta. Tout le monde s'est régalé.

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  • Tres facile et vraiment tres

    Soumis par 37ion le 2. août 2016 - 00:03.

    Tres facile et vraiment tres bon. Merci pour ce partage

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