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Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 04.11.2013
modifié: 10.12.2013

Ingrédients

  • -200G de marrons sous vide -1 sachet 150G d'éclats de foie gras cru surgelés P...d -250G eau +1/2 cube bouillon poule -1 pincée de curcuma -quelques feuilles de coriandre ou 1 pincée en poudre -1 pincée de gingembre en poudre -100G de crème liquide -poivr

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    -mettre les marrons,l'eau,le ½ cube bouillon,les épices et herbe et le poivre dans le bol et régler 8MN/Sens de rotation"Sens de rotation" /100°/V1(il faut que les 100° soient atteints pendant 1MN sinon remttre un peu de temps en conséquence,tout dépend de la T°des ingrédients)

    -mettre le gobelet et mixer 1MN/V10 en allant progressivement (réajuster en sel selon les goûts)

    -racler,ajouter la crème et mixer 20SC/V3

    -pendant ce temps ,mettre les pépites de foie gras encore surgelées et très légèrement farinées dans une poêle très chaude et les faire griller des 2 côtés (environ 5MN),les saler et poivrer légèrement

    -présenter la crème dans les verrines avec une pépite de foie gras égouttée posée sur le dessus

Astuce

 

 

-j'ai utilisé un pot de 400G de marrons cuits sous vide (pot en verre marque Au...n);j'ai congelé le reste

-j'ai préparé la crème la veille et l'ai réchauffée quelques minutes dans le bol à 80° au moment de servir

-j'ai fait un trio de verrines pour l'apéritif:celles-ci ;les verrines de fête crème de potiron gingembre et moule d'Espagne et une cuillère de crevettes sauce Marco...

 

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Verrines de fête crème de marron/foie gras

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Mes commentaires

  • 8. décembre 2022 - 20:18

    Bonjour vous prenez du foie gras que vous congeler ?
    Merci

  • 24. décembre 2021 - 13:43

    Oh la la mais c'est une tuerie monumentale!
    j'ai ajouté un peu de 5 épices, sublime !

  • 3. janvier 2019 - 20:22

    recette testée à Noel un succès, c'était excellent

  • 7. janvier 2018 - 16:50

    bonjour

    je l'ai fait pour noel et tout le monde à adorée meme ma fille qui est difficile, mes invités on trouvé cela très fin
    je le referais sans hésitation

  • 26. décembre 2017 - 21:35
    5.0

    un pur délice. Il me restait de la crème de marron que nous avons mangé avec la dinde

  • 20. novembre 2017 - 19:51

    Excellent!!!!! Je l ai servi avec une petite mouillette de pain d épices

  • 26. décembre 2015 - 14:58

    Superbe recette testée la veille de Noël. Le foie gras fond sur la crème de marron. Un régal !

  • 21. décembre 2015 - 11:23

    A tomber par terre !!!!!

    si vous n'avez pas toutes les épices, c'est pas grave, vous en mettez d'autres, en petites quantités, ou vous ajoutez du poivre

     

  • 12. janvier 2015 - 11:41

    Bonjour,

    j'ai fais cette recette pour les fêtes de fin d'année et ce fût un.... SUCCES.

    Le foie gras fond doucement sur la crème de marron, ce qui donne un mélange délicieux!!  

     

     

  • 28. décembre 2014 - 21:51

    Une tuerie!!!!! Un grand merci d'avoir partagé votre recette!!!! Love