3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

verrines de betteraves.


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

pour les verrines

  • 6 betteraves déjà cuites
  • Sel poivre
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 300 g de fromage frais à l'ail ( type boursin)

pour les décors

  • pignons de pins grillés à sec
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Prendre la moitié des betteraves et les couper en julienne excessivement fine. ( avec une mandoline c'est plus rapide) .

    Reserver.

    Dans le Pour finir, dresser joliment une couche de betteraves en julienne, de la mousse au boursin et pour finir une nouvelle couche de betterave. Pour la photo mes verrines étaient miniscules. Si vous en avez des plus grandes, n'hésitez pas à faire plusieurs couches successives. 

    Pour fini, chauffer des pignons de pins dans une poelle afin de les faire légèrement rotir ( ou dans votre four , à votre convenance) et versez en sur le dessus de chacune de vos verrines. 

    On peut rajouter des chips de betteraves pour accompagner le tout. 

    Reserver le tout au frais pour au moins 1h 

     
10
11

Astuce

Prévoir des verrines assez grandes et dans ces cas là, double les portions.  Les verrines peuvent être faites la veille et mise au réfrigérateur, seule chose à rajouter au dernier moment, les pignons de pins. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • IL NE MANQUE PAS UNE ETAPE ??...

    Soumis par marlene.prinet le 31. décembre 2016 - 11:36.

    IL NE MANQUE PAS UNE ETAPE ??

    LA MOUSSE ON LA FAIT COMMENT ?

    MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plus joli que bon... domage !

    Soumis par catou22 le 5. septembre 2016 - 18:50.

    Plus joli que bon... domage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Je rajoute du thon

    Soumis par karnote le 6. mars 2016 - 13:10.

    Très bon. Je rajoute du thon émietté dans le fond de mes verrines. J'ai remplacé le boursin par du St Moret et un peu d'ail pilée. Super frais!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très frais

    Soumis par manuepe73 le 19. février 2016 - 15:05.

    Très bon et très frais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ,   Tou dépend de la

    Soumis par frinette le 15. décembre 2015 - 16:32.

    Bonjour ,

     

    Tou dépend de la taille des betteraves et de la taille de vos verrines. la mousse se congèle parfaitement au pire, donc vous pourriez en faire d'avance s'il vous reste trop de betteraves.

    Ici mes enfants sont des gros mangeurs de betteraves juste coupée en tranches donc meme si j'en ai trop je sais qu'elles seront mangées.  mais objectivement 6 me parait ""trop"""" mais 2 pas assez par contre.

    fanfan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Pour 12 petites

    Soumis par LDLC le 15. décembre 2015 - 16:08.

    Bonjour,

    Pour 12 petites verrines, faut-il acheté 6 betteraves cuites en sachet (ce qui me paraît beaucop) ou 2 suffisent?

    Merci tmrc_emoticons.)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, très fin ! À

    Soumis par NathCvl le 12. décembre 2015 - 16:09.

    Très bon, très fin ! À refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa, à refaire

    Soumis par isaaimelacuisine le 14. août 2015 - 18:10.

    Recette sympa, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette qui a eu

    Soumis par CathV7 le 10. février 2015 - 17:51.

    Tres bonne recette qui a eu du succès ! J ai mis des billes de vinaigre balsamique sur le dessus. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci bonne recette mes

    Soumis par chrys34 le 3. janvier 2015 - 13:50.

    Merci bonne recette mes convives ont apprécié tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci et bonne année

    Soumis par frinette le 26. décembre 2014 - 02:20.

    merci et bonne année

    fanfan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super !! effectivement

    Soumis par frinette le 26. décembre 2014 - 02:20.

    super !! effectivement c'etait très light comme assaisonement parcequ'il y avait beaucoup d'enfants et de personnes très agées ( régime sans sel) dans l'assistance le jour où j'ai créé la recette pour le baptême de ma fille cadette tmrc_emoticons.) 

    suis heureuse que vous ayez pu l'enrichir à votre gout 

    bonne année

    fanfan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne verrine, mais j'ai

    Soumis par roxydolly le 25. décembre 2014 - 07:28.

    bonne verrine, mais j'ai rajouté qqes brins de sel sur les couches betteraves en dés et ajouté au dernier moment une sauce légère balsamique sur le dessus! un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fraiches, légères, jolies à

    Soumis par frisoulette le 16. décembre 2014 - 16:06.

    fraiches, légères, jolies à voir mes invités ont appréciés. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour une entrée très

    Soumis par babou123 le 13. décembre 2014 - 18:34.

    Parfait pour une entrée très légère et riche en couleur tmrc_emoticons.)

    BABOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et très facile à

    Soumis par maya29150 le 13. décembre 2014 - 17:17.

    Super bon et très facile à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • OK merci, mais comme j'ai des

    Soumis par asaliahe le 9. décembre 2014 - 11:09.

    OK merci, mais comme j'ai des betteraves du jardin, ces dernières ne sont pas de même taille et de même poids.... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir,  si mes souvenirs

    Soumis par frinette le 9. décembre 2014 - 01:08.

    bonsoir, 

    si mes souvenirs sont bons j'avais mis 1,5 paquet de betteraves pré cuites tmrc_emoticons.)

    bonne soirée

    fanfan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel est le poids environ de

    Soumis par asaliahe le 8. décembre 2014 - 17:33.

    Quel est le poids environ de betteraves ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait Délicieux

    Soumis par Cece59 le 5. décembre 2014 - 17:34.

    Parfait
    Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très frais. J'ai rajouté en

    Soumis par MAMIE LINE le 4. août 2014 - 23:03.

    Très frais. J'ai rajouté en dernier une couche de crème fraîche avec poivre, sel et ciboulette.

    Mamie Line

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon !

    Soumis par bozotte le 17. juillet 2014 - 16:56.

    très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La julienne de betteraves

    Soumis par joliefifi le 17. juin 2014 - 15:57.

    La julienne de betteraves peut se faire av momo: 5s V 4/5.

    la purée de betterave, pour un mélange plus ou moins lisse: 15s V 6/7

    en garniture : des croûtons ail et fine herbes mixés en chapelure. 

    Degustation ce soir, à voir.. tmrc_emoticons.p

    Fifi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes invités on beaucoup aimé

    Soumis par louloute et dave le 27. mai 2014 - 19:26.

    Mes invités on beaucoup aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup, contente que

    Soumis par frinette le 3. avril 2014 - 11:30.

    Merci beaucoup, contente que ça ait plu  tmrc_emoticons.D

    fanfan

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal!  C'est frais,

    Soumis par gaet59150 le 2. avril 2014 - 18:13.

    Un régal! 

    C'est frais, léger. 

    On en remangerai bien une verrine de plus!  tmrc_emoticons.;)

    J'ai ajouté des chips de betteraves sur le dessus qui ont bien fait leur effet aussi! 

    Bref, je recommande!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • original et très bon

    Soumis par Mamina55 le 23. mars 2014 - 12:58.

    Cooking 7 original et très bon !!!

    facile à réaliser, j'ai épaté mes invités. J'ai servi cette recette en entrée dans des verres à pied déparaillés chinés, j'ai alterné les couches pour un très bel effet.

    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Originale pour une verrine

    Soumis par Lolojo le 11. mars 2014 - 00:20.

    Originale pour une verrine apéro. Nous avons été deux a aimé, les deux autres personnes ont moins appreciées. je tenterai la prochaine fois de mettre d avantage de fromage pour masquer un peu plus la betterave, pour les non adeptes !

    Lolo33

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon mes invités ont

    Soumis par gagaillette le 21. décembre 2013 - 20:40.

    trés bon mes invités ont apprecie en découvrant avec surprise que c'etait de la betterave   tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires