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verrines apéritif saint agur/magret fumé


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Ingrédients

20 portion/s

250 g de mascarpone - 150 g de crème de saint agur - 1 paquet de magret fumé - 3 blancs d'oeufs - sel

  • gramme saint agur
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé du thermomix, mettre le fouet, les blancs d'oeuf et le sel. Mixer 4 mn vit.3.5/4.


    Pendant ce temps, couper les tranches de magret fumé en petits morceaux et réserver.


    A l'arrêt de la minuterie, réserver les blancs dans un saladier. 


    Dans le  Couvercle verrouillé du thermomix, mettre le mascarpone et le saint agur et mixer 15 sec à vit.4.


    Incorporer le mélange aux blancs en neige et verser dans des verrines.


    Ajouter les morceaux de magret fumé sur le dessus, réserver au frais et déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon mais même en petites

    Soumis par Licthi le 5. mars 2016 - 20:43.

    Très bon mais même en petites verrines nous avons trouvé cela écoeurant.je me suis servie de la crème le lendemain sur des tartines grillées avec des lamelles de poire dessus. Très bon aussi.

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  • Recette testée ce WE , très

    Soumis par minou0251 le 10. février 2016 - 15:57.

    Recette testée ce WE , très bon , mais , effectivement trop liquide , j'essaierai avec du st agur ( à la place de la crème de st agur)

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  •   Très bon, j'y ai ajouté des

    Soumis par Jolynoise le 4. janvier 2016 - 14:39.

     

    Très bon, j'y ai ajouté des noix concassées, sur le dessus (après avoir fait la photo tmrc_emoticons.;))pour le côté croquant Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

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  • Variante : J'ai battu les

    Soumis par Suzie-Guetat le 6. novembre 2015 - 11:41.

    Variante : J'ai battu les blancs après avoir mélangé le mascarpone et le St Agur, comme ça ils n'ont pas eu le temps de rendre du liquide et c'était parfait. J'ai remplacé le magret par des lamelles de jambon cru au poivre.

    Tout le monde s'est régalé 

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  • Bonjour, comme l'aspect

    Soumis par Milymix59 le 2. août 2015 - 14:10.

    Bonjour, comme l'aspect liquide était fort présent dans les commentaires; j'ai remplacé la "crème" de saint agur par un saint agur classique. La consistance est nettement mieux. La seule chose est qu'il faut bien mixer car sinon il reste des morceaux pour ceux qui aimeraient moins. Merci pour cette recette que je garde! :laughing out loud:

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  • Excellent.  Effectivement,

    Soumis par joyce91 le 23. novembre 2014 - 22:18.

    Excellent.  Effectivement,  c'est un peu liquide mais vraiment très bon

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  • (bon mais beaucoup trop

    Soumis par rapjpasquet le 20. janvier 2014 - 23:16.

    tmrc_emoticons.((bon mais beaucoup trop liquide.......dommage

     

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  • bonne association de goûts

    Soumis par anneetmomix le 1. janvier 2014 - 17:48.

    bonne association de goûts mais il faudrait réduire ( à mon goût ) les quantités de mascarpone / saint agur car ça peut vite devenir écoeurant et nous empêche d'en prendre une deuxième!!!!

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  • J'ai réalisé ces vérines pour

    Soumis par filau le 30. décembre 2013 - 12:31.

    J'ai réalisé ces vérines pour Noël mais en utilisant de la crème fraîche épaisse et du bleu assez fort, cela a bien plu !

    tmrc_emoticons.)

    filau Gentle stir setting

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  • Trés bonne recette et simple

    Soumis par Annabelle28 le 30. décembre 2013 - 00:22.

    Trés bonne recette et simple à réaliser. Elle a fait l'hunanimité auprés de mes convives pour Noel, moi je n'aime pas trop les fromages persillés mais en petite quantité ça passe bien.

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  • J'ai fais cette recette hier

    Soumis par sysy777 le 15. février 2013 - 17:37.

    J'ai fais cette recette hier soir pour la st-valentin...

    J'ai eu le même problême ... l'ensemble était un peu liquide, j'ai pourtant utilisé un mascarpone de marque et mes oeufs en neige était super ferme !!!

    Mais c'est pas grave car c'était excellent tout de même... tmrc_emoticons.p, c'est très leger...et mousseux... miam....

    Sinon j'ai fait avec du magret fumé... et des noix émiéttées...

    et en plus j'en ai en rab. pour ce soir  : tmrc_emoticons.;)

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  • Très bonne et belle recette!

    Soumis par Marino62 le 31. décembre 2012 - 16:33.

    Très bonne et belle recette! Avec un mascarpone de qualité, la mousse est lègère et ne rend pas de liquide. Je viens de faire cette recette 3 fois en 1 semaine, c'est dire si elle plait! Le mariage du St agur et du magret fonctionne très bien, c'est une verrine aérienne, originale et qui plait même si on n'est pas fan de ce type de fromage! à refaire! Merci bcp pour cette recette!

    Marino62

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  • Bonjour, il m'est arrivé avec

    Soumis par rosy47 le 15. janvier 2012 - 21:45.

    Bonjour, il m'est arrivé avec une autre recette à base de mascarpone, que celui-ci se liquéfie après avoir été mixé. En effet, j'ai remarqué qu'au fond de certain pot, le mascarpone rendait un peu de liquide, bien vérifier à ce niveau là, car cela peu liquéfier le mélange mascarpone/saint agur. Je ne vois que cela, ou alors essayer avec une nouvelle marque.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai essaye cette

    Soumis par SYL28 le 15. janvier 2012 - 14:44.

    Bonjour,

    J'ai essaye cette verrine, mais j'ai ete déçue par le résultat, trop liquide et au niveau de l'assaisonnement il manque quelques choses. 

    Pouvez-vs m'aider, j'ai respecté les quantités et la procédure. Les blancs en neige étaient bien fermes mais avec la préparation tout s'est liquifié,

    Merci

    Sylvie Cooking 1

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  • bravo très bon, en petite

    Soumis par yoloic le 26. décembre 2011 - 13:05.

    bravo très bon, en petite quantitée bien sûre peut -être préparée  la veille merci, si d'autres recettes de ce genre je suis preneuse


    Bonne année 2012 bises


    Party

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  • miam trop bon !!

    Soumis par Zabou00 le 25. décembre 2011 - 12:43.

    miam trop bon !!

    CordDough modealement. Zabou

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    &

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On peut également remplacer

    Soumis par rosy47 le 21. décembre 2011 - 10:53.

    On peut également remplacer le magret par du jambon blanc selon les goûts, j'ai d'ailleurs mis une variante de cette recette.

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  • Bonjour, oui, au rayon

    Soumis par rosy47 le 21. décembre 2011 - 10:52.

    Bonjour, oui, au rayon fromage libre service

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  • Bonjour, la crème de Saint

    Soumis par darffy le 21. décembre 2011 - 09:00.

    Bonjour, la crème de Saint Agur ça se trouve au rayon fromage libre service ? Style Saint Moret, fromage frais, etc ... ?

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  • bonjour , rosy merci pour

    Soumis par yoloic le 19. décembre 2011 - 13:03.

    bonjour , rosy merci pour votre réponse, que voyez vous d'autres comme variante,???? ce qui est bien c'est que l'on peu préparer à l'avance je vous tiendrais au courant, bonne journééParty  et surtout bonnes fêtes


    yoloic

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  • Bonjour, bien sur pourquoi

    Soumis par rosy47 le 19. décembre 2011 - 10:38.

    Bonjour, bien sur pourquoi pas, il y a beaucoup de variantes que l'on peut proposer avec cette base là.

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  • merci pour votre   réponse,

    Soumis par yoloic le 18. décembre 2011 - 22:06.

    merci pour votre   réponse, je vais faire 250g de mascarpone et je vais diviser en deux comme cela avec la même base j'aurai deux sortes de verrines vu que nous serons 10 personnes et qu'il y aura des réductions chaudes  qu 'en pensez vous ? bonne soiréetmrc_emoticons.)

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  • bonjour, 150 g

    Soumis par rosy47 le 18. décembre 2011 - 21:32.

    bonjour, 150 g

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  • bonjour, combien de grammes

    Soumis par ellemix le 18. décembre 2011 - 16:52.

    bonjour, combien de grammes pour le saint agur ? merci

    ellemix 

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  • oui aucun soucis

    Soumis par rosy47 le 18. décembre 2011 - 11:41.

    oui aucun soucis

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  • cela à l'air pas mal mais

    Soumis par yoloic le 18. décembre 2011 - 11:31.

    cela à l'air pas mal mais peut on les faire la veille , pour déguster le lendemain midi merci de me répondre

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  • Bientôt...

    Soumis par rosy47 le 18. décembre 2011 - 11:03.

    Bientôt...

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  • Une tite photo?????

    Soumis par MARIEBEL le 18. décembre 2011 - 09:35.

    Une tite photo?????

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