Ingrédients
20 portion/s
250 g de mascarpone - 150 g de crème de saint agur - 1 paquet de magret fumé - 3 blancs d'oeufs - sel
- gramme saint agur
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6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Dans le du thermomix, mettre le fouet, les blancs d'oeuf et le sel. Mixer 4 mn vit.3.5/4.
Pendant ce temps, couper les tranches de magret fumé en petits morceaux et réserver.
A l'arrêt de la minuterie, réserver les blancs dans un saladier.
Dans le du thermomix, mettre le mascarpone et le saint agur et mixer 15 sec à vit.4.
Incorporer le mélange aux blancs en neige et verser dans des verrines.
Ajouter les morceaux de magret fumé sur le dessus, réserver au frais et déguster.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon mais même en petites
Très bon mais même en petites verrines nous avons trouvé cela écoeurant.je me suis servie de la crème le lendemain sur des tartines grillées avec des lamelles de poire dessus. Très bon aussi.
Recette testée ce WE , très
Recette testée ce WE , très bon , mais , effectivement trop liquide , j'essaierai avec du st agur ( à la place de la crème de st agur)
Très bon, j'y ai ajouté des
Très bon, j'y ai ajouté des noix concassées, sur le dessus (après avoir fait la photo )pour le côté croquant
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Variante : J'ai battu les
Variante : J'ai battu les blancs après avoir mélangé le mascarpone et le St Agur, comme ça ils n'ont pas eu le temps de rendre du liquide et c'était parfait. J'ai remplacé le magret par des lamelles de jambon cru au poivre.
Tout le monde s'est régalé
Bonjour, comme l'aspect
Bonjour, comme l'aspect liquide était fort présent dans les commentaires; j'ai remplacé la "crème" de saint agur par un saint agur classique. La consistance est nettement mieux. La seule chose est qu'il faut bien mixer car sinon il reste des morceaux pour ceux qui aimeraient moins. Merci pour cette recette que je garde! :laughing out loud:
Excellent. Effectivement,
Excellent. Effectivement, c'est un peu liquide mais vraiment très bon
(bon mais beaucoup trop
bon mais beaucoup trop liquide.......dommage
bonne association de goûts
bonne association de goûts mais il faudrait réduire ( à mon goût ) les quantités de mascarpone / saint agur car ça peut vite devenir écoeurant et nous empêche d'en prendre une deuxième!!!!
J'ai réalisé ces vérines pour
J'ai réalisé ces vérines pour Noël mais en utilisant de la crème fraîche épaisse et du bleu assez fort, cela a bien plu !
filau "Vitesse mijotage"
Trés bonne recette et simple
Trés bonne recette et simple à réaliser. Elle a fait l'hunanimité auprés de mes convives pour Noel, moi je n'aime pas trop les fromages persillés mais en petite quantité ça passe bien.
J'ai fais cette recette hier
J'ai fais cette recette hier soir pour la st-valentin...
J'ai eu le même problême ... l'ensemble était un peu liquide, j'ai pourtant utilisé un mascarpone de marque et mes oeufs en neige était super ferme !!!
Mais c'est pas grave car c'était excellent tout de même... , c'est très leger...et mousseux... miam....
Sinon j'ai fait avec du magret fumé... et des noix émiéttées...
et en plus j'en ai en rab. pour ce soir :
Très bonne et belle recette!
Très bonne et belle recette! Avec un mascarpone de qualité, la mousse est lègère et ne rend pas de liquide. Je viens de faire cette recette 3 fois en 1 semaine, c'est dire si elle plait! Le mariage du St agur et du magret fonctionne très bien, c'est une verrine aérienne, originale et qui plait même si on n'est pas fan de ce type de fromage! à refaire! Merci bcp pour cette recette!
Marino62
Bonjour, il m'est arrivé avec
Bonjour, il m'est arrivé avec une autre recette à base de mascarpone, que celui-ci se liquéfie après avoir été mixé. En effet, j'ai remarqué qu'au fond de certain pot, le mascarpone rendait un peu de liquide, bien vérifier à ce niveau là, car cela peu liquéfier le mélange mascarpone/saint agur. Je ne vois que cela, ou alors essayer avec une nouvelle marque.
Bonjour, J'ai essaye cette
Bonjour,
J'ai essaye cette verrine, mais j'ai ete déçue par le résultat, trop liquide et au niveau de l'assaisonnement il manque quelques choses.
Pouvez-vs m'aider, j'ai respecté les quantités et la procédure. Les blancs en neige étaient bien fermes mais avec la préparation tout s'est liquifié,
Merci
Sylvie
bravo très bon, en petite
bravo très bon, en petite quantitée bien sûre peut -être préparée la veille merci, si d'autres recettes de ce genre je suis preneuse
Bonne année 2012 bises
miam trop bon !!
miam trop bon !!
Cord"Mode pétrin" alement. Zabou
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
&
On peut également remplacer
On peut également remplacer le magret par du jambon blanc selon les goûts, j'ai d'ailleurs mis une variante de cette recette.
Bonjour, oui, au rayon
Bonjour, oui, au rayon fromage libre service
Bonjour, la crème de Saint
Bonjour, la crème de Saint Agur ça se trouve au rayon fromage libre service ? Style Saint Moret, fromage frais, etc ... ?
bonjour , rosy merci pour
bonjour , rosy merci pour votre réponse, que voyez vous d'autres comme variante,???? ce qui est bien c'est que l'on peu préparer à l'avance je vous tiendrais au courant, bonne journéé et surtout bonnes fêtes
yoloic
Bonjour, bien sur pourquoi
Bonjour, bien sur pourquoi pas, il y a beaucoup de variantes que l'on peut proposer avec cette base là.
merci pour votre réponse,
merci pour votre réponse, je vais faire 250g de mascarpone et je vais diviser en deux comme cela avec la même base j'aurai deux sortes de verrines vu que nous serons 10 personnes et qu'il y aura des réductions chaudes qu 'en pensez vous ? bonne soirée
bonjour, 150 g
bonjour, 150 g
bonjour, combien de grammes
bonjour, combien de grammes pour le saint agur ? merci
ellemix
oui aucun soucis
oui aucun soucis
cela à l'air pas mal mais
cela à l'air pas mal mais peut on les faire la veille , pour déguster le lendemain midi merci de me répondre
Bientôt...
Bientôt...
Une tite photo?????
Une tite photo?????