3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Verrine de Glace a la Tomate et Basilic


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 500 g de tomate
  • 10 feuilles de basilic
  • sel
  • poivre
  • 1 blanc d'oeuf
  • pour l de, cor
  • modzarella
  • jambon cru
  • grissinni
  • 6
    4min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. congeler les tomates en morceaux la veille

    pour realiser la glace

    mettre les tomates dans le Closed lid et mixer 1min vitesse progressive de 1 pour finir a 10 ( remettre si besoin)

    racler les parois ajouter le basilic sel et poivre et mixer a nouveau 20 sec/vit6.

    mettre le blanc d'oeuf et le fouet  2 min /vit 4.

    former des boules de glace et les mettres dans des verrines ajouter qqles petits dés de modzarella et entourer le grissinni avec le jambon cru

    et voila une verrine super orginale a deguster soit pour un apéritif dinatoire ou une entrée rafraichissante...........

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • j'ai préparé le sorbet pour

    Soumis par gribouille02 le 7. septembre 2013 - 16:54.

    j'ai préparé le sorbet pour l' apero de ce soir.... c'est bon, tmrc_emoticons.) j'ai ajouté également un peu de piment d'espelette ça reléve un peu.

    j 'espére que ça plaira aux invités de ce soir.... Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé ce sorbet avec :

    Soumis par levitre le 5. octobre 2012 - 12:35.

    J'ai réalisé ce sorbet avec : 250g de tomates épluchées et épépinées et 250g de fraises ; il faut mixé le basilic en premier    et ensuite faire le sorbet c'est plus homogène.

      Servi en petite verrine   , en accompagnement d'une salade composéee (melon + jambon cru de pays + tomates  cerises +mozzarella  etc ...) c'est délicieux et rafraichissant !                                    

    Je l'ai testée et mes invités ont bien apprécié !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai servi le reste du sorbet

    Soumis par Fabienne777 le 9. septembre 2012 - 23:46.

    J'ai servi le reste du sorbet ce midi à l'apéro, je l'ai remis dans le bol et je l'ai mixé afin d'obtenir une texture plus onctueuse et servi cette fois ci avec des rondelles fines de chorizo, nous l'avons encore plus apprécié que la 1ère fois tmrc_emoticons.;)

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisé des tomates

    Soumis par Fabienne777 le 20. août 2012 - 19:40.

    J'ai utilisé des tomates coeur de boeuf, j'ai laissé la peau et les pépins. J'ai servi ce sorbet en entrée avec du jambon cru.

    C'était bon, mais j'ai oublié de mettre du piment et je n'ai pas mis assez de sel, nous en avons rajouté ...  La prochaine fois je ferai mieux, au moins 1 cc de sel, 1 cc de piment et un peu plus de poivre et je couperai le jambon cru en petites lanières pour parsemer dessus tmrc_emoticons.;)

    Merci pour la recette Love

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette me faisait peur

    Soumis par martinette28 le 19. août 2012 - 18:35.

    cette recette me faisait peur pour les couteaux du thermomix car je n avais pas lu de les congeler en morceaux
    merci pour le commentaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et c est une recette qui peut

    Soumis par mamina120 le 15. août 2012 - 23:41.

    et c est une recette qui peut se servir a quel moment du repas ???

    mamina120

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, cette recette m'a

    Soumis par laulie7 le 15. août 2012 - 22:50.

    bonsoir, cette recette m'a l'air bien appétissante.

    pouvez-vous me dire si on laisse la peau et les pépins des tomates.

    merci  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai déja gouté un sorbet de

    Soumis par levitre le 21. juin 2012 - 11:58.

    J'ai déja gouté un sorbet de fraise/tomate/basilic en acoompagnement d'une salade ; je vais éssayer de le faire avec le thermomix que je viens d'avoir en m'inspirant de ta recette .A + pour le résultat !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca n'a pas plu chez moi 

    Soumis par Maloulou le 3. novembre 2011 - 19:50.

    ca n'a pas plu chez moi  tmrc_emoticons.( mais bravo pour l'originalité, ca m'avait donné envie, bonne continuation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merciiiiiiiiiii

    Soumis par manuegege le 19. septembre 2011 - 11:52.

    bjr merci pour votre commentaire tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand succès !

    Soumis par sandra.permont le 19. septembre 2011 - 11:30.

    Bravo pour cette recette que j'ai testée samedi soir, et qui était du plus bel effet ! Que ce soit en terme de "look" ou de goût, ce fut une grande réussite. Merci !

    PS : pour celles qui ne l'auraient pas encore fait : j'ai eu la mauvaise idée de congeler mes tomates en moitiés ce qui n'était pas judicieux pour les couteaux du Closed lid... Cela m'a fait perdre pas mal de temps donc, faites comme indiqué dans la recette : congelez-les en petits morceaux  !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merciiiiiiiiii

    Soumis par manuegege le 14. septembre 2011 - 09:00.

    bjr merci pour votre message!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai regal servi en

    Soumis par nadette31 le 13. septembre 2011 - 16:19.

    Un vrai regal servi en entrée, tous ont apprécié, mais comme je n'ai pas de jambon j'ai mis de la coppa. j'ai mis le reste dans une boite au congélateur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste après

    Soumis par manuegege le 13. septembre 2011 - 09:35.

    bjr je met le basilic sel et poivre juste apres avoir mixer les tomates et juste avant d ajouter le blanc d oeuf !!! tmrc_emoticons.;)  voila pour votre reponse

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sorbet tomate ?

    Soumis par danièle 73 le 13. septembre 2011 - 00:23.

    à quel moment vous mettez le basilic le sel et le poivre ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • verrine glace a la tomate

    Soumis par SUZON12 le 6. septembre 2011 - 02:03.

    Très bonne recette que je connaissais,  pour laquelle j'utilise des tomates "coeur de boeuf"

    (presque pas de pépins)

     Je réalise la même recette avec des poivrons rouges (pelés et précuits à la vapeur)

    J'ai mis un peu de piment d'espelette à la place du poivre et ai servi la glace surmontée d'une chantilly salée (recette thermomix bien entendu)..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires