3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Verrine de foie gras, pomme, croustillant pain d'épices


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

vos restes de noël

  • 200 gramme compote de pommes non sucrée maison
  • 200 gramme foie gras micuit
  • 3 tranches de pain d'épices
  • 150 gramme beurre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Sortez le foie gras du frigo pour le travailler plus tard (étape 3) à température ambiante.

    Etape 1 : couche de pommes.Poivrez légèrement la compote de pomme, répartissez la dans le fond des verrines.

    Etape 2 : couche de pain d'épice. Mettez les tranches de pain d'épices dans le bol du thermomix et donnez 2 a 3 impulsion turbo. Mettre le résultat obtenu dans un saladier et ajouter 50 gr de beurre fondu. Bien mélanger puis étaler cette préparation sur la plaque de votre four réglez votre four position grill. Faite roussir, puis laissez refroidir sur la plaque.

    Etape 3 : couche de foie gras. Placez le foie gras dans le bol de votre thermomix, insérez le fouet, ajoutez les 150 de beurre(mou). Programmez 20s/vitesse 4 puis réservez.

    Etape 4 : fin du montage. Ajouter à la verrine une couche de préparation au pain d'épice (étape2). Puis ajouter la mousse de foier gras sur la couche de pain d'épice (privilégiez l'utilisation d'un poche à douille canelée.

    Finitions : Coupez finnement des tranches de pommes et décorez vos vérrines.

    Hummm excellent,,,

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

étaler la préparation pain d'épices au rouleau entre 2 feiulles de papier sulfuriser!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Catastrophe le croustillant de pain d'épice tout...

    Soumis par pooh16 le 24. décembre 2020 - 10:54.

    Catastrophe le croustillant de pain d'épice tout gras et tout dur, à la dégustation ça prend le pas sur tout le reste et on ne sent pas le foie gras. La mousse de foie gras perd un peu en goût car on y ajoute du beurre. Je ne conseille pas ce recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal merci pour ce partage

    Soumis par vanou.63 le 2. janvier 2017 - 20:51.

    un vrai régal merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse, j'ai diminué la...

    Soumis par Tonia cuisine le 1. janvier 2017 - 15:32.

    Recette délicieuse, j'ai diminué la quantité de beurre de moitié et un succès fou auprès de mes convives!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Orjiginal, mais le mélange

    Soumis par valmax08 le 25. janvier 2015 - 19:16.

    Orjiginal, mais le mélange n'a pas été apprécié par beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par Marina L le 29. décembre 2014 - 16:29.

    Très bonne recette. J'ai doublé la quantité de tous les ingrédients et j'ai fait 18 verrines. Un vrai délice le soir de noël à l'apéritif. Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir  Désolée  d'avance

    Soumis par Gwenanous le 14. décembre 2014 - 22:06.

    Bonsoir 

    Désolée  d'avance  pour mon commentaire négatif ...

     

    jai testé cette recette aujourd'hui (foie gras cuit varoma), compote maison et pain d'épices maison.... Alors les 3 séparément très bien, mais les 3 ensemble non.... la compote prend le dessus sur le foie gras..

    les quantités sont énorme, comme c'était un test, jai divisé les doses par 3 et c'était bcp trop (on a pas dîné du coup)

    bref pour ma part je ne la referai pas, en tout cas pas avec de la compote et en moindre proportion 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je suis très tentée

    Soumis par Gwenanous le 9. décembre 2014 - 14:28.

    Bonjour je suis très tentée par cette recette... Une question (bête) : peut on utiliser faire cette recette avec du foie gras fait maison? Fait thermomix bien sûr... Car j'ai envie d'essayer et Ca me permettra de faire d'une pierre deux coups...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  bravo.... quelle bonne

    Soumis par Patymix le 6. février 2014 - 14:35.

     bravo.... quelle bonne recette

    Patymix74

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :  :)  pour mieux desguster

    Soumis par Lourmarin98 le 4. février 2014 - 05:53.

    tmrc_emoticons.)tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.) pour mieux desguster cette recette avec votre cuillère  allez chercher les 3 ingrédients en même temps

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour les pommes , sucrėe ou

    Soumis par Lourmarin98 le 3. février 2014 - 20:12.

    Pour les pommes , sucrėe ou acidulée Les 2 vont bien  alors n'hésitez pas  ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires