3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Verrine chou rouge lardons et Comté


Imprimer:
4

Ingrédients

15 portion/s

La verrine

  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de chou rouge
  • 100 g de lardons fumés
  • du Comté
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café bombée de moutarde
  • Sel et poivre
5

La préparation de la recette

    Le chou
  1. Eplucher la gousse d'ail et la mixer 5 sec / vitesse 5.

    Racler les parois et mettre le chou rouge découpé en gros morceaux.

    Mixer 5 sec / vitesse 5.

    Réserver dans un saladier.

     

  2. Les lardons et le Comté
  3. Mettre les lardons et faire cuire 10 min / vitesse 1 /Counter-clockwise operation/70°

    Pendant ce temps, découper du Comté en petits cubes.

    Une fois cuits, verser les lardons sur le chou avec le jus de cuissson et mélanger.

  4. La vinaigrette
  5. Mélanger dans le Closed lid la moutarde, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre pendant 30 sec / vitesse 4.

    Répartir la vonaigrette sur le chou et les lardons.

  6. Montage de la verrine
  7. Mettre la préparation à base de chou au fond dans la verrine puis répartir quelques cubes de Comté et décorer avec des herbes (pour moi des petites feuilles de pourpier)

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Servir aussitôt quand les lardons sont encore tièdes c'est  meilleur.

Délicieux également avec du chou vert frisé.

Possibilité (fort recommandée) de le préparer en saladier pour une entrée crudité.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette delicieuse recette! Nous avons...

    Soumis par sake le 27. décembre 2017 - 21:32.

    Merci pour cette delicieuse recette! Nous avons apprecié!

    Sake!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple bon et efficace. Merci

    Soumis par macnj le 6. mars 2016 - 10:56.

    simple bon et efficace. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!

    Soumis par chloe11 le 30. novembre 2015 - 11:54.

    Super recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • VERRINE CHOU

    Soumis par Madolyanha le 30. août 2015 - 23:45.

    VERRINE CHOU ROUGE/LARDONS/COMTE  Big Smile

    Très bonne recette, tout le monde l'a aimé. A refaire je changerai de fromage régulièrment.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très très bon surtout

    Soumis par Marina.S le 24. mai 2015 - 06:30.

    C'est très très bon surtout avec le comté par contre je crois avoir oublié l'ail (dommage)

    J'ai trouvé ça trop sec en verrine j'ai ajouté une couche de yaourt parfumé par dessus, c'était bien meilleur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon toute la famille a

    Soumis par karine.com le 19. novembre 2014 - 18:18.

    super bon toute la famille a adoré.A la place de l'ail, j'ai mis de l'échalote et des petits morceaux de pomme avec le comté.  A refaire, c'est sur  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette, j ai

    Soumis par eackine le 22. octobre 2014 - 20:21.

    Délicieuse recette, j ai changé quelques éléments comme rajouté de la pomme et j ai mis de l huile balsamique, 

    Bon appétit

    Florence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, j ai

    Soumis par lemurien70 le 7. octobre 2014 - 16:23.

    Tres bonne recette, j ai juste remplace l ail par de l echalote tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement, je ne mets pas

    Soumis par DELPH37 le 14. mars 2014 - 22:55.

    effectivement, je ne mets pas une grosse gousse d'ail

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Attention si on ne digère pas

    Soumis par Mama Franzie le 14. mars 2014 - 19:51.

    Attention si on ne digère pas bien l'ail: ne mettre qu'une moitié de gousse. Ça suffit pour le goût et c'est plus digeste....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon avec des cubes de

    Soumis par ffourquet le 11. mars 2014 - 23:16.

    Très bon avec des cubes de pomme en plus du comté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'aime beaucoup le

    Soumis par mitsou37 le 7. mars 2014 - 22:37.

    Excellent, j'aime beaucoup le chou rouge et cette recette est particulièrement savoureuse, servie en entrée dans un saladier, ça marche aussi!  merci....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et d'une simplicité

    Soumis par sucrésalé37 le 26. février 2014 - 22:14.

    très bon et d'une simplicité et rapidité j'adore j'adhère tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très très bon ! J'ai

    Soumis par romane85 le 25. février 2014 - 11:33.

    Vraiment très très bon !

    J'ai préparé cette recette  pour une entrée ,  dans un saladier,  parsemée de dés de comté ; les quantités conviennent pour 2 pers.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon! La

    Soumis par christellega le 5. février 2014 - 11:35.

    Vraiment très bon! La prochaine fois je rajouterais de la pomm.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite samedi pour un

    Soumis par elleisab le 26. janvier 2014 - 23:46.

    recette faite samedi pour un apéro dinatoire;je me doutais que cela ne plairait pas à tous car le chou rouge tout le monde n'aime pas,mais ceux qui ont aimé ,ont vraiment aimé!et mon mari et moi avons eu du coup le plaisir de finir les (peu) de verrines qui restaient car nous avons vraiment apprécié!!! Love j'y avais ajouté en plus de petits dés de granny smith avec leur peau...

    merci pour cette recette qui mérite ses étoiles!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Lucienne alias Mamie

    Soumis par DELPH37 le 21. décembre 2013 - 21:12.

    Merci Lucienne alias Mamie Lulu tmrc_emoticons.;)

    Moi aussi j'adore cette recette avec le frisé. Mon mari qui n'est pas "chou " du tout adore cette préparation. Et puis un jour, pour l'apéro je l'ai servi en verrine et ça a plu à mes invités, ça changeait un peu des mousses ou petites crèmes que je préparais c'était plus "croquant"

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai fait avec du chou

    Soumis par lucienneV le 21. décembre 2013 - 21:05.

    je l'ai fait avec du chou vert frisé mais je n'ai pas utilisé le vorwerk pour le couper je l'ai émincé finement au couteau et c'était vraiment une très bonne recette de chou cru

    Mamie Lulu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Zut, j'avais oublié ! Je

    Soumis par DELPH37 le 17. décembre 2013 - 23:37.

    Zut, j'avais oublié !

    Je crois que j'ai mis 70° pour les faire rissoler un peu

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre recette me tente bien,

    Soumis par Del. le 14. décembre 2013 - 18:39.

    Votre recette me tente bien, mais vous avez oublié de préciser la température à laquelle vous cuisez les lardons.

    Merci!

    Delphine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est bête comme chou

    Soumis par annie37 le 14. décembre 2013 - 18:09.

    Elle est bête comme chou cette recette ! Big Smile

    <je l'ai présentée dans des cuillères en bouchées, cétait bon, croquant, gouteux et lègérement tiède, ça a surpris tout le monde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires