Ingrédients
15 portion/s
La verrine
- 1 gousse d'ail
- 200 g de chou rouge
- 100 g de lardons fumés
- du Comté
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café bombée de moutarde
- Sel et poivre
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mélanger dans le "Couvercle verrouillé" la moutarde, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre pendant 30 sec / vitesse 4.
Répartir la vonaigrette sur le chou et les lardons.
Le chou
Les lardons et le Comté
La vinaigrette
Montage de la verrine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Servir aussitôt quand les lardons sont encore tièdes c'est meilleur.
Délicieux également avec du chou vert frisé.
Possibilité (fort recommandée) de le préparer en saladier pour une entrée crudité.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon !
Très bon !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Merci pour cette delicieuse recette! Nous avons...
Merci pour cette delicieuse recette! Nous avons apprecié!
Sake!!
simple bon et efficace. Merci
simple bon et efficace. Merci pour cette recette.
Super recette!
Super recette!
VERRINE CHOU
VERRINE CHOU ROUGE/LARDONS/COMTE
Très bonne recette, tout le monde l'a aimé. A refaire je changerai de fromage régulièrment.
C'est très très bon surtout
C'est très très bon surtout avec le comté par contre je crois avoir oublié l'ail (dommage)
J'ai trouvé ça trop sec en verrine j'ai ajouté une couche de yaourt parfumé par dessus, c'était bien meilleur.
super bon toute la famille a
super bon toute la famille a adoré.A la place de l'ail, j'ai mis de l'échalote et des petits morceaux de pomme avec le comté. A refaire, c'est sur
Délicieuse recette, j ai
Délicieuse recette, j ai changé quelques éléments comme rajouté de la pomme et j ai mis de l huile balsamique,
Bon appétit
Florence
Tres bonne recette, j ai
Tres bonne recette, j ai juste remplace l ail par de l echalote
effectivement, je ne mets pas
effectivement, je ne mets pas une grosse gousse d'ail
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Attention si on ne digère pas
Attention si on ne digère pas bien l'ail: ne mettre qu'une moitié de gousse. Ça suffit pour le goût et c'est plus digeste....
Très bon avec des cubes de
Très bon avec des cubes de pomme en plus du comté
Excellent, j'aime beaucoup le
Excellent, j'aime beaucoup le chou rouge et cette recette est particulièrement savoureuse, servie en entrée dans un saladier, ça marche aussi! merci....
très bon et d'une simplicité
très bon et d'une simplicité et rapidité j'adore j'adhère
Vraiment très très bon ! J'ai
Vraiment très très bon !
J'ai préparé cette recette pour une entrée , dans un saladier, parsemée de dés de comté ; les quantités conviennent pour 2 pers.
Vraiment très bon! La
Vraiment très bon! La prochaine fois je rajouterais de la pomm.
recette faite samedi pour un
recette faite samedi pour un apéro dinatoire;je me doutais que cela ne plairait pas à tous car le chou rouge tout le monde n'aime pas,mais ceux qui ont aimé ,ont vraiment aimé!et mon mari et moi avons eu du coup le plaisir de finir les (peu) de verrines qui restaient car nous avons vraiment apprécié!!! j'y avais ajouté en plus de petits dés de granny smith avec leur peau...
merci pour cette recette qui mérite ses étoiles!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com
Merci Lucienne alias Mamie
Merci Lucienne alias Mamie Lulu
Moi aussi j'adore cette recette avec le frisé. Mon mari qui n'est pas "chou " du tout adore cette préparation. Et puis un jour, pour l'apéro je l'ai servi en verrine et ça a plu à mes invités, ça changeait un peu des mousses ou petites crèmes que je préparais c'était plus "croquant"
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
je l'ai fait avec du chou
je l'ai fait avec du chou vert frisé mais je n'ai pas utilisé le vorwerk pour le couper je l'ai émincé finement au couteau et c'était vraiment une très bonne recette de chou cru
Mamie Lulu
Zut, j'avais oublié ! Je
Zut, j'avais oublié !
Je crois que j'ai mis 70° pour les faire rissoler un peu
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Votre recette me tente bien,
Votre recette me tente bien, mais vous avez oublié de préciser la température à laquelle vous cuisez les lardons.
Merci!
Delphine
Elle est bête comme chou
Elle est bête comme chou cette recette !
<je l'ai présentée dans des cuillères en bouchées, cétait bon, croquant, gouteux et lègérement tiède, ça a surpris tout le monde