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Variante Cake aux lardons et olives


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Ingrédients

8 personne/s

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 12,5cl de lait
  • 100g de comté râpé
  • 200 de lardons fumés
  • 75 g d'olives vertes
  • poivre
  • 6
    54min
    Preparation 9min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Olives noir à la place des vertes + rajout d’un oignon possibilité de doubler les doses

    1. Préchauffer votre four à 180°c

    2. Mettre les lardons dans le bol et faire chauffer 6mn/mijotage/Sens de rotation/90°c.

    3. Enlever le gras à l'aide du panier cuisson et réserver les lardons dans le panier, le temps de la préparation.

    4. Inutile de rincer le bol, mettre directement la farine, la levure et les oeufs et mélanger 15sec/Vit 4. Racler les bords.

    5. A la sonnerie ajouter le lait et l'huile puis mélanger à nouveau 15sec/Vit4. Racler les bords.

    6. Ajouter le comté râpé, les lardons égouttés et les olives coupées en deux, le poivre (inutile de saler) puis mélanger 15sec/Vit3/Sens de rotation

    7. Verser le tout dans un moule et et faire cuire au four pendant 45 minutes....


    Si vous souhaitez un goût plus prononcé pour les olives vous pouvez rajouter 15 grammes, moi j'aime bien en mettre à côté pour l'apéritif pour picorer avec...

    Bon appétit
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/11/cake-aux-lardons-et-olives.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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