3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tzatziki


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

tzatziki

  • 560 g yaourt à la Grecque
  • 1 concombre
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 c. à soupe rase de feuilles de menthe ciselée
  • 2 c. à soupe rase jus de citron
  • 1/2 c. à café rase sel fin
  • poivre
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Egouttage du yaourt :
  1. Couvrir une passoire d'un papier absorbant. La placer sur un saladier. Déposer le yaourt dans la passoire. Couvrir d'un film transparent. Placer au moins 4 heures au réfrigérateur minimum.

  2. Préparation du concombre :
  3. Eplucher, couper en 2 dans le sens de la longueur le concombre. Epépiner le. Couper le grossièrement et laisser égoutter 30 minutes.

  4. Mettre le concombre dans le bol. Mixer 4 secondes vitesse 4 ou 5 en fonction de la taille désirée.

  5. Tsatziki :
  6. Jeter le liquide du yaourt contenu dans le saladier.  Ajouter le yaourt au concombre dans le bol.

  7. Rassembler les autres ingrédients dans le bol : jus de citron, menthe ciselée, ail écrasé, sel, poivre. Mélanger 10 secondes vitesse 2.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

C'est encore mieux d'égoutter le yaourt depuis la veille...

A servir sur du pain frais, en dips à l'apéritif...

Comme proposé dans les commentaires de cette recette, on peut réaliser ce tzatziki avec du yaourt de brebis.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette! A faire et à refaire

    Soumis par yaude le 31. décembre 2017 - 11:59.

    Excellente recette! A faire et à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • est ce que l'on peut utiliser les yaourts natures...

    Soumis par guylou37 le 24. décembre 2017 - 12:41.

    est ce que l'on peut utiliser les yaourts natures ?

    bonjour j'écris pour la recette du moelleux de courgettes coeur coulant  ça fais 2 fois que je le fais et le fromage ne coule pas j'attends des réponses merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle réussite compliments des convives, fait...

    Soumis par Naty49 le 12. novembre 2017 - 20:27.

    Belle réussite compliments des convives, fait avec 4 yaourts grecs égouttés toute la nuit et j'ai juste doublé les doses de citron

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié la menthe mais c'est quand même...

    Soumis par LENYLEVE le 9. octobre 2017 - 01:50.

    J'ai oublié la menthe mais c'est quand même excellent.
    Sauce servie avec des radis, tomates cerises et batons de concombres, elle a été fortement appréciée.
    Direction mes favoris apéro.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent...

    Soumis par Lexhia le 14. août 2017 - 22:34.

    Excellent
    J'ai suivi à la lettre la recette. Le résultat était au top, bien riche en concombre, impeccable pour accompagner ma salade de pâtes.
    En sauce à dipper, je limiterai le concombre.
    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et bien meilleur fait soit même plutôt...

    Soumis par Patoufa le 30. juillet 2017 - 19:06.

    Très bon et bien meilleur fait soit même plutôt qu'acheté tout fait dans le commerce. 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tzatziki déjà faite semaine dernière et bien...

    Soumis par Ladydith le 27. juillet 2017 - 18:54.

    Tzatziki déjà faite semaine dernière et bien appréciée !! Beaucoup de concombres dans le jardin en ce moment... Je r'comme ! Wink
    Merci pour les détails et pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la recette hier mais comme je n'avais...

    Soumis par noisetine le 3. juillet 2017 - 10:39.

    J'ai fait la recette hier mais comme je n'avais pas de yaourt à la grecque j'ai fait avec du mascarpone et j'ai mis de la ciboulette ciselée. Très bonne tenue...
    Il faut que le concombre soit parfaitement égoutté et ne pas hésiter à le presser dans une passoire.
    Un vrai délice et ça change du concombre en salade ou autre.
    Je la garde dans mes favorisLove

    J'ai oublié les étoiles (pardon)

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il fait rajouter une à deux cuillères d'huile...

    Soumis par vinz centz le 2. juillet 2017 - 10:46.

    Il fait rajouter une à deux cuillères d'huile d'olive

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien changer recette parfaite...

    Soumis par délicedunord le 25. juin 2017 - 20:25.

    Rien à changer, recette parfaite.
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tzatziki Excellent merci pour cette recette...

    Soumis par Kewarra78 le 23. mars 2017 - 22:56.

    Tzatziki Excellent merci pour cette recette délicieuse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Envahis de concombres dans le potager...

    Soumis par Donie le 22. février 2017 - 18:52.

    Envahis de concombres dans le potager l'été dernier cette recette a fait la fureur de nos dîners rapides et équilibrés en famille ! Validée à l'unanimité familiale !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, consistance top quand on fait bien...

    Soumis par Mandy16 le 30. janvier 2017 - 14:48.

    Excellent, consistance top quand on fait bien égoutter la veille et goût meilleur que dans le commerce, bravo !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette tres facile à faire....

    Soumis par kakaille98 le 9. novembre 2016 - 02:17.

    Tres bonne recette tres facile à faire.

    A consommer sans modération. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, goût et texture sans pareil,...

    Soumis par yayon le 4. octobre 2016 - 17:08.

    Parfait, goût et texture sans pareil, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée, j'aime beaucoup la texture...

    Soumis par jejechris le 27. septembre 2016 - 13:34.

    Recette testée, j'aime beaucoup la texture mais c'est un peu trop fort en ail à mon goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout parfait ! Convives

    Soumis par Annickmcb le 17. septembre 2016 - 23:33.

    Tout parfait ! Convives ravies également ! Merci pour cette recette tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice à déguster

    Soumis par gribouille02 le 2. septembre 2016 - 14:44.

    un vrai délice à déguster bien frais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tomber par terre ! La

    Soumis par grisou45 le 20. août 2016 - 15:15.

    A tomber par terre ! La texture est parfaite. Recette ajoutée à mes favoris sans hésitation. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette j'ai juste dose

    Soumis par Josy1974 le 7. août 2016 - 16:00.

    Super recette j'ai juste dose un peu plus fort en ail. Parfait en apéro 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et tellement simple

    Soumis par ccsakura le 23. juillet 2016 - 18:17.

    Excellent et tellement simple à faire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite !  Je n'ai

    Soumis par Amaf54 le 12. juillet 2016 - 22:28.

    Recette parfaite !  tmrc_emoticons.) Je n'ai pas pris le temps de faire égoutter mon yaourt et pourtant ce fut excellent quand même  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon,  même meilleur le

    Soumis par sylvie21121 le 12. juillet 2016 - 11:00.

    Très bon,  même meilleur le lendemain car la consistance était plus ferme.  Rafraîchissant,  j'en refais pour demain soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Incroyablement bon ! Recette

    Soumis par Fynedelle le 26. juin 2016 - 20:57.

    Incroyablement bon !

    Recette suivie à la lettre sauf que je n'avais que 3 heures devant moi pour faire égoutter le yaourt. Cela a semble-t-il suffit et nous nous sommes régalés ! Digne du vrai tzatziki ! Un grand merci pour cette recette à laquelle je resterai fidèle. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice!! J'ai fait

    Soumis par Oxyelo le 23. mai 2016 - 14:22.

    Un vrai délice!! J'ai fait égoutté le yaourth pendant tout une nuit au frigo et égoutté le concombre pendant +/- 4h, pour la gousse d'ail je l'ai ciselé le plus finement possible au lieu de l'écraser.

    yaourth mis au frigo le jeudi soir, concombre égoutté le vendredi matin et recette finalisé le vendredi aprèm' pour une dégustation le samedi soir (donc aprés 24h passé au frigo), une merveille!! Servit lors d'un apéro avec bâtonnet de legumes et bâtonnets de pain grillé.

    A refaire au plus vite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment trés bon !! Après

    Soumis par irondada le 15. mai 2016 - 12:20.

    Vraiment trés bon !! Après avoir mixé le concombre, le laisser quelques minutes dans le bol avant de mettre le yaourt, il va rejeter encore un peu d'eau tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sans yaourt à la grecque,

    Soumis par Annick LECLERCQ le 13. mai 2016 - 13:39.

    Sans yaourt à la grecque, j'ai mélangé un yaourt normal avec de la crème fraîche. 

    Très bon. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le papier absorbant ne se

    Soumis par Guigui20060 le 30. décembre 2015 - 22:02.

    Le papier absorbant ne se déchire t'il pas Imbibé de yaourt ? J'ai passé cette étape et la préparation était un peu trop liquide bien que je n'ai mis que 3 yaourts grecs et que j'ai bien laissé dégorgé mon concombre. Verdict demain.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tzaziki très bon, j'ai divisé

    Soumis par CHAJOL le 2. décembre 2015 - 14:53.

    Tzaziki très bon, j'ai divisé les proportions par deux ce qui m'a fait un bon bol pour apéro...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Biggi-Momo a écrit : Encore

    Soumis par oupslala25 le 8. novembre 2015 - 11:49.

    Biggi-Momo

    Encore plus typyque avec yaourt de brebis  tmrc_emoticons.;)

     

    Ouiiiiiiii ! je valide cette astuce essayée aujourd'hui et trop bon !  Love

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour enfoncer le clous dans

    Soumis par SiciliaBella le 22. octobre 2015 - 15:25.

    Pour enfoncer le clous dans la plaie, une EXCELLENTE recette tout simplement....

    tmrc_emoticons.D

    Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est frais, c'est bon,

    Soumis par steffany le 21. octobre 2015 - 13:44.

    c'est frais, c'est bon, j'adhère.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette pour l'apéro.

    Soumis par Daphie84 le 16. octobre 2015 - 00:51.

    Super recette pour l'apéro. Très contente du resultat Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait en mise en bouche

    Soumis par Lyli17 le 14. octobre 2015 - 20:02.

    Parfait en mise en bouche pour l'apéro en accomagnement de toast au saumon.

    Mieux que dans le commerce.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore plus typyque avec

    Soumis par Biggi-Momo le 14. octobre 2015 - 02:53.

    Encore plus typyque avec yaourt de brebis  tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Les mêmes que

    Soumis par Clairette_____ le 21. septembre 2015 - 00:03.

    Excellent ! Les mêmes que pendant nos vacances en Grèce 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement, la recette

    Soumis par magaliragon le 29. août 2015 - 23:22.

    Tout simplement, la recette parfaite ! !!

    Délicieuse et crémeuse ! Tous mes invités ravis. ...même ceux qui n'aimaient pas le tzatziki ! !!

    Merci infiniment. ...je n'en achète plus dans le commerce ! !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée et

    Soumis par vero38110 le 24. août 2015 - 21:08.

    recette testée et approuvée.

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette faite sans

    Soumis par sucre d orge le 20. août 2015 - 20:55.

    Excellente recette faite sans rien y toucher a faire a l apero vous etonnerez vos invites c est ce qui en a ete des miens bravo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait à l'apéritif pour les 9

    Soumis par chacha89270 le 20. août 2015 - 17:35.

    Fait à l'apéritif pour les 9 ans de ma fille, tout le monde a adoré, à refaire.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci. J'ai essayé,

    Soumis par Aliguigui le 6. août 2015 - 15:54.

    Bonjour, merci.

    J'ai essayé, trop liquide mais je pense que je n'ai pas assez laissé le concombres dégorgé (environ 30-45 mn) mais très bon. Sa a fait un super succès à l'apéro. Merci pour la recette, je réessayerai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aliguigui a écrit : Bonjour,

    Soumis par oupslala25 le 1. août 2015 - 18:15.

    Aliguigui

    Bonjour, ayant des concombres du jardin ils sont tous de taille et grosseur différente... Vous pensez que 1 concombre sa équivaut à combien de gramme?

    Je viens de peser celui que j'ai dans le frigo...  tmrc_emoticons.;) il fait 350 g. Je pense donc qu'on peut tabler pour cette recette sur 300 à 350 g de concombre avant épluchage et épépinage. Bons essais !  Cooking 1

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ayant des concombres

    Soumis par Aliguigui le 1. août 2015 - 14:36.

    Bonjour, ayant des concombres du jardin ils sont tous de taille et grosseur différente... Vous pensez que 1 concombre sa équivaut à combien de gramme?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pareil qu'en crête  où j'en

    Soumis par PATHERO le 25. juillet 2015 - 16:24.

    Pareil qu'en crête  où j'en ai mangé tous les jours avec la salade grecque. Parfait tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mes invités et moi-même avons

    Soumis par chapoune le 9. juillet 2015 - 20:46.

    mes invités et moi-même avons beaucoup aimé. merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme indiqué dans la

    Soumis par oupslala25 le 8. juillet 2015 - 20:53.

    Comme indiqué dans la recette, je prends une passoire, je la tapissé de papier absorbant. J'y dépose le yaourt. Enfin, je pose la passoire sur une assiette creuse ou un saladier.

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • QUESTION BETE: comment vous

    Soumis par evazinha le 8. juillet 2015 - 20:50.

    QUESTION BETE: comment vous égouttez votre yaourt? vous le laissez reposez sur une assiette?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette

    Soumis par dupdup37 le 7. juillet 2015 - 21:51.

    très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!!! 

    Soumis par petitlou12 le 7. juillet 2015 - 00:20.

    Excellent !!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Alymacbeal le 7. juillet 2015 - 00:05.

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •