3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tuiles de Parmesan, rillettes de maquereaux à la moutarde à l'ancienne


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

Tuiles de Parmesan

  • 50 g de Parmesan

Rillettes de Maquereaux

  • 1 conserve de filets de maquereaux à la moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à soupe de ricotta (environ 50 g)
5

La préparation de la recette

    Les tuiles
  1. Couper le Parmesan en morceaux et mixer 10 sec/vitesse 6.

     

    Sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé, faire des petits tas de fromage.

     

  2. Préchauffer votre four à 180° et enfourner 5 petites minutes (surveillez ça dépend des fours).

     

    Quand le fromage a fondu, le sortir du four, laisser légèrement refroidir pour pouvoir le décoller et le déposer sur un support arrondi  type rouleau à patisserie.

    Puis laisser durcir, mettre au frigo.

     

  3. Rillettes de Maquereaux
  4. Prélever les deux filets et les mettre dans le Closed lid. (Ne pas mettre toute la sauce à la moutarde à l'ancienne sinon la rillette sera liquide.)

     

    Ajouter la ricotta et mélanger 10 sec/vitesse 3, cela permet de conserver des morceaux de maquereaux.

     

    Rectifier l'assaisonnement selon votre goût.

     

  5. Le montage
  6. Déposer une cuillère de rillettes dans une tuile. 

    Servir frais.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Recette rapide pour un apéro improvisé avec une conserve sortie du placard !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trop bon

    Soumis par Nounounebe le 13. avril 2016 - 23:49.

    Trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L idée de la tuile est très

    Soumis par carolum11 le 20. février 2016 - 12:54.

    L idée de la tuile est très bien mais le maquereau c est trop fort . on a pas trop aimé j essaierai avec du thon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous

    Soumis par DELPH37 le 26. août 2015 - 00:30.

    Merci à vous

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par sochlolou le 16. août 2015 - 00:42.

    Très bonne recette. Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cuisine en double dose

    Soumis par brileval le 14. juin 2015 - 12:08.

    cuisine en double dose delicieuse recette que tout le monde a apprecie merci Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très sympa et très bon, nous

    Soumis par Nine69280 le 26. avril 2015 - 19:17.

    très sympa et très bon, nous avons tous adorés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par DELPH37 le 14. décembre 2014 - 18:22.

    Merci pour vos commentaires et vos techniques pour obtenir des tuiles bien arrondies !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mon homme a adoré, pour avoir

    Soumis par s.m.a.c. le 14. décembre 2014 - 17:27.

    mon homme a adoré,

    pour avoir une belle forme, je les mets sur le bords d'un saladier, un vrai jeux d'enfants

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aime bien cette recette ,

    Soumis par gillib le 13. décembre 2014 - 20:22.

    J'aime bien cette recette , un morceau de parmesan qui reste dans le frigo , une boite de maquereaux . Quant aux tuiles , pour ma part lorsqu'elles sortent du four , plutot que de les mettres sur des supports ronds , je les mets dans des verres types Nutella ( pour avoir la forme )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • atofra a écrit : Je n'aime

    Soumis par DELPH37 le 10. décembre 2014 - 22:47.

    atofra

    Je n'aime pas trop le poisson, mais j'adore l'idée des tuiles de parmesan! Penses-tu que je pourrais remplacer les maquereaux avec -par example- du poulet?? Merci!

     Oui sans aucun doute, je tenterai un classique rillettes de  poulet curry-citron vert, ça devrait être sympa. Dîtes m'en des nouvelles si vous vous lancez dans une variante à la volaille .

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'aime pas trop le

    Soumis par atofra le 10. décembre 2014 - 11:37.

    Je n'aime pas trop le poisson, mais j'adore l'idée des tuiles de parmesan! Penses-tu que je pourrais remplacer les maquereaux avec -par example- du poulet?? Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C.Mathilde a écrit : extra !

    Soumis par DELPH37 le 9. décembre 2014 - 20:24.

    C.Mathilde

    extra ! ou comment faire un apéro sympa avec deux fois rien !

    C'est clair mais tout devient encore plus simple avec notre TM tmrc_emoticons.-)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra ! ou comment faire un

    Soumis par C.Mathilde le 8. décembre 2014 - 00:47.

    extra ! ou comment faire un apéro sympa avec deux fois rien !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires