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Tourte à la viande


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Ingrédients

10 morceau/x

  • 2 pâtes feuilletées, .
  • 3 gousses d'ail
  • 600 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 400 g de chair à saucisse
  • Sel, poivre, herbes de Provence
  • Persil haché.
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    Preparation
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1.  

    - Éplucher les légumes et couper l'oignon et les pommes de terre en quatre.


    - Mettre l'oignon, l'ail, les pommes de terre dans le bol et mixer " 5 sec / vit5 ".


    - Ajouter la chair à saucisse, le sel (Attention au sel car
    certaines chairs à saucisse le sont déjà salées ...), le poivre, les
    herbes et mélanger " 20 sec / sens inverse / vit 4 " en aidant avec la spatule.


    - Préchauffer le four à 200°.


    - Étaler une des pâtes sur une plaque de cuisson.


    - Déposer, étaler et tasser la farce sur la pâte en épargnant les borts.

    sites/fr.community.thermomix.com/files/tourte_viande_2.JPG

    - Éparpiller le persil haché et couvrir avec l'autre pâte.


    - Pincer les bords pour faire la "soudure".


    - Percer la pâte (2 ou 3) pour que la vapeur s'échappe durant la cuisson.


    - Faire quelques décors et enfourner pour 30 mn à 200 °.

    - Laisser tièdir (un peu) four entrebaillé ...

    Note:

    S'accorde parfaitement avec des tomates à la Provençale ...

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • J'ai fait moitié haché de boeuf / moitié haché...

    Soumis par ludi.adri le 17. janvier 2019 - 09:34.

    J'ai fait moitié haché de boeuf / moitié haché de porc.... nous avons beaucoup aimé mais la pâte feuilleté c'est pas top pour un plat (plutôt les desserts avec cette pâte ) du coup je referai mais avec une pâte brisée plutôt !
    Merci pour la recette !

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  • À faire avec une pâte brisée thermomix c'est...

    Soumis par mamichele90 le 10. mai 2018 - 15:47.

    À faire avec une pâte brisée thermomix c'est bien meilleur

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  • J'ai essayé c'est vraiment

    Soumis par dusty67 le 12. mai 2016 - 21:46.

    J'ai essayé c'est vraiment bon, peut-être ajouté des légumes, carottes poireau, ça pourrait être intéressant, merci pour cette recette 

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  • Nous n'avons pas trop aimé.

    Soumis par domi.mayo le 13. janvier 2016 - 10:04.

    Nous n'avons pas trop aimé. Je ne referais pas.

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  • Voir assaisonnement fort en

    Soumis par Mickaël35 le 4. avril 2015 - 23:27.

    Voir assaisonnement fort en poivre.

    Faite avec viande de boeuf. Pas sèche.

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  • recette de la tourte, 2 pâtes

    Soumis par bainvilloise le 23. avril 2014 - 18:31.

    recette de la tourte,

    2 pâtes feuilletées

    1.500kg de porc (épaule)

    oeuf, crème, vin blanc, ail, sel poivre, persil.

    couper la viande en petits morceaux et la faire mariner 24h avec vin blanc, ail, persil, sel et poivre.

    Le lendemain, prendre une pâte feuilletée, y mettre la viande bien pressée dessus, sans trop aller sur les bords, mouiller le bord et y poser l'autre pâte feuilletée, bien colmater les bords, avec les bouts de doigts ça ira, faire un trou au milieu, et mélanger oeuf et crème sel poivre et y verser à l'intérieur, et badigeonner la pâte avec un pinceau avec un oeuf battu, mettre au four 40 minutes à 200°. Bon appétit.

     

    Muriel.

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  • bonjour, la tourte ne se fait

    Soumis par bainvilloise le 23. avril 2014 - 18:23.

    bonjour, la tourte ne se fait pas avec des pommes de terre et de la chair à saucisse.

    Muriel.

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  • Très bonne recette, mais

    Soumis par Sophie7331 le 24. octobre 2012 - 10:25.

    Très bonne recette, mais manque de sel à mon goût !! à refaire

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  • Nous ne sommes pas trop chair

    Soumis par maco38 le 8. février 2012 - 13:09.

    Nous ne sommes pas trop chair à saucisses, pensez que je pourrai faire cette tourte avec une autre viande....Si oui quel genre de viande me proposer vous? Merci d'avance pour votre réponse...

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  • je ne pense pas l'avoir faite

    Soumis par IstresNell le 6. janvier 2011 - 07:46.

    je ne pense pas l'avoir faite moi même... ( C'est tellement plus facile de dérouler une toute prête ...  tmrc_emoticons.p    )

    Bonne journée ...

    Nelly

     

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • salut IstresNell, Non je ne

    Soumis par stef84 le 5. janvier 2011 - 22:22.

    salut IstresNell,

    Non je ne pense pas que cela venait de la chair à saucisse car on sentait vraiemnt ete avant tout le beurre de la pate feuilletée. Et toi, as tu fait toi meme ta pate dans cette recette ?

    Merci

     

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  • bonsoir Stef, Je suis désolé

    Soumis par IstresNell le 5. janvier 2011 - 19:33.

    bonsoir Stef,

    Je suis désolé du résultat ...

    Je ne pense pas que cela vienne de la pâte feuilletée... peut etre que la chair à saucisse été trop grasse ? Je ne voie pas ...

    Bonne soirée Stef ...

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • oui crues ... Elles cuisent

    Soumis par IstresNell le 5. janvier 2011 - 19:31.

    oui crues ... Elles cuisent dans la tourte avec la chair à saucisse ...

    Bonne soirée Nathalie ...

    Merci ...

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • bonsoir je vais essayé ça a

    Soumis par nathalie 84700 le 5. janvier 2011 - 19:27.

    bonsoir je vais essayé ça a l'air très bon tu mets les pommes de terre cru alors?

    tmrc_emoticons.)

    Nathalie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai essyé la tourte en

    Soumis par stef84 le 5. janvier 2011 - 17:23.

    j'ai essyé la tourte en faisant la pate feuilleté au thermomix, une premiere pr moi, le resultat de la toure a ete BOFFFFF, le beurre de la pate feuilleté a pris le dessus sur la farce dc pas de gout veritable, dommage !!!!tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Mireille ...

    Soumis par IstresNell le 28. décembre 2010 - 12:39.

    L'idée du chou m'a l'air excellente ...

    Je la note pour une prochaine foi ...

      Merci Mireille !!

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TOURTE A LA VIANDE

    Soumis par FRATINI MIREILLE le 28. décembre 2010 - 12:36.

    Bonjour  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) ,

    J'ai fait 2 fois cette recette et je me suis régalée. La prochaine fois, je mettrai un peu de chou blanc rapé et blanchi. A bient^ot.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires